Monfils bat Zverev : 6-1 7-6.

Ca passe pour Monfils. En 2 sets, le numéro 3 français triomphe du très jeune allemand (17 ans). L'Allemand qui avait signé l'année dernière un impressionnant tournoi à Hambourg, gagne du petit à petit du crédit sur le circuit.
Aujourd'hui il n'a pas a rougir de cette défaite. Si ce n'est sur le premier set, ou il a subi la loi du français 6-1. Le second a été cepandant très accroché. Au tie break, l'allemand a eu 2 balles de sets 6-4, avant de voir le français revenir, et s'imposer 12-14.

Paire bat P.H.Mathieu : 6-4 (ab)

L'Avignonnais débute assez bien son année 2015. 2 challengers remportés consécutivement à Bressuire et Bergame, et 25 places glanées dans son opération "top 100". Invité à Marseille, par l'intermédiaire d'une Wild-Card, Paire était opposé à Mathieu. Une victoire certes, mais sous la forme d'un abandon de son adversaire. Paire avait remporté le premier set 6-4, en ayant breaké blanc d'entrée, avant de voir Mathieu rendre les armes.
Au second tour, le Français sera opposé à son ami, Stan Wawrinka, tête de série numéro 2 de ce tournoi. Le Suisse partira largement favori lors de ce match.

Struff bat Mahut : 6-1 6-7 7-6.

Ca ne passe pas pour Mahut. Après s'être extirpé des qualifications, le Français est tombé d'entrée face à l'Allemand, Jan-Lennard Struff. L'actuel 61ème mondial n'a fait qu'une bouchée du tricolore dans le premier set remporté 6-1 en 19 petites minutes. Avant un rééquilibrage total des débats, les deux seconds sets, joués aux ties breaks, ont notamment vu les 2 joueurs se procurer aucune balle de break. Très serré, l'Allemand remporte le tie break décisif 7-1.