Tsurenko bat Bouchard 6-7 7-5 6-4

C’était le match le plus déséquilibré des huitièmes de finale et pourtant la logique n’a pas été respectée. Eugènie Bouchard grande favorite de la rencontre est mise en difficulté dans le premier set les deux joueuses se breakent deux fois mais la canadienne remporte quand même le set 7-6. Dans la seconde manche la numèro sept mondiale peut nourrir des regrets, elle mène 5 jeux à 4 et se retrouve à servir pour le gain de la rencontre. Tsurenko joue à ce moment là un jeu exceptionnel qui lui permet de revenir à cinq partout en remportant sur un jeu blanc le service de son adversaire. Elle breake de nouveau la canadienne sur son jeu de service suivant et remporte le set 7-5. Dans la dernière manche Tsurenko 85 ème mondiale réalise très vite le double break et mène 4-1, mais Bouchard joue très bien et revient à 4-4. On croit alors que la canadienne a fait le plus dur mais elle perd son service à 5-4 Tsurenko et perd par la même occasion le match. Tsurenko affrontera Jelena Jankovic en quarts de finale.

Pennetta bat Sharapova 3-6 6-3 6-2

Après avoir battue au tour précèdent la bièlorusse Azarenka, Maria Sharapova faisait office de favorite face à l’italienne Pennetta. Les deux joueuses s’étaient jusque là affrontaient à quatre reprises et chacune avaient remportées deux rencontres. Le premier set est à l’avantage de la russe numèro 2 mondiale elle breake à deux reprises l’italienne qui ne prend le service de Sharapova qu’a une seule reprise. Maria Sharapova remporte logiquement le premier set 6-3. Flavia Pennetta tenante du titre revient dans le match et n’est à aucun moment mise en difficulté, elle remporte tous ses jeux de services et breake la russe une fois dans la seconde manche et deux fois dans la dernière. Cette solidité sur son service lui permet de remporter les deux derniers sets 6-3 6-2. Au prochain tour Pennetta affronte Lisicki.

Lisicki bat Garcia 6-4 6-4

Dernière française encore en course dans le tournoi Caroline Garcia était favorite en face à Lisicki en raison de sa grande forme et de son succès face à Ivanovic au tour précèdent. L’entame de match de Garcia est catastrophique elle perd son service dès le premier jeu. Un retard qu’elle n’arrivera pas à rattraper, elle ne se procure aucune balle de débreak, et perd le set 6-4. Dans la seconde manche les deux joueuses se breakent à deux reprises mais Lisicki réalise le break décisif à 4-4 et remporte le match 6-4.