Merci d'avoir suivi ce match en direct sur Vavel France et à bientôt.

On pourrait donc avoir la revanche de la dernière finale, dès les demi-finales, en cas de victoire de la Lazio. Cette demi-finale se jouera le 29 janvier

Au prochain tour, en 1/2, la Roma affrontera le vainqueur du match qui va opposer le Napoli à la Lazio

Avec l'entrée de Pjanic, Rudy Garcia à fait un changement gagnant

C'EST FINI LA ROMA DECROCHE SON BILLET POUR LES DEMI-FINALES !!!!!

93' Vidal reçoit un carton jaune pour un geste de frustration

90'+2 La frappe de Vidal s'envole au dessus du but de De Sanctis. Il souhaitait conclure un bon mouvement à trois.

90' Pjanic déclanche un tir, l'arbitre indique une sortie de but, l'ex lyonnais n'est pas du même avis

Quatre minutes additionnelles

85' Depuis l'ouverture du score la Roma continue à pousser pour s'assurer sa qualification pour les demi-finales

83' En fin de contre attaque, Gervinho déclanche un tir, capté par Storari

82' Ljajic remplace Totti, ovationé par l'ensemble du Stadio Olimpico

79' La Juve doit marquer un but, Tevez fait donc son entrée, il remplace Peluso

78' BUUUUUT DE GERVINHO ! 1-0 POUR LA ROMA ! Pjanic récupère le ballon décale Strootman qui trouve Gervinho au centre

76' Deuxième changement pour la Juve, Llorente remplace Giovinco

75' Il reste un quart d'heure, pour que l'une des deux équipes décroche son billet pour les demi-finales, avant les prolongations

73' Premier changement effectué par Rudy Garcia : Pjanic remplace Florenzi

72' Carton jaune pour Castran, le 4e joueur de la Roma averti

71' A l'entrée de la surface, Vidal tente sa chance, mais le ballon fuit le but

70' Bon retour de la défense de la Roma, sur Giovinco qui partait à toute vitesse en contre

68' Gervinho cherche De Rossi sur le côté gauche, mais le ballon file directement en sortie de but

65' Peluso est le premier joueur de la Juve à recevoir un carton jaune, pour un tacle à retardement

64' 3é carton jaune pour la Roma, il est pour Strootman pour une protestation

61' Depuis quelques minutes, Pogba Dodo, Tevez accélèrent leur échauffement sur le bord de la pelouse

56' Bon retour de Barzagli sur un centre de Totti pour Gervinho

53' Florenzi surgit devant les défenseurs, sur un centre de Torosidis, mais sa tête fuit le cadre

51' Le jeu peut reprendre

50' Petit problème de micro pour l'arbitre

46' But de Peluso refusé pour une position de hors-jeu !

45' Premier changement pour la Juve, Ogbonna remplace Chiellini

MI-TEMPS

45' Pas de temps additionnel dans cette première mi-temps, les deux équipes entrent aux vestiaires sous un score nul et vierge

43' De la tête Barzagli dévie en corner un nouveau débordement de Maicon sur le côté droit

38' Lancée par Strootman , Gervinho renverse le jeu sur Nainggolan qui remet le ballon à Totti. Le tir est contré

37' Hormis avec le coup franc de Pirlo, la Juve n'a jamais inquiété De Sanctis et sa défense. 0 tir pour les visiteurs en 35 minutes de jeu

33' Sur le côté droit, Maicon pénètre dans la surface, il sert Totti qui tente de lui redonner directement le ballon, mais il est bien entouré et la défense se dégage

30' Grâce à un contre favorable, Totti tente sa chance. Son tir passe juste à côté du poteau de Storari

28' Florenzi est le second joueur de la Roma à recevoir un carton jaune pour une faute sur Giovinco

27' Torosidis tente sa chance depuis le côté gauche, au second poteau Florenzi ne peut reprendre le ballon

25' La vieille dame perd quelques ballons au milieu de terrain. Ce qui donne des occasions aux locaux, mais les centres sont dégagés par la défense

22' Torosidis déborde sur le côté gauche, mais avant qu'il puisse centrer le ballon franchi la ligne.

20' le tir Leandro Castan fuit le cadre

14' Le coup franc de Pirlo est dévié en corner par le mûr.

13' Benatia reçoit le premier carton jaune pour une faute sur Giovinco. Les joueurs de la vieilles dames réclament le carton rouge car il était le dernier défenseur.

11' Benatia récupère le ballon au milieu de terrain, il sert Nainggolan qui ne cadre pas sa frappe.

9' Sur le côté gauche, Gervinho perd le ballon face à Isla.

8' Arturo Vidal récupère le ballon, mais sa passe arrive dans les pieds des Turinois.

6' Bon retour défensif de Castan sur Giovinco, servi par Marchisio depuis le côté droit.

5' Comme dans le match de championnat, du 5 janvier, la Roma met le peid sur le ballon.

3' Premier corner pour la Roma, la défense de la vieille dame se dégage.

0' C'est parti, les locaux donnent le coup d'envoi

Selon le club , Bastos a pris une écharpe sans regarder le texte écrit dessus :

Une image qui va faire parler en Italie, et pas besoin de parler italien pour comprendre le message de Bastos.

Les joueurs sont actuellement à l'échauffement

#RomaJuve: il riscaldamento di Totti e compagni | the Giallorossi warm up pic.twitter.com/5tIeRTgu4F

Côté mercato, Paris qui n'arrive pas à faire venir Cabaye pourrait se rabattre sur Pjanic

les compositions d'équipes sont tombées :

Côté Roma : Pjanic, a ressenti une gêne musculaire, il est donc absent. De son côté la Juve fait tourner son effectif

ROMA (4-3-3) : De Sanctis; Maicon, Benatia, Castan, Torosidis; Nainggolan, De Rossi, Strootman; Florenzi, Totti, Gervinho

JUVENTUS (3-5-2) : Storari, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Isla, Vidal, Pirlo, Marchisio, Peluso, Giovinco, Quagliarella

Les remplaçants : Buffon, Rubinho, Lichtsteiner, Caceres, Ogbonna, Padoin, Pogba, Asamoah, Pepe, Tevez, Llorente

En trois mois, la Vieille Dame n'a perdu qu'un seul match. Celui qui l’a sortie de la C1, contre Galatasaray.

À moins d'une heure du coup d'envoi, nous vous proposons de lire notre avant match ici.

Au tour précédent la Roma avait éliminé la Sampdoria (1-0). La Vieille Dame avait, elle, éliminé le club de l'AS Avellino (Serie B) (3-0)

En début d'année 2014, en championnat, La Juventus avait infligé la première défaite de la saison aux hommes de Rudy Garcia grâce à Vidal, Bonucci et Vucinic (3-0).

Le coup d'envoi sera donné à 20h45.

Bonsoir et bienvenue sur Vavel France pour suivre en direct le quart de finale de la coupe d'Italie entre l'AS Roma et la La Juventus.