Nadal en 3 manches

Rafael Nadal ne voulait pas perdre son temps, et il l’a clairement montré à son adversaire dès le début du match. Une première manche bouclée en 22 minutes sur le score de 6 jeux à 1.

Malgré une meilleure résistance au début du second set, Karen Khachanov tête de série numéro 30 et espoir du tennis russe a été rapidement breaker face à la tête de série numéro 4. Le public a essayé de pousser le jeune joueur Russe après quelques points. Malgré les quelques erreurs de Rafael Nadal, les différentes accélérations de ce dernier auront eu raison du jeune russe sur ce second set gagné 6 jeu à 4.

Concernant le 3ème set, nous avons assisté à une bataille de service nous menant vers un tie break. C’est à ce moment-là que le Russe baisse de régime pour voir au final Nadal s’imposer 7-3 sur le tie break.

En fin de compte Nadal se qualifie pour la deuxième semaine de Wimbledon, une première depuis 2014.

Garcia en deuxième semaine

En un peu plus d’une heure et quart, la Lyonnaise Caroline Garcia se qualifie pour les huitièmes de finales de Wimbledon. La tête de série n°21 ne s’est jamais retrouvée en difficulté face à M. Brengle, 95ème joueuse mondiale.

Après un 1er jeu commencé par trois fautes directes, la française se reprend grâce à son service et à un jeu offensif qui lui permet de ne pas se faire décrocher d’entrée de jeu. Avec un enchaînement de 12 points d’affilés, la française prend le large pour mener rapidement 5-2. Malgré une légère réaction de Madison Brengle, la française boucle le 1er set en 36 minutes sur le score de 6/4.

Le début du second set continue sur le même rythme et avec un jeu offensif pour la numéro 2 française. Malgré des jeux accrochés allant souvent vers des égalités, Caroline Garcia arrive à breaker Madison Brengle et mène 4-1. La française contrôle la fin du match pour s’imposer sur le score 6/3.

En gagnant face à Madison Brengle, Caroline Garcia goute au joie de la deuxième semaine pour la deuxième fois après Rolland Garros. Elle retrouvera lundi Johanna Konta vainqueur de Maria Sakkari.

A noter côté français, la belle performance de Benoit Paire qui a éliminé Jerzy Janowicz 6/2 7/6 6/3. Grâce à cette victoire, Benoit Paire rentre pour la première fois en deuxième semaine de Wimbledon.