Merci à toutes et tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie sur VAVEL France. A bientôt sur les pelouses de Ligue des Champions !

La Juventus a globallement dominé son sujet, malgré une barre de James Rodriguez en première période. Le résultat n'est pas pour autant si bon que çapour les bianconeri, qui seront éliminés en cas de défaite 1-0 à Santiago Bernabeu.

C'est fini ici à Turin !
La Juventus s'impose 2-1 sur sa pelouse face au Real Madrid grâce à des buts de Morata et Tevez.

90+1' Grosse occasion pour la Juventus. Pirlo tire un coup-franc excentré à gauche. Il trouve la tête de Llorente au second poteau mais celle-ci n'est pas assez apppuyée pour tromper Casillas. Casillas, chanceux, voit le ballon au dernier moment et l'arrête de la tête !

89' La quatrième arbitre arrive avec son petit panneau : il y aura 3 minutes de temps additionel.

88' Remplacement côté Real Madrid : Jesé remplace Gareth Bale, auteur d'un match moyen.

86' Llorente est lancé dans la profondeur sur l'aile droite et arrive en face à face avec Casillas. Il passe le portier espagnol mais ne peut que centrer en retrait. Malheureusement, aucun bianconeri n'est à la retombée du ballon.

85' Dernier changement pour la Juve : Tevez est remplacé par Pereyra.

85' Carton jaune pour James Rodriguez.

82' Le Real a la possession du ballon depuis dix petites minutes, sans toutefois réussir à concrétiser ses actions. Les hommes de Carlo Ancelotti font preuve de trop d'imprécisions dans la dernière passe.

77' Deuxième changement pour la Juve : Morata sort, remplacé par Fernando Llorente.

76' Le real commence à s'installer devant le but de la Juventus. Les centres devant Buffon se multiplient.

74' Carton jaune pour Carvajal !

72' Tevez multiplie encore et toujours les efforts pour venir presser la défense du Real Madrid.

71' Peu d'intensité dans ce match en ce moment : les passes sont imprécises et le rythme peu élevé.

65' Chiellini reste à terre : le défenseur bianconeri semble s'être ouvert l'arcade sourcilière.

63' Changement également pour la Juve : Sturaro sort, remplacé par Barzagli.

62' Le Real Madrid repasse donc en 4-3-3 avec CR7 et Bale sur les ailes, Chicharito prenant sa place à la pointe de l'attaque.

62' Premier changement coté Real Madrid : Chicharito remplace Isco.

59' Patrice Evra parvient à s'infiltrer dans la défense du Real mais son centre en retrait est contré et finit en corner. Ca chauffe sur les buts du Real qui a perd pied en ce moment.

BUUUUUUUUUT DE L'APACHE !!!!!!!
Carlos Tevez transforme le penalty en tirant plein centre !

56' Sur un contre, Tevez part au but et déborde Carvajal. Au moment de frappe, l'espagnol déséquilibre Tevez et provoque le penalty. Carton jaune pour Carvajal, qui aurait probablement mérité un rouge.

55' PENALTY POUR LA JUVE !!!

52' Morate, trouvé grâce à un long ballon, dévit en une touche pour Tevez. A l'entrée de la surface, l'argentin tente l'exploit personnel mais il est arrêté par les défenseurs merengues.

50' Ce début de seconde période est globalement assez calme. Les deux équipes font tourner le ballon.

47' Vidal trouve Tevez dans l'axe, à l'entrée de la surface. L'argentin contrôle le ballon en se retournant et frappe de l'intérieur du gauche. Casillas, attentif, capte le ballon sans difficulté.

45' Deuxième avertissement du match : il est pour Carlos Tevez, en retard sur Sergio Ramos.

Pas de changements, ce sont les 22 mêmes acteurs que l'on retrouvera au coup d'envoi.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse pour entamer cette seconde période.

Le Real Madrid a bien failli doublé la marque sur une tête de James Rodriguez qui s'est écrasé sur la transversale.

Chaque équipe a eu sa période de domination. Après avoir maitrisé le début de match, la Juventus a clairement baissé le pied après le but des hommes de Carlo Ancelotti.

C'est la mi-temps ici à Turin.
Les équipes regagnent les vestiaires sur ce score de un partout.

44' Il y aura une minute de temps additionel !

40' La barre pour le Real !!!!!! Au terme d'une formidable action collective, Isco est décalé à gauche par Marcelo. Le centre de l'espagnol est repris de la tête par James Rodriguez qui envoie le ballon sur la barre transversale de Gianluigi Buffon !

38' Sturaro décale Evra sur la gauche. Le français adresse un centre tendu dans le dos des défenseurs mais beaucoup trop long pour inquiéter la défense merengue.

33' Tevez trouve Marchisio dans l'axe. Il profite d'un appel de Sturaro à gauche pour se décaler sur son pied droit et frapper. Le ballon passe largement à côté du but de Casillas.

32' Le rythme est moins éffrené. La Juve, qui se remet difficilement de son but encaissé, tente de conserver le ballon et de bien construire ses actions.

26' C'est le 9ème but de CR7 en Champion's League cette saison.

26' ​James Rodriguez combine avec Carvajal à droite. Le colombien récupère le ballon et centre de volée. Cristiano Ronaldo est à la retombée au deuxième poteau pour pousser le ballon dans les filets de la tête. Un vrai but de renard des surfaces ! 1-1 !

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU REAL MADRID !!!!!!!!!!!
CRISTIANO RONALDO EGALISE !!!

23' A la suite d'un contre favorable sur Marcelo, Lichtsteiner déborde côté droit. Le suisse lève la tête, regarde ses coéquipiers au centre mais préfère frapper au but. Son ballon est complètement dévissé. Six mètres.

22' Isco lance Cristiano Ronaldo dans le dos de la défense. Le portugais, très excentré sur la gauche, tente sa chance mais sa frappe est trop croisée.

21' Le match s'est équilibré. Le Real semble enfin être entré dans son match.

17' Sturaro déborde côté gauche. A bout de course, il trouve Tévez en retrait. L'argentin contrôle mais manque sa frappe, trop écrasée.

14' Isco combine avec Marcelo à gauche. Dans l'axe, le jeune espagnol a beaucoup de solutions mais préfère tenter sa chance. Le ballon est cadré mais Buffon se saisit du ballon sans problème.

13' Première phase de réelle possession pour la Juventus. Patrice Evra finit par envoyer un long ballon sur Morata mais celui-ci est trop long.

11' Grosse frappe de Kroos aux 25 mètres ! Buffon doit s'employer pour détourner le ballon en corner.

9' But logique ! C'est la juve qui domine ce début de match, profitant des erreurs et des largesses de la défense madrilène.

8' Tevez, encore tout seul, est trouvé dans la surface de réparation. L'argentin, décalé à droite, frappe du droit. Casillas s'interpose mais repousse le ballon dans les pieds de Morata qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets au deuxième poteau !

BUUUUUUUUT POUR LA JUVENTUS !!!! MORATA !!!!

6' Morata est trouvé par un long ballon aérien. Pepe se loupe et laisse l'espagnol foncer au but. Pepe le rejoint mais Morata tente le lob ! Le ballon est trop faible, Casillas peut se saisir du ballon ! Encore une grosse alerte pour le Real !

4' Gareth Bale chipe le ballon à Pirlo et fonce dans l'axe. C'est un deux contre deux qui se joue et Bonucci fait faute sur le Gallois. Carton jaune pour l'italien.

2' Le Real semble se faire manger au milieu. Tevez récupère le ballon et le transmet à gauche à Morata qui frappe à l'entrée de la surface. Le ballon vient se loger directement dans les bras de Casillas.

1' Grosse alerte surle but du Real : Vidal est trouvé dans l'intervalle dans la surface. Dos au but, le chilien préfère contrôler le ballon plutôt que de frapper en pivot. Casillas peut se saisir du ballon.

1' Tevez est déjà actif et fait le pressing sur Casillas.

C'est parti au Juventus Stadium !

Ce sont les joueurs de la Juve qui vont donner le coup d'envoi de ce match !

Les deux équipes font leur entrée sur le terrain, emmenées par leur capitaine, Gianluigi Buffon et Iker Casillas.

Enorme ambiance pendant l'hymne de la Juve, entonnée par tout les supporters de la Vieille Dame !

Le Juventus Stadium est debout pour accueillir deux équipes qui se préparent dans le tunnel.

La composition de la Juventus ce soir : Buffon ; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra ; Marchisio, Pirlo, Sturaro, Vidal ; Tevez, Morata.
Seule surprise : Pereyra laisse sa place à Sturaro. Arturo Vidal jouera en 10 derrière Morata et Tevez.

Et le Real Madrid jouera donc en 4-4-2 ce soir : Chicharito est sur le banc, Isco est titulaire et occupera le couloir gauche de la Casa Blanca. Le 11 merengue : Casillas ; Marcelo, Pepe, Varane, Carvajal ; Ramos, Kroos, James, Isco ; Bale, Cristiano.

H-1 : c'est l'heure des compositions officielles !

A quelques heures du coup d'envoi, voici les compositions d'équipes probables de ce soir :

La juventus devrait évoluer en 4-4-2 ce soir, avec Pereyra en soutien des deux attaquants, Morata et Tevez :

Le Real devrait garder son 4-3-3 habituel depuis quelques matchs, avec Sergio Ramos au milieu de terrain et Javier "Chicharito" Hernandez à la pointe de l'attaque :

Ce soir, la Juventus devra encore une fois composer sans Paul Pogba, blessé à la cuisse depuis le 18 mars. De son coté, le Real Madrid sera privé de Luka Modric et de Karim Benzema en Juventus Turin - Real Madrid en direct. Carlo Ancelotti pourrait, encore une fois, titulariser Sergio Ramos au milieu pour remplacer le croate. Devant, deux possibilités : soit le tacticien italien aligne d'entrée Chicharito en pointe, soit il passe d'un 4-3-3 à un 4-4-2 et positionne CR7 et Bale sur le front de l'attaque.

Le Real Madrid est toujours à la lutte avec le Barca pour remporter le titre en Espagne. Second à l'heure actuelle, la Casa Blanca compte deux petits points de retard sur les Catalans à 3 journées de la fin du championnat. Ce week-end, les merengues se sont imposés 3-2 sur la pelouse du FC Seville, grâce à un triplé du triple Ballon d'Or Cristiano Ronaldo.

En championnat, Juventus Turin et Real Madrid connaissent des situtions bien différentes. La Juventus peut désormais se consacrer pleinement à la Ligue des Champions puisqu'elle a décroché son 31ème titre de Champion d'Italie ce week-end après une victoire 1-0 (Vidal, 32') sur le terrain de la Sampdoria de Gènes. Les Bianconeri pourront également réaliser le doublé national le 7 juin prochain, en remportant la finale de la Coupe d'Italie face à la Lazio de Rome.

La Juventus et le Real se retrouvent donc en Ligue des Champions an après leur dernière rencontre en C1. Réunis dans le Groupe B de l'édition 2013-2014, le Real s'était imposé 2-1 à l'aller, puis les deux équipes s'était quittées sur le score de 2-2 au retour. Si le Real était sorti sans problème de ce groupe pour aller, quelques mois plus tard, glaner sa "Decima", la Juve avait terminé 3ème après un dernier match perdu 1-0, sous la neige, contre Galatasaray (Sneijder, 85').

Le Real Madrid, quant à lui, est parvenu à se défaire de son rival madrilène : l'Atlético. Un remake de la finale de 2014 qui a accouché d'un 0-0 à l'aller, malgré de grosses occasions de part et d'autres. Au retour, la Casa Blanca s'est imposée 1-0 à Santiago Bernabeu grâce à un but du mexicain Javier "Chicharito" Hernandez, remplaçant de Karim Benzema, blessé.

Juventus Turin - Real Madrid en direct ont du batailler pour se hisser à ce niveau de la compétition. En quart de finale, après avoir gagné 1-0 (Vidal, 57') sur sa pelouse contre Monaco, la Juventus Turin a bétonné à Louis II et a décroché le 0-0 qu'elle était venue chercher pour se qualifier.

Live Juve-Real Madrid et résultat

Le coup d'envoi Juventus Turin - Real Madrid en direct sera donné à 20h45 au Juventus Stadium de Turin et le match sera arbitré par l'anglais Martin Atkinson.

Bonjour à toutes, bonjour à tous ! Bienvenue sur VAVEL France pour suivre, minute par minute, cette demi-finale de Ligue des Champions opposant deux monstres du football européen : live Juventus Turin-Real Madrid en direct.