Merci à tous d'avoir suivi ce match sur VAVEL.

Grâce à cette victoire, Perpignan prend la tête de la poule avec 6pts devant le Munster (5pts), Edimbourg et Gloucester (4pts). Perpignan se déplacera au Munster le dimanche 8 Décembre.

80' C'est fini! Victoire bonifiée de Perpignan 31-14 après une superbe seconde période où ils ont marqué 28 points et quatre essais. Le rentrant Mjekevu a inscrit un doublé et a été omniprésent.

80' Le ballon est volée et mis en touche.

79' Pénalité pour les écossais qui trouve une pénaltouche à une dizaine de mètres de la ligne.

76' L'essai est accordé à Du Preez. Transformation réussie par Laidlaw 31-14.

76' M.Mitrea demande la vidéo pour un possible essai écossais.

75' Logiquement le double marqueur Mjekevu est élu homme du match.

75' Quelle défense catalane! Sur une séquence longue de deux minutes, les écossais se mettent à la faute et c'est amplement mérité au vue de la débauche mise sur les plaquages.

72' 10 073 personnes ont fait le déplacement au Stade Aimé-Giral.

70' Les écossais n'y sont plus dans cette fin de match.

66' Pénalité pour Perpignan sur le coup d'envoi. Ca déroule pour l'USAP en ce moment.

65' La transformation passe! 31-7. Perpignan a infligé un 28-0 à l'équipe écossaise en deuxième période.

64' C'est l'essai du bonus pour Perpignan qui pourrait prendre la tête de la poule avec 6 points !

64' ESSAI! Mjekevu!! Sur une passe de Hook sur ses propres 22m qui arrivent dans les bras de Votu qui remet à Mjekevu qui crochète deux défenseur et finit dans l'en but.

62' Les perpignanais sont euphoriques mais sont pénalisés sur les 40m écossais pour une faute de Terrain.

62' Le marqueur Purll est sorti et est remplacé par le jeune Chateau.

62' La transformation passe ! 24-7. Plus qu'un essai et ce serait le bonus offensif pour Perpignan.

61' ESSAI! Justin Purll inscrit ce 3è essai! 22-7 avant la transformation.

61' Vidéo pour un possible nouvel essai catalan. La demande est pour un en-avant.

60' 2 changements écossais: Cox et Cuthbert sortent. Entrées de Van Der Werthuizen et Tonks.

60' Dégagement in-extremis des Ecossais. Touche à 15m. Entrée de Charteris à la place de Taofifenua.

58' Coup de pied trop long de Visser qui finit en ballon mort. Mélée Perpignan à 35m de la ligne d'Edimbourg.

56' Rentrée de Blaauw à la place de Dickinson pour la première ligne écossaise.

55' Sortie de Duvenage pour l'entrée de Durand à la mélée.

55' Pénalité contre les Ecossais pour être venu sur le côté du maul. Hook dégage son camp. Pénaltouche sur les 50m.

54' Taumalolo sort et le jeune Taofifenua fait son entrée. La 1ère ligne a déjà été entièrement remplacé pour Perpignan

53' Les Ecossais mettent plus de rythme et se font dangereux. La paire de deuxième ligne Vahaamahina-Taofifenua est impressionnante aujourd'hui.

52' Changement catalan avec l'entrée du vétéran Pulu qui remplace Jgenti.

51' En-avant de passe des Ecossais après une belle action menée qui se finit à 10m de l'en-but.

47' La transformation de Hook passe. 17-7 pour l'USAP qui est lancé.

46' ESSAI! Quel action de Perpignan! Mjekevu conclut une action parfaite menée par les avants comme Terrain ou Taumalolo et qui se conclut par le rentrant Mjekevu. 15-7 avant la transformation.

44' La transformation de Hook passe. 10-7 pour Perpignan.

43' Essai de Joffrey Michel après une superbe relance de Perpignan et notamment de Mjeveku ! L'USAP repasse devant 8-7 !

42' Piukala conserve le ballon sur les 22m écossais. Pénalité pour Edimbourg.

41' Coup de pied direct de Duvenage qui va donner une touche sur la ligne médiane en faveur des Ecossais.

40' C'est reparti ! Coup d'envoi donné par les Catalans !

40' La deuxième mi-temps est sur le point de reprendre !

Le capitaine David Marty "Il faut qu'on dirige le match et qu'on arrête de rester dans leur rythme".

40' MI-TEMPS 7-3 en faveur d'Edimbourg.

39' La transformation de Laidlaw passe. 7-3 pour Edimbourg.

38' Superbe action des arrières écossais qui se conclut par l'essai de Tim Visser. 5-3 pour les écossais avant la transformation.

35' Coup-franc pour les écossais sur la mélée.

35' Encore un en-avant des perpignanais de Vaahamahina dans le maul.

34' Belle pression de Taumalolo en mélée. Pénalité pour l'USAP qui se retrouvent sur les 22m écossais.

32' Le match est plaisant avec beaucoup d'envie mais le déchet est trop présent pour que le score puisse enfler.

30' L'USAP est dominateur mais fait trop de fautes de main pour espérer mieux.

29' Les perpignanais échouent à 3m de la ligne. Drop contré de Hook.

27' Coup de pied à suivre de Michel qui a été plaqué à la limite sans ballon. L'arbitre ne bronche pas.

25' Ballon récupéré en touche mais une passe est mal assurée et finit en touche sur la ligne des 22m d'Edimbourg.

20' Après de belles percussions, l'USAP est pénalisée à 22m des écossais après un déblayage haut de Pérez. Les défenses prennent le dessus pour le moment.

16' Cette action a fait mal à l'USAP puisque Guirado et Haughton sont sortis et sont remplacés par Terrain et Mjeveku.

16' Essai refusé, il a posé la main sur la ligne de touche.

16' Demande de la vidéo après un possible essai de Dominguez en coin.

14' Mélée dominatrice de Perpignan mais ils sont sanctionnés car la poussée était vers le haut. Pénaltouche dans les 22m catalans

13' Perpignan est très bien organisée défensivement. En-avant des écossais sur les 40m catalans.

11' Après confirmation de la vidéo, la pénalité est validée. 3-0 pour Perpignan.

10' La balle flirte avec les poteaux, l'arbitre demande la vidéo.

9' Pénalité pour Perpignan après une conservation de balle au sol. Elle est excentrée sur la ligne des 22m. James Hook va la tenter.

8' Première offensive catalane emmenée par les arrières qui se concluent par un ballon contrée des écossais à la limite des 22m.

7' Nouvelle grosse défense de Perpignan sur un ballon conservé au sol par l'ailier Visser à 5m de la ligne. Guirado reste au sol.

6' Touche intéressante pour Edimbourg sur les 22m catalans.

4' Les perpignanais n'ont toujours pas touché le ballon et font faute sur la touche en leur avantage.

3' Après une longue séquence de jeu des écossais, bel effort défensif des perpignanais qui récupère une pénalité.

1' 1ère pénalité manquée par Laidlaw.

0' Le coup d'envoi du match a été donné !

Le début de la rencontre est à suivre à partir de 13h45 !

Les remplaçants catalans sont Terrain, Pulu, Taofifenua, Charteris, Chateau, Allan, Durand et Mjeveku. Pour les écossais on retrouve sur le banc Lutui, Cross, Leonardi, Tonks, Blaauw, Van Der Werthuizen, Dominguez et Hidalgo-Clyne.

Le XV d'Edimbourg: Dickinson - Ford - Nel, Cox - Gilchrist, Du Preez - Denton - Grant, Laidlaw - Leonard, Scott - De Luca, Visser - Fife, Cuthbert.

Le XV catalan : Taumalolo - Guirado - Jgenti, Vahaamahina - Taofifenua, Purll - Narraway - Perez, Duvenage - Hook, Marty - Piukala, Haughton - Votu, Michel.

Pour ce match l'entraineur catalan a décidé de laisser au repos quelques cadres comme Guitoune, Lopez, Strokosch ou Benvenutti. Il doit aussi faire avec les blessures de Guiry et Léo et la suspension de six semaines infligée à Mafi.

Edimbourg a réalisé une grosse performance lors de la première journée en s'imposant face au Munster 29-23. L'USAP a été battu à Gloucester 27-22 mais n'est pas reparti fanni puisqu'ils ont remporté un point de bonus défensif. Hier, le Munster l'a emporté 26-10 face à Gloucester. Une victoire perpignanaise mettrait donc toutes les équipes à une victoire chacune.

L'USAP a été battu la semaine dernière et a donc presque obligation de gagner pour espérer se qualifier dans une poule ouverte.

Bienvenue sur Vavel pour suivre le live commenté du match Perpignan-Edimbourg comptant pour la 2è journée de HCup.