90' + 3' - ​C'est fini à Santiago Bernabéu ! 3-1 pour le Real qui a honoré son statut de double champion d'Europe en titre. C.Ronaldo a répondu présent, les Merengues sont des grands d'Europe et ils confirment cela face au Paris SG ! Marcelo a également été excellent. Résultat cruel pour le PSG néanmoins. Merci d'avoir suivi ce live et à bientôt !

89' - ​Le PSG tarde trop à réagir, et le bloc défensif madrilène répond présent. Fin de match compliquée pour les joueurs d'Unai Emery.

86' - ​But de Marcelo ! Sur un nouveau centre d'Asensio côté gauche, Marcelo reprend le ballon de volée avec beaucoup de réussite et offre au Real un troisième but ! Exemplaire, Marcelo est récompensé de son match !

83' - ​Buuuuuuuuut de Cristiano Ronaldo ! Asensio centre côté gauche, Aréola dégage ce ballon mais pas assez ! Ronaldo intervient et pousse le ballon dans les filets du genou ! 2-1 pour le Real Madrid face au PSG !

​79' - ​Double changement côté madrilène : Casemiro est remplacé par Lucas Vasquez et Isco est remplacé par Asensio.

78' - ​Enormes percussions de Neymar, qui obtient de nombreux coup-francs.

76' - ​Phase de conservation intéressante du ballon côté parisien ! Berchiche frappe, la balle passe dans le dos de la défense madrilène mais devant Keylor Navas. Aucun parisien n'arrive à pousser le ballon au fond du but !

73' - ​Quelle bataille pour la possession du ballon ! C'est un très gros match de Ligue des Champions !

72' - ​Cafouillage dans la surface de réparation madrilène ! Les Parisiens, par Kimpembe, ont eu l'occasion de marquer une nouvelle fois, mais la frappe est contrée par le mur blanc.

70' - ​Très bonne entrée de Meunier sur son côté droit qui met directement un impact offensif non négligeable.

​68' - ​Gareth bale remplace Karim Benzema. Comme pour l'attaquant parisien, Benzema ne s'est pas assez montré ce soir. Il est donc logiquement remplacé.

65' - ​Thomas Meunier remplace Edinson Cavani, invisible ce soir. Mbappé va donc passer dans l'axe.

63' - ​Carton jaune pour Adrien Rabiot pour une faute sur Modric. Coup-franc pour le Real et Ronaldo, contré par le mur. Le ballon sort en corner, qui ne donne rien.

60' - ​Neymar et Mbappé sont bien trouvés par leurs coéquipiers, mais Cavani semble esseulé. Manque de coordination et de communication pour l'attaquant international uruguayen.

56' - ​Les Madrilènes répondent aux Parisiens, à l'image de Kroos et Ronaldo qui partent en contre. Mais la défense parisienne reste stable et ne semble pas inquiétée.

54' - ​Très bonne occasion parisienne ! Dani Alves est alerté sur la droite, centre en retrait pour Rabiot qui tente une demi-volée contrée par Sergio Ramos ! Les Parisiens poussent en début de seconde mi-temps !

52' - ​Lo Celso perd encore un ballon dangereux devant sa défense. Le milieu ne semble pas du tout à son aise en phase défensive et en phase de conservation. Lass Diarra est parti s'échauffer.

49' - ​La première très grosse occasion de cette seconde période est parisienne ! Lo Celso décale Neymar sur le côté gauche, et sur une merveille de passe, Mbappé est alerté à droite. La frappe du jeune français n'est pas dangereuse pour Navas qui peut se dégager.

45' - ​C'est reparti ici à Madrid ! Aucun changement à signaler en ce début de deuxième période.

45' + 2' - ​Mi-temps à Santiago sur le score de 1-1 ! On assiste à une très grosse rencontre entre le double champion d'Europe en titre et le Paris Saint-Germain.

44' - ​But de C.Ronaldo pour le Real ! Une frappe qui ne laisse aucune chance à Alphonse Aréola, pourtant exemplaire en cette première mi-temps.

43' - ​Pénalty pour le Real Madrid ! Faute sur Tony Kroos !

42' - ​Frappe desespérée de Varane à plus de 30 mètres.

39' - ​Cavani voit sa frappe contrée, passer juste à côté du but madrilène. Keylor Navas a eu chaud, le 2-0 était tout proche.

37' - ​Les Parisiens restent en bloc mais perdent le ballon. Un ballon dangereux puisqu'il est récupéré par C.Ronaldo, qui frappe au-dessus du cadre parisien.

35' - ​Enorme faute de Kroos sur Mbappé. Les madrilènes commettent des fautes après avoir encaissé le but.

32' - ​Goooooooooool de Rabiot ! Adrien Rabiot vient inscire un but après un très bon centre de Mbappé, une inspiration de Cavani qui laisse passer le ballon et une talonnade de Neymar pour Rabiot ! Oui, le PSG mène à Santiago Bernabéu !

30' - ​Neymar se balade dans la défense madrilène mais écrase trop sa frappe. Un festival, car il a éliminé Nacho, Kroos et Varane.

27' - ​Enorme parade d'Aréola sur Ronaldo ! En un contre un face au portier français, l'attaquant portugais veut piquer sa balle. Aréola l'arrête en le prenant en pleine tête.

26' - ​Coup franc tiré par Cristiano Ronaldo, coup de pied. Une frappe qui passe en haut de la barre du portier parisien.

25' - Carton jaune pour Lo Celso après une perte de balle juste devant sa défense. Beau coup franc pour les madrilènes.

22' - ​Début de match vraiment impressionnant de Marcelo, qui exerce un énorme pressing sur les joueurs parisiens.

20' - ​Contrairement au match face au Bayern, Mbappé et Neymar redescendent pour défendre. Les latéraux sont soulagés.

​19' - ​Les madrilènes se montrent incisifs et dangereux. La défense parisienne veille, mais reste néanmoins trop bas et est donc vite inquiétée.

14' -​ Carton jaune pour Neymar qui intervient par derrière sur Nacho.

​11' - ​Varane sauve le Real. Sur un débordement de Neymar, Varane vient contrer le centre du brésilien. Mbappé était bien placé.

​10' - ​Marcelo semblait blessé, mais il a repris sa place sur le terrain. Toujours un énorme pressing madrilène.

06' - Premier avertissement oral pour Nacho après une intervention musclée sur Neymar.

05' - ​Le Real pousse par Marcelo et Kroos, qui ont failli tromper Areola et ouvrir le score.

​03' - Superbe demi-volée de Ronaldo, trop croisée pour être cadrée.

​02' - ​Enorme pressing madrilène qui récupère déjà un corner. Action qui ne mène à rien.

20h45 - 01' ​C'est parti ! Le coup d'envoi de ce 8e de finale aller entre le Real et le PSG est donné par les joueurs du PSG !

​20h33 - ​L'échauffement est terminé, les joueurs rentrent aux vestiaires.

​20h21 - Zidane nous régale également et réserve une surprise, car c'est Isco qui remplace Gareth Bale. Par conséquent, on peut s'attendre à un 4-4-2 et non un 4-3-3 comme prévu avec la BBC.

​20h19 - Du côté du PSG, Lo Celso débute à la place de Lass, annoncé titulaire. Kimpembe remplace Thiago Silva, choix tactique pour Unai Emery. Blessé, Kurzawa laisse sa place à Berchiche.

20h09 - La compo madrilène : Navas, Nacho, Varane, Ramos, Marcelo, Modric, Casemiro, Kroos, Isco, Benzema, Cristiano Ronaldo.

20h08 - La compo parisienne : Areola, Dani Alves, Marquinhos, Kimpembe, Berchiche, Rabiot, Lo Celso, Verratti, Mbappé, Cavani, Neymar.

20h - Bonjour et bienvenue à tous pour suivre ce 8e de finale aller entre le Real Madrid CF et le Paris Saint-Germain, en direct du stade Santiago-Bernabéu !