Après son succès pour 4 dixièmes sur Ole Einar lors du sprint, Svendsen a récidivé aujourd'hui pour s'offrir le doublé à Oberhof, dans le Thuringe allemand. Il a  profité des deux erreurs au tir de son compatriote lors de la dernière salve de tirs pour aller couper la ligne d'arrivée en vainqueur, seul. Martin Fourcade a conservé sereinement sa troisième place acquise la veille.

Le recital d'OEB jusqu'au dernier tir...

12h30, Svendsen et Bjørndalen s'élancent ensemble dans cette première poursuite en 2014. 21" après c'est le leader de la Coupe du Monde, le catalan Martin Fourcade qui y va. Après un premier tour de fond, le français a repris quelques petites secondes sur le duo norvégien mais sur le pas de tir la légende vivante du biathlon distille les balles 5/5 puis 10/10 alors que Svendsen ne fait qu'un 9/10. Fourcade, lui, réalise le 10/10 mais ne revient pas sur son rival car il prend son temps pour ne pas commettre de fautes.

Troisième tir, le premier debout, c'est le point d'orgue du recital du multiple champion du monde norvégien : 15/15 tout en décontraction. Svendsen et son 14/15 n'est pas très loin de son compatriote grâce à une vitesse élevée sur les skis. C'est là que Martin Fourcade perd toute chance de s'impose : il commet 1 faute, 150m de pénalité. Il conserve tout de même sa troisième place. Place au dernier tir, le plus stressant. Bjørndalen réalise un piteux 3/5 mais comment lui en vouloir après cette course qu'il vient de faire à 41 ans passées ? Svendsen avec un 19/20 en profite, il va s'imposer avec 35"6 de marge sur son mysthique compatriote. Martin Fourcade, malgré une dernière faute, termine troisième à plus d'une minute. Voilà, c'est le même podium que la veille, les têtes d'affiche au rendez-vous.

Bonne perf' des français, la remontée de Rastorgujevs

Simon Desthieux progresse de 4 places par rapport au sprint, il termine 17e avec un 17/20. Jean-Guillaume Beatrix gagne lui 21 places ! Il fini 19e (19/20). Simon Fourcade est 21e alors que Boeuf termine 27e et Fillon Maillet 47e. Bonnes courses des français avec que des progressions par rapport au sprint de la veille, seul Boeuf conserve son rang.

Le letton Rastorgujevs, surpersonique sur les skis, n'avait jamais performé car trop irrégulier en tir. Aujourd'hui, il est parti 28e pour arriver quatrième à 12" du podium ! Son 20/20 l'a bien aidé, ce jeune biathlète est à suiveiller de très près...