Dans une rencontre fermée et marquée par les nombreuses approximations, Castres s'est imposé dans un match sans essai. Dominateur dans le jeu, les castrais ont eu des difficultés à concrétiser et notamment avec les trois échecs au pied du Sud-Africain Rory Kockott dans les vingt premières minutes de la rencontre.

Réduit à 14 rapidement avec le carton jaune de l'ailier fidjien Natoga, Castres n'a pas su en profiter et s'est même retrouvé mené au bout de 25 minutes de jeu (3-6). Grâce à une pénalité de Kockott, les deux équipes rentrent à la pause avec un score nul 6-6.

En seconde période l'occupation est très largement à l'avantage des locaux avec plus de 75% mais peine à concrétiser avec de nombreuses approximations dans les dernières passes. Les gallois subissent en mélée grâce notamment à la puissance de Wihonga et Rallier et vont être pénaliser une nouvelle fois d'un carton jaune par l'intermédiaire de l'entrant Lewis. Castres en profite pour créer un premier break à l'heure de jeu (12-6). Avec les divers changements, la pression en mélée va s'inverser et l'international Yannick Forestier va se mettre à la faute. L'ouvreur gallois Biggar en profite pour recoller (12-9). Un dernier effort des castrais leur permettent de reprendre leur avantage de six points avec une pénalité de l'entrant Palisse (15-9).

Seulement la fin de match va s'avérer très tendue avec une action longue de cinq minutes où les castrais vont se retrouver acculer devant leur en-but et vont même finir la rencontre à 13 après les cartons reçus coup sur coup par Palisse et Baï. C'est finalement sur un très bon dernier contest que le Castres Olympique remporte sa deuxième rencontre cette année en HCup après la victoire initiale face à Northampton (19-13) et la défaite au Leinster (7-19).

En attendant la rencontre qui mettra aux prises Northampton au Leinster, Castres se repositionne avec 8 points.