Novak Djokovic bat Albert Ramos : 7-5 6-3

Deuxième tour plus difficile que prévu pour le numéro 1 mondial. Opposé à l'Espagnol Ramos, dont le dur n'est pourtant pas la surface de prédilection, le Serbe a eu un peu peur dans le premier set. Un set remporté 7-5, qui a vu Djokovic perdre son service dès le tout premier jeu. Ramos peut nourrir de regrets, il a mené jusqu'a 3-1 avant de voir le Serbe refaire son retard. Un deuxième set beaucoup plus serein pour Djokovic, qui s'est fait quelques frayeurs en concédant deux balles de breaks au 3ème jeu, toutes sauvées par deux premières balles. Au prochain tour, le tenant du titre affrontera le géant Américain John Isner. Il y a presque un an jour pour jour, les 2 joueurs s'étaient affrontés, en demi-finale du tournoi Américain, Djokovic s'était imposé en 3 sets, 6-1 au troisième.

Bernard Tomic bat David Ferrer : 7-5 6-4

Début de saison très prometteur pour  Tomic. Hier soir il a battu David Ferrer, qui restait sur un bilan de 20 victoires 1 défaite en 2015. L'Australien, 22 ans, tient enfin son match  référence contre un membre du top 10. Les deux joueurs ont bafouillé leur tennis dans la première manche, avec 5 breaks, 3 pour Tomic, 2 pour Ferrer. Un set qui tourne à l'avantage de Tomic 7-5. Le second set voit les joueurs être plus réguliers sur leur service, mais c'est Ferrer qui part le premier à la faute, et qui lâche sa mise en jeu a 5-4. Un set conclu 6-4 par l'Australien, avec le jeu de la gagne, remporté a 15.
Avec cette victoire, il s'ouvre sa partie de tableau. En 1/8ème de finale, il rencontrera son compatriote Kokkinakis, qui a signé un match marathon contre Juan Monaco, remporté au tie break de la manche décisive.

Adrian Mannarino bat Ernest Gulbis : 6-4 6-4

Nouvelle victoire dans le tableau pour Mannarino. Hier le tricolore a disposé d'une deuxième tête de série en la personne du fantasque Gulbis. Après avoir battu en deux sets Fognini (tds 19), le Français a battu le Letton, en ouverture de la journée, 6-4 6-4. A l'aise sur son service, et avec un revers très efficace, Mannarino a poussé Gulbis dans ses retranchements. Une nouvelle fois, Gulbis n'aligne pas deux victoires de suite dans un tableau, une série noire qui a débuté après son épopée à Roland-Garros, l'année dernière. Cette fois-ci ce n'est pas pour nous déplaire, puisque avec cette victoire, Mannarino s'offre son premier 1/8ème de finale en tableau de masters 1000. Son adversaire au prochain tour : le Britannique Andy Murray.