Pourtant tête de série numéro trois l’Espagno Tommy Robredol est éliminé. Vainqueur facile de Ymer il y a deux jours Robredo faisait office de favori aujourd’hui contre l’Autrichien Haider-Maurer. Facile sur ses jeux de service, l’Autrichien 74 ème mondial  n’a jamais été inquiété, il s’est procuré quatre balles de break dans le premier set qu’il a remporté 6-3. Scénario identique dans la seconde manche, Robredo ne s’est procuré aucune balle de break. Robredo à lui était breaké à deux reprises, l’Autrichien remporte le deuxième set 6-2 suite à un jeu blanc sur son service.

Logique respectée

En quart de finale Haider-Maurer sera opposé au Brésilien Joao Souza. Le Brésilien était mené 3-0 dans ses confrontations face à son adversaire du jour Rola mais était considéré comme favori suite à ses bonnes performances de la semaine dernière. En effet, il avait atteint les demi finale à Sao Paulo ce qui lui a valu d’être invité pour ce tournoi. Le Slovène Rola a très mal débuté la rencontre en perdant son service d’entré sur un jeu blanc. Il a ensuite réussi à accrocher le Brésilien 88 ème mondial sur son service, mais en vain. Souza à confirmé son break et à même breaké une seconde fois son adversaire avant d’être à son tour breaké. Il remporte le premier set 6-4. La deuxième manche a été extrêmement serrée, c’est Rola qui réalise en premier le break, mais il est debreaké dans la foulée par Souza. Les deux hommes conservent ensuite leur service jusqu’au tie-break même si le Slovène s’est procuré 3 balles de set à 5-4 sur l’engagement de son adversaire. Dans le tie-break Rola menait 6 à 3 mais à vu Souza remonter et s’offrir trois balles de matchs dont deux sur son service. Le Brésilien les a toutes sauvées et à remporté le jeu décisif 11 points à 9. Dans l'ultime set de la rencontre Souza réalise le break au meilleur moment à 5-4 et remporte donc la dernière manche 6 jeu à 4.

Le troisièmes huitième de finale du jour opposé, l’Argentin Juan Monaco au Finlandais Jarko Nieminen. Avant cette rencontre, les deux hommes se sont affrontés à trois reprises sur terre battue. A chaque fois c’est l’Argentin qui s’est imposé. Aujourd’hui, le 66 ème mondial à réalisé sa quatrième victoire contre Nieminen sur terre. Le Finlandais a été breaké à trois reprises et n’a pas réussi à inquiéter Monaco dans la première manche que ce dernier remporte logiquement 6-1. Le second set à lui été beaucoup plus serré même si Nieminen à réalisé une entame catastrophique et s’est retrouvé mené 5-1. Juan Monaco a servi à deux reprises pour le gain du match, mais il a alors perdu ses jeux de services revenu à 6-6 la seconde manche se joue au tie-break. Comme  tout au long du second set, les deux joueurs ont eu du mal à remporter leur service, mais Monaco remporte le tie-break sur le score de 7 à 4.

Ce soir en night session, on retrouve David Ferrer face à Thiemo de Bakker. Les deux joueurs se sont déjà affrontés cette année et c’est Ferrer qui avait remporté la rencontre 6-7 6-4 6-3 à Doha.

Demain suite et fin des huitièmes de finale avec notamment Rafael Nadal face à son compatriote Carreno-Busta et Fognini face à Pablo Andujar.