Merci à toutes et à tous d'avoir suivi notre live sur VAVEL.

Fin du match: Nouvelle défaite des Français (6-0), mais compte tenu de la défaite 51 à 23 de la semaine dernière et des 7 essais encaissés ,la France a été capable de montrer un nouveau visage. Cette fois si plus beau, faisant preuve de plus de solidarité en défense. Néanmoins les Bleus vont devoir se montrer plus disciplinés pour remporter ce dernier test la semaine prochaine.

81' Les Australiens récupèrent la balle sur un contest au sol, pénalité. C'est terminé victoire de l'Australie 6-0 dans le second test.

80' Le jeu s'enflamme les Français ont la possession du ballon après plusieurs turn over. La sirène retentit, dernière possession pour les Bleus

78' Gros placage de Picamoles et les Français récupèrent le ballon, ils amorcent la contre attaque et avancent mais finalement perdent le ballon dans un ruck.

76' Pénalité contre la France pour un placage sans ballon, décidemment très indisciplinés les Français aujourd'hui.

75' Polota-Nau sort et rentrée de Nathan Charles.

74' Michalak rentre à la mêlée à la place de Parra. Pénalité pour les Bleus qui vont chercher la touche aux alentours des 40m adverses.

70' Mach remplace Guirado et le pilier Slipper fait sa sortie.

70' Les Australiens prennent les points mais ça passe à côté. 6-0 toujours.

69' Maul des Australiens et nouvelle faute des Français.. Monsieur l'arbitre avait prévenu. Carton jaune pour Le Roux qui vient de faire sa rentrée.

68' Après un jeu au pied des Australiens ça chauffe dans l'en but des Bleus mais ce sera finalement une mêlée aux 5m pour la France

66' Higginbotham remplace Fardy pour l'Australie, Picamoles remplace Dusautoir. Mas capitaine.

65' Alexandre Flanquart laisse sa place à Bernard Le Roux qui jouera en seconde ligne aujourd'hui

65' Les Australiens prennent les points et Nic White la passe. 6-0 pour l'Australie

64' La touche n'est pas captée, et nouvelle pénalité contre les Français 35m face aux poteaux. L'arbitre prévient le capitaine Thierry Dusautoir des fautes successives.

62' Burban ne relache pas, nouvelle pénalité pour l'Australie. Touche dans les 5m mais grattage au sol de Guirado, pénalité pour les Bleus qui vont pouvoir souffler.

61' Beale remplace Foley à l'ouverture.

61' Pénalité sur mêlée contre les Bleus, touche pour l'Australie dans les 22m Français.

60' Kuridrani laisse sa place à Pat McCabe. Ashley-Cooper passe au centre et McCabe à l'aile.

Luke Jones remplace James Horwill en deuxième ligne.

57' Belle perçée des Français avec un passage de bras de Talès pour une passe à hauteur pour le talonneur Guirado qui arrive lancé! Malheureusement un en-avant met fin à l'action. Mêlée dans les 22m de l'Australie

51' Pénalité contre la France pour hors-jeu, les Wallabies prennent les points. Cette fois c'est Foley qui s'y colle...et ça passe entre les perches! Le numéro 10 ouvre le score à la 53ème minute! 3-0 pour l'Australie

50' Pour la mêlée les deux piliers Français sont changés. Domingo et Mas remplacent Menini et Slimani auteurs d'un bon match.

50' Maul improductif mêlée Australie.

48' Bon jeu au pied des Australiens, touche dans les 22m pour les Français.

46' Changement pour la France rentré d'Antoine Burban et sortie de Yannick Nyanga en troisième ligne

45' Pénalité cette fois-ci pour la France. Bon contest de Bastareaud au sol. Ce sera une touche aux 40m pour les Bleus

43' Sur le renvoi les Français sont à nouveau pénalisés! On prend à nouveau les points côté Wallabies, toujours aux 40m.. Poteau !! Récupéré par les Australiens, il y a le feu dans la défense Française mais çe sera finalement une touche aux 5m pour les Bleus. Deux échecs partout face aux perches.

41' C'est reparti coup d'envoi tapé par les Bleus. Sur le temps de jeu suivant le ballon est repris devant par les Français, pénalité pour les Aussies qui prennent les points 40m quasiment au milieu du terrain... C'est manqué !!! Toujours 0-0

Mi temps: Philippe Saint André «Il faut être plus réaliste et ne pas leur laisser d'espace, on connaît les Australiens. Il faut marquer j'espère qu'on sera beaucoup plus efficace en seconde période.»

C'est la mi-temps ici en Australie. Vous ne rêvez pas ce n'est pas un match de la coupe du monde de foot au Brésil mais bien du rugby et il y a toujours 0-0 entre l'Australie et la France. Les Bleus ont manqué deux pénalités dans cette première période. On est loin de la déconvenue du week-end dernier où les Français ont pris l'eau. Ils sont bien dans le match et font plus que rivaliser.

40' Bon contest des Australiens qui récupère une pénalité. Mi-temps.

39' le jeu rebondit dans les 50m, faute de McCalman pénalité pour les Bleus. Touche dans les 22m à suivre.

38' Nyanga contre un jeu au pied et file à l'essai mais il comment un en-avant.

36' Pénalité pour l'équipe de France sur une touche aux 45m. Morgan Parra prend les points..Ca passe de peu à droite des poteaux. Deuxième pénalité manquée par les Français

33' La touche est volée par les Australiens.

32' Slipper est une nouvelle fois pénalisée en mêlée. Pénalité pour la France. Toujours 0-0.

30' Les Bleus se dégagent mais les Australiens relancent. Faute dans le ruck de Bastareaud, pénalité pour les Aussies.Excentrée, ils choisissent la touche..mais là touche n'est pas trouvée!! Mêlée pour la France.

27' Petit jeu au pied du demi de mêlée Nic White, touche pour la France dans ses 22m

23' Maul non constructif des Français, mêlée pour l'Australie aux 50m

21' Essai refusé, pénalité contre l'Australie

20' Succession de jeu au pied, les Australiens tapent un petit par dessus, le ballon file dans l'en but et est applati par un Australien!! Arbitrage vidéo pour savoir si Dulin a été bousuclé dans l'en but.

18' En-avant des Bleus mêlée aux 50m

16' Pénalité pour la France pour un déblayage sur le côté, 50m face aux poteaux Brice Dulin la prend. Il y a la puissance mais ça passe à droite des perches. Toujours 0-0

13' L'Australie botte en touche, les Français la gagne mais sont pénalisés pour un ballon gardé au sol.

12' La touche est gagnée par la France mais l'action se termine par un en-avant. Mêlée pour l'Australie dans leur 22m

10' Pénalité pour les Bleus sur la mêlée pour un passage au sol du pilier Slipper. Bis répétita touche pour les Bleus dans les 22m.

8' La lancer n'est pas droit ce sera une mêlée pour les Wallabies, la première mêlée du match.

8' Le ballon est perdu sur le temps de jeu suivant. Les Australiens tapent au pied, touche aux 50m pour la France

6' Placage haut sur Brice Dulin, pénalité aux 50m un peu excentré sur la droite. Talès tape en touche, touche dans les 22m.

4' Les Bleus avançent jusqu'aux 5m mais le ballon est récupéré par les Australiens et Matt Toomua sur un contest.

3' C'est récupéré par la France, poussé au pied par Médard. Dulin à la course.....Il est trop court. Renvoi aux 22m pour l'Australie.

2' Les Australiens multiplient les temps de jeu et s'approchent des 22m

1' Les Français jouent au pied c'est récupéré par les Wallabies qui jouent dans les 35m des Bleus

12:05 Le coup d'envoi est donné par l'intermédiaire de Foley pour l'Australie

12:03 L'Etihad stadium est à moitié vide

11:59 Les deux équipes entrent sur le terrain, c'est l'heure des hymnes

11:54 Les Bleus sont souvent meilleurs quand ils ne sont pas attendus, est-ce que ce sera une nouvelle fois le cas aujourd'hui ?

11:41  Maxime Machenaud au micro de Canal + : «On a bien préparé ce match pour être dans des conditions optimales»

11:40 Il pleut à Melbourne mais le stade est fermé, voici ce que ça donne en image.

(Crédit: Thomas Lombard)

11:20 La Nouvelle-Zélande vient de s'imposer 28 à 27 pour la deuxième fois en deux matchs face à l'Angleterre (20 à 15 au premier). Les Anglais échouent à un point. Un très beau match avec six essais. Espérons voir un match d'une même intensité.

10:30 L'équipe de France ne s'est pas imposée en Australie depuis 1990 soit 14 ans. Lors de cette rencontre le sélectionneur Philippe Saint André et l'entraineur des avants Patrice Lagisquet étaient de la partie.

10:10 Très bon lors du premier test, c'est le troisième ligne de 22 ans Michael Hooper qui portera le brassard de capitaine pour les Wallabies après la blessure de Stephen Moore. De retour et avec plus d'une soixantaine de sélection au compteur c'est Thierry Dusautoir qui sera le capitaine des Bleus.

10:00 Le demi de mêlée Will Genia comme pour le premier test ne fait pas partie du groupe retenu pour affronter les Bleus. Cela s'explique notamment par des performances avec sa province des Reds déçevantes. Le LOU jeune promu en Top 14 et Toulon chercheraient à le faire venir en France.

(Credit: image-2.drive.com)

09:50 Ces trois changements font suite à des blessures. Stephen Moore, malheureux pour sa première en tant que capitaine, Sam Carter et Wycliff Palu sortent du groupe. Ils sont remplacés sur le pré par James Horwill, Polota-Nau et Ben McCalman

09:40 Les Wallabies ont effectué 3 changements de leur côté. Voici la composition : Folau - Ashley-Cooper, Kuridrani, Toomua, Cummins - (o) Foley, (m) White - Hooper (cap), McCalman, Fardy - Horwill, Simmons - Kepu, Polota-Nau, Slipper.

Remplaçants: Charles, Cowan, Weeks, Jones, Higginbotham, Phipps, Beale, McCabe

09:30 A noté le retour du capitaine Thierry Dusautoir et de Mathieu Bastareaud, la charnière est changée dans son intégralité avec la titularisation de Rémi Talès et Morgan Parra. Les deux piliers remplacents, Slimani et Menini deviennent titulaires.

09:20 Suite au dernier match, le selectionneur de l'équipe de France, Philippe Saint André a effectué 10 changements. Voici la composition :

Dulin - Huget, Bastareaud, Fofana, Médard - (o) Tales, (m) Parra - Dusautoir (cap), Chouly, Nyanga - Maestri, Flanquart - Slimani, Guirado, Menini

Remplaçants: Mach, Domingo, Mas, Le Roux, Picamoles, Burban, Michalak, Lamerat.

9:10 C'est le second test pour ces deux équipes, lors du premier match les Australiens ont pris très nettement le dessus sur les Français (défaite 50 à 23 avec sept essais encaissés contre deux marqués pour les Bleus).

09:05 Le coup d'envoi de ce match sera donné à 12h05 heure française (20h05 heure locale). Pour l'occasion le toit de l'Etihad Stadium de Melbourne sera fermé.

(Source: Thomas Lombard)

09:00 Bienvenue à toutes et à tous sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le second test de l'équipe de France face à l'Australie