Saint-Etienne en déplacement en Moldavie aura toutes ses chances au match retour après ce match nul 1-1 contre le Milsami Orhei. Un match largement dominé par les Verts où les Moldaves ne seront créé aucune véritable occasion. Si le pénalty d'Hamouma arrêté par le portier Moldave aurait pu décourager les Stéphanois, le carton rouge de l'ancien Caennais à la 55eme minute a contraint l'ASSE de subir le jeu. Entre-temps, à 5 minutes de la première période Hamouma avait ouvert la marque à bout portant après un tir repoussé par le gardien du Milsami (0-1, 40eme). Mais à la suite de l'expulsion du buteur, le coup-franc a permis aux Moldaves, et à Bud de la tête, d'égaliser. Sainté subit et ne verra plus la moindre opportunité de s'offrir un léger avantage pour le retour dans dans le chaudron de Geoffroy Guichard. Ce léger avantage, les Stéphanois l'auront quand même. Car ce 1 partout permet aux Verts d'être qualifiés au coup d'envoi, la semaine prochaine.

Bordeaux peut dire merci à Khazri

Khazri célèbre son but (photo FF)

Les Girondins débutaient ces barrages à domicile dans leur désormais nouveau stade. Un match qui aura vu les Bordelais toucher 3 fois les montants. Saivet sur un coup-franc (34eme) et Poko sur une magnifique percée (59eme). Heureusement pour les Bordelais, le premier leur permet d'ouvrir le score. Une frappe pas assez déviée par le portier du Kairat Almaty pour empêcher la sublime inspiration de Khazry de filer dans la lucarne (1-0, 27eme). Les hommes de Willy Sagnol n'auront pas réussi à trouver l'opportunité pour aller au Kazakhstan les esprits tranquilles. Au lieu de ça, ils devront se montrer très solides au retour pour ne pas voir passer le billet des poules de la Ligue Europa sous leurs nez.