Privés par ces mêmes gallois de dernier carré mardi, les Bleuets ont cette fois-ci pris la mesure de leurs adversaires 19-18. Une victoire acquise en seconde mi-temps grâce à un essai du seconde ligne Singer, tout juste entré.

Finir sur une bonne note

Pour clôturer leur tournoi, les Français affronteront l'Australie dans un match comptant pour le gain de la 5ème place, le 20 juin à l'Eden Park d'Auckland.

Les Anglais pour se succéder ?

Dans un même temps se jouaient les demi-finales de la compétition. L'exploit revient sans conteste aux jeunes Springboks qui, à l'issue d'un match haletant, ont mis à terre les Baby Blacks. Pourtant menés à la mi-temps 15-10, ils ont su renverser la vapeur grâce à 3 essais dont celui de la « gagne » à une minute du terme. Un coup dur pour les locaux qui affichaient de grandes ambitions cette année.

Les Sud-africains affronteront les champions en titre anglais tombeurs de l'Irlande 42-15. Ces derniers défendront leur statut le 20 juin à l'Eden Park d'Auckland.

Les autres rencontres

Pour la 9ème place

Argentine 38-12 Fidji

Italie 18-21 Ecosse

Fidji-Italie (pour la 11ème place, le 20 juin au QBE Stadium de North Harbour)

Argentine-Ecosse (pour la 9ème place, le 20 juin au QBE Stadium de North Harbour)

Pour la 5ème place

Australie 53-16 Samoa

France 19-18 Pays de Galles

Samoa-Pays de Galles (pour la 7ème place, le 20 juin au QBE Stadium de North Harbour)

France-Australie (pour la 5ème place, le 20 juin à l'Eden Park d'Auckland)

Pour le leadership

Angleterre 42-15 Irlande

Afrique du Sud 32-25 Nouvelle-Zélande

Nouvelle-Zélande-Irlande (pour la 3ème place, le 20 juin à l'Eden Park d'Auckland)

Afrique du Sud-Angleterre (Finale, le 20 juin à l'Eden Park)