Les norvégiens signent leur retour, Martin Fourcade sur la boite

Dans des conditions climatiques dantesques (brouillard, vent) Emil Hegle Svendsen, champion du monde de la spécialité, a remporté le sprint d'Oberhof. Il devance la légende Ole Einar Bjørndalen d'un rien et le français Martin Fourcade qui signe son 6e podium en 7 courses individuelles cette saison.

© Droits Réservés
florianburgaud
Par Florian Burgaud

Dans le Thuringe, les norvégiens ont dominé la première épreuve de l'année 2013. En effet, Emil Hegle Svendsen signe sa 32e victoire en carrière battant Bjørndalen de 4 dixièmes de seconde. La légende du biathlon mondial n'est pas passé loin d'un 94e succès en Coupe du Monde : il est indestructible !

Les norvégiens à 8/10, Martin à 7/10 : la différence s'est faite au tir

Pour signer son premier succès à Oberhof, Svendsen à réalisé un 8/10, comme OEB. Martin Fourcade, lui, signe un 7/10 : avec 21"7 d'écart à l'arrivée et sachant qu'un tour de pénalité coûte environ 20 secondes la différence s'est faite sur le pas de tir. De plus, le français a signé le meilleur temps sur les skis, 1 seconde de mieux de Svendsen et 11 secondes devant OEB.

Bonne performance de Simon Desthieux qui se classe 21e (9/10) à 1'21"2. Alexis Boeuf est 27e, Simon Fourcade 34e, Beatrix 40e et Fillon Maillet 57e : tous les français qualifiés pour la poursuite de demain.