Nous vous remercions d'avoir suivi ce live. A très bientôt sur Vavel France !

C'est fini au Camp Nou ! Victoire facile du Barca ce soir, entâchée néanmoins d'un soupcon de déception après l'échec de Lionel Messi sur ce pénalty en toute fin de rencontre.

90+3 : Arrêt de Joe Hart ! Le portier anglais finit la rencontre sur un geste de grande classe, à l'image de son match. ses quelques mots soufflés à l'oreille de l"Argentin ont-ils influencé Messi ?

90+2 : sur la dernière occasion de cette rencontre, Lionel Messi réalise un une-deux parfait avec Suarez et pousse son vis-à-vis à la faute. PENALTY.

90+1 : Piqué sème la zizanie dans la défense de Manchester et obtient un coup franc à 35 mètres, plein axe. Le Barca prend son temps pour le disputer.

Trois minutes de temps aditionnel dans ce match.

90 : Messi marque à son tour, mais est signalé hors-jeu.

89 :Carton jaune pour Fernando pour une faute sur Suarez.

88 : City tente de secouer la défense du Barca, mais par deux fois, Gérard Piqué s'impose devant Sagna puis Agüero.

87 : Grossse faute d'Adriano sur Agüero. Le Brésilien reçoit un carton jaune pour cette faute.

87 : ils obtiennent un corner, concédé par Vincent Kompany.

85 : Excès d'engagement de Messi qui comment une faute offensive sur Demichelis. le Barca semble décider à jouer jusqu'au bout pour préserver son but d'avance, ou accroître cette avance.

84 : Pedro s'écroule aux abords de la surface. Monsieur l'arbitre laisse jouer.

83 : City s'en sort bien : la bonne percussion de Pedro n'a finalement pas trouvé de partenaires sur le centre en retrait, avant que Bousquets ne manque le sien dans la foulée

82 :Suarez joue des coudes aux abords de la surface, et est sanctionné d'une faute.

81 : A la marque, le Barca est toujours en tête, et sa supériorité numérique semble lui offrir une sécurité supplémentaire ce soir.

80 : le match semble s'être installé sur un faux rythme, mais il devrait s'accélérer dans les dix dernières minutes de cette rencontre.

80 : Dernier changement pour le Barca, avec Neymar qui cède sa place à Pedro.

78 : Dani Alves est apparu passablement énervé à sa sortie, tapant de rage dans une bouteille d'eau.

77 : Comme attendu, Bacary Sagna rentre pour Manchester, à la place de David Silva, à l'origine de la réduction du score.

77 : Les catalans enchaînent : Jordi Alba oblige Hart a détourner sa frappe en corner.

76 : occasion pour le Barca ! Suarez était tout près de marquer à nouveau dans cette rencontre. Il réclamait un pénalty, mais c'était une simulation.

75 : Cette exclusion est un coup dur pour les Citizens, qui revenaient dans ce match. Pour contrer cet événement inattendu, Pellegrini devrait faire rentrer Sagna.

74 :Le Barca effectue un 2e changement dans la foulée : Dani Alves cède sa place à Mascherano.

73 : Carton rouge pour Gaël Clichy ! le français reçoit un deuxième carton jaune après une grose faute par derrière sur Dani Alves. Comme l'année denrière, City finira donc la rencontre à 10 contre 11.

72 : Le Barca contrôlait jusqu'ici dans cette 2nde mi-temps, à l'image de Messi, Suarez et Neymar, fantomatiques dans cette deuxième période.

71 : Incompréhension entre Boli et Agüero qui profite à la défense du Barca, qui peut se dégager.

71 : 1er changement pour les Blaugrana : Jérémy Mathieu remplace Rakitic.

70 : Ce but marqué à l'extérieur relance cette rencontre et ce huiitème de finale. Le Barca montre lui ses premiers signes de fébrilité dans ce match, impérial jusque-là.

68: But pour Manchester City ! Coup de froid au Camp Nou. Suite à une erreur de la défense Barcelonaise, et une passe lumineuse de David Silva, Sergio "Kur" Agüero déborde et crucifie Ter Stegen à bout portant.

67 : 2e changement pour City : Dzeko est remplacé par Wilfried Boli, récent champion d'afrique avec les Elephants.

66 : S'il se montre plus offfensif, City ne trouve pas la solution pour l'instant. Le Barca est toujours supérieur, autant dans le jeu offensif que dans le pressing défensif, toujours aussi impressionnant par son intensité.

65 : Nouvelle occasion pour Manchester. Mais la reprise de Manchester est captée par Ter Stegen.

64 : geste de grande classe de Leo Messi sur un contrôle à l'entrée de la surface. La finition était moins réussie.

63 : Rakitic tente sa chance de loin. Ca passe à côté.

63 : La rapidité du jeu du Barca est impressionnante ce soir : lorsqu'ils reçoivent le ballon, les joueurs catalans sont étonnamment seuls, et ce presque systématiquement.

62 : le corner anglais n'a cette fois-ci pas inquiéter les Blaugrana.

61 : Côté Citzen, Samir Nasri a cédé sa place à Fernandinho. le meneur de jeu français est rentré directement aux vestiaires.

60 : Messi lance Suarez dans la profondeur, mais l'Urugayen est hors-jeu.

59  Coup franc intéressant pour Barcelone, à 30 mètres, plein axe.

59 : Frappé par Messi, le coup franc s'est heurté directement au mur.

58  Grosse faute de Clichy sur Rakitic. Le latéral droit français reçoit un avertissement qui le privera du match retour.

57 : C'est bien frappé, et une nouvelle fois, le Barca est mis en danger : Demichelis est devancé de peu par l'intervention aérienn de Ter Stegen.

56 : Coup franc intéressant pour City à 30 mètres du but du Barca, légèrement excentré côté gauche.

55 : Dzeko demeure le meilleur Citizen dans ce match : son nouvel appel provoque un corner.

55 : Occasion manquée pour Rakitic et le Barca : servi par Messi, il manque sa frappe et est contrée par le portier de Manchester, Joe Hart.

54 : les Anglais se réveillent, ce qui relance l'intérêt de cette rencontre, juqu'ici à sens unique.

53 : Occasion pour CIty ! La frappe d'Agüero rase le poteau droit de Ter Stegen.

53 : Le mouvement se conclu par un service pour Suarez, mais celui-ci est hors-jeu.

51 : Barcelone qui semble reprendre son rythme de croisière au milieu de terrain. Même si City semble plus offensif et agressif.

51 : Le Barca remet tout de suite la pression sur Manchester : Kompany a du s'employer devant Neymar pour éviter la frappe à bout portant de celui-ci dans la surface.

50 : Coup franc intéressant pour le Barca mais les Blaugrana vendangent.

Grosse occasion pour City ! Seul au premier poteau à la réception d'un corner, Dzeko ne met pas assez de puissance dans sa tête pour inquiéter Ter Stegen, qui la capte facilement.

Nouvelle frayeur pour le Barca ! Le service de Dzeko pour Nasri dans la surface a bien failli inquiéter Ter Stegen. Il a fallu une bonne intervention de Mascherano pour sauver la mise.

47 : le Barca est en difficulté sur les coups de pied arrêtés ce soir.

46 : 3e corner de la rencontre pour les Ciizens, et une nouvelle occasion : la tête de Dzeko est passé de peu à côté du but catalan.

46 : Aucun changement n'a été effectué durant cette mi-temps.

45  City et Fernando se portent tout de suite à l'attaque. L'état d'esprit semble avoir changé à la pause.

C'est reparti au Camp Nou !

Rien n'est joué néanmoins dans ce match, mathématiqumement : un but de City, qui joue à l'extérieur, pourrait changer la donne.

45 : C'est la m-temps au Camp Nou sur cette démonstration du FC Barcelone, grâce à sa maitrise collective et à la force de son trio d'attaquants, Neymar-Messi-Suarez (2 buts). La deuxième mi-temps nous permettra-t-elle d'assister enfin à une réaction de City ?

45 : Jordi Alba semble s"être fait mal sur cette action. Le latéral gauche de Barca a du mal à récupérer.

Occasion pour City ! Servi par Agüero, Samir Nasri frappe. Il faut les deux mains de Ter Stengen pour repousser le danger. C'est la 1ère vraie occasion pour Manchester dans cette rencontre.

44 : Dani Alves sanctionné à son tour, pour un tacle illicite.

43 : Occasion pour le Barca ! Dani Alves fait une course de plus de 60 mètres avant de frapper au but. Sa tentative heurte la barre transversale avant de sortir en six mètres.

43 : A l'approche de la mi-temps, le Barca est installé dans un fauteil pour l'instant. City subit totalement.

41 : Rien ne réussit à City pour l'instant dans ce match : lorsque Milner réussit à échapper à la défense du Barca, il est sanctionné pour une faute sur Mascherano.

40 : Rakitic est averti pour un tacle à retardement sur Vincent Kompany. C'est le premier carton jaune de ce match.

39 : Leo Messi va très vite, dans la défense de City, mais Kompany est la pour l'arrêter.

Manchester réclamait un pénalty pour une main de Gérard Piqué, en vain.

39 : City parvient à pénétrer dans la surface. Dégagement un peu plus compliqué pour le Barca, qui s'en sort grâce à Jordi Alba.

38 : Fort devant, le Barca l'est aussi derrière : Gérard Piqué écoeure Sergio Agüero d'une intervention parfaitement maitrisée.

37 : le une-deux entre Dani Alves et Leo Messi était encore tout près de faire plier la défense de City, qui s'en sort en catastrophe.

36 : Iniesta lance Suarez dans la surface, mais sa passe mal assurée est captée par Hart.

35 : Le Barca est tout près du 3-0 : le une deux entre Messi et Neymar a failli faire mouche. Il faut encore une fois un grand Joe Hart dans les pieds de l'Argentin pour éviter la correction aux Anglais.

Avec ce doublé, Suarez marque son 3e but en C1 cette saison et double ainsi Leo Messi (2 buts), à l'origine du 2ème but.

33 : A l'image de l'impuissance de son équipe, le centre de Dzeko, le seul CItizen a tenter pour l'instant, n'était pour personne.

32 : Le Barca impressionne en ce début de match. Les joueurs de City baissent la tête et semblent avoir (déja ?) lâchés le morceau. Il faudra montrer un autre visage dans ce match pour espérer rester en course pour le premier quart de finale de son histoire.

31 : la tendance se confirme pour City, qui est à la dérive dans cette rencontre.

30 : Doublé de Suarez ! Tout part d'une grosse accélération de Lionel Messi. Après avoir éliminé trois défenseurs, il sert Jordi Alba côté gauche. L'Espagnol centre pour Suarez qui reprend au 1er poteau, oublié par la défense de Manchester.

29 : En Face, Manchester est impuissant et subit les assauts Barcelonais : dès qu'ils sortent sur le porteur du ballon, ils s'exposent à l'offensive catalane.

27 : Le Barca joue très haut en ce début de match. ils contrôlent pour l'instant ce match avec une aisance déconcertante.

26 : Agüero tente de sonner la charge. il obtient un corner, repoussé par Suarez.

26 : City est en grande difficulté depuis l'ouverture du score concédée.

25 : Grosse occasion pour le Barca ! Lancé dans la profondeur, Luis Suarez a tenté le petit bon sur Joe Hart. Mais le portier anglais s'est couché au bon moment.

25 : Agüero est impuissant face à Mascherano et la défense Barcelonaise.

24 : Conclusion de cette séquence avec la tête cadrée de Rakitic, signalé hors-jeu.

23 : City commence à sortir sur le porteur du ballon, agacés par le jeu pratiqué par les Catalans.

22 : Le Barca reprend ses passes à dix au milieu de terrain, libre de tout marquage, avant de déclencher une nouvelle offensive.

21 : City tente d'inquiéter la défense du Barca par plusieurs centres dans la surface. Mais cette défense est impeccable pour le moment.

20 : Peu en jambes les premières minutes, Messi a enfilé son costume de meneur de jeu. Il éclaire le jeu de Barca, au point de tacler ses adversaires au milieu de terrain pour récupérer le ballon.

20 : City réagit par son avant-centre Dzeko. Sa tête rase le poteau gauche de Ter Stegen.

19 : Caviar de Messi pour Dani Alves côté droit. Las son centre pour Suarez aboutit à une frappe contrée par Neymar, dans les bras de Joe Hart.

18 : Pour Barcelone, c'est un début de match idéal : en marquant rapidement, ils mettent la pression sur le club anglais, qui va devoir maintenant faire le jeu.

Coup dur pour City qui semblait être mieux rentré dans ce match que le club catalan. Ils vont devoir se dévoiler et se monrer plus dangereux pour revenir dans cette partie.

15 : Ouverture du score pour Barcelone ! Le Camp Nou est en feu, à l'image de Suarez : l'Urugayen bénéfice d'une perte de balle de Kompany pour fusiller Hart à bout portant.

14 : Barcelone joue temporairement à 10, Neymar ayant des problèmes de crampons depuis quelques minutes. Le Brésilien est sorti pour en changer. Il fait à l'instant son retour sur la pelouse.

13 : City tente de répliquer. Mais Milner choisit la frappe de loin, qui n'inquiète pas Ter Stegen, passant largement à gauche du but Blaugrana.

12 : en légère difficulté jusqu'ici, le Barca s'est réveillé en deux actions grâce à son trio d'attaque galactique, Messi-Neymar-Suarez.

12 : Lancé dans la profondeur, Suarez temporise avant de frapper, à côté des buts de Joe Hart.

11 : Danger pour City : Neimar élimine Zabaleta sur un seul contrôle et sert Messi dans la surface. Il faut un bon retour de Kompany pour sauver la défense de Manchester.

10 : Le Barca fait tourner, en attendant de trouver une ouverture dans la surface citizen.

9 : Le Barca tente de repartir de l'avant. Mais une mauvaise passe de Messi stoppe leur mouvement.

8: Milner s'en charge. Directement dans le mur.

7 : Coup franc intéressant pour Manchester à l'entrée de la surface de réparation, plein axe, suite à une faute de Mascherano sur Agüero.

6 : Dzeko qui reste au sol après qu'un dégagement de Mascherano l'ait heurté. Il se relève finalement.

5 : Lancé dans la profondeur, Dzeko se retourne et frappe. Mais il est contré par la défense des Blaugrana.

5 : Perte de balle de Messi au milieu de terrain qui profite à City. Ils obtiennent même un coup franc peu après le rond central.

4 : Jordi Alba déborde côté gaich et centre. Mais son centre est raté, passant derrière la cage de Joe Hart.

2 : C'est au tour de Suarez de se mettre en évidence. Il est devancé par Joe Hart dans les airs.

1 : 1ère alerte pour les Citizens : c'est Kompany qui sauve son équipe devant Neymar, qui rentrait dans la surface côté gauche.

1 : Une statistique intéressante : en 14 confrontations, Manuel Pelligrini n'a jamais battu le Barca.

1 : Le Barca confisque le ballon d'entrée de jeu, et cherche à imposer son rythme.

C'est parti !

Ce sont les Barcelonais qui donnent le coup d'envoi.

Zabaletta, Dzeko, Aguero et Kompany sont sous le coup d'une suspension en cas d'avertissement ce soir.

20 h 43 : Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

20 h 40: ce match sera le lieu d'une confrontation entre deux argentins en grande forme, Lionel Messi (Barca) et Sergio Agüero (City).

La saison dernière, les deux équipes s'était déja rencontrées à ce stade de la compétition. le FC Barcelone s'était imposé lors des deux confrontations.

18:45 : à deux heures du coup d'envoi, voici les compositions probables des deux équipes :

Manchester City : Hart – Zabaleta, Kompany (cap), Mangala, Clichy – Nasri, Fernando, Milner, D.Silva – Dzeko, Agüero

FC Barcelone : Ter Stegen – Daniel Alves, Piqué, Masherano, Jordi Alba – Rakitic, Busquets, Iniesta (cap) – Messi, L.Suarez, Neymar

Pour cette rencontre Luis Enrique, l'entraîneur du Barca va pouvoir compter sur un groupe de 19. joueurs. Il est privé de deux joueurs, Vermaelen et Douglas.

Le groupe : Bravo, Masip, Ter Stegen - Adriano, Jordi Alba, Dani Alves, Bartra, Mathieu, Montoya, Piqué - Sergio Busquets, Iniesta, Mascherano, Rafinha, Rakitic, Sergi Roberto, Xavi - Messi, Neymar, Pedro, Suarez.

De son côté, le Barca est dans le doute après sa défaite suprise sur le terrain de Malaga samedi (0-1). Une contre-performance qui complique leurs chances de titre : relégués à quatre unités du Real Madrid de Christiano Ronaldo, les Catalans n’auront plus le droit à l’erreur en championnat s’ils veulent rafler un titre qui leur échappe depuis plus de trois ans. Mais le Classico, le 23 mars, pourrait inverser le rapport de force en cas de victoire des Blaugrana.

Le FC Barcelone, l'actuel deuxième de la Liga avec 4 points de retard sur le Real Madrid, accueille une équipe de Manchester City qui traverse une très bonne phase : actuels deuxième de Premier League, les Citizens sont à 5 points des Blues de Chelsea, mais sont en grande forme : ils viennent d’inscrire 9 buts sur les deux derniers matchs, face à Newcastle (5-0) et Stoke City (4-1). Des statistiques impressionnantes, face à des équipes de milieu de tableau certes, mais qui ont de quoi inquiéter leurs adversaires.

Bonsoir et bienvenue à tous sur Vavel France pour le live de FC Barcelone – Manchester City, match comptant pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Le coup d'envoi sera donné à 20 heures 45 au Camp Nou.