La Roma concède sa première défaite de la saison. Pendant que la Juventus s'envole au classement. La Vieille Dame possède désormais 8 points d'avance sur son adversaire du soir

C'EST FINI !!!!!!!

86' Barzagli reçoit un carton jaune, et il sera suspendu au prochain match

82' Ljajic reçoit un carton jaune pour une faute sur Pogba

81' Malgré la victoire aquise, la Juve ne lâche pas. Quagliarella tente sa chance, mais De Sanctis s'interpose

78' A un peu plus de dix minutes de la fin, Conte effectue un deuxième changeemnt : Vidal cède sa place à Marchisio

77' Vucinic transforme le penalty !!! 3-0

75' Deuxième rouge pour la Roma. Coupable d'un main alors que le ballon prenait la direction du but, Castan reçoit le deuxième rouge du match !

74' Carton rouge pour De Rossi, pour un tacle avec les deux pieds décollés du sol.

72' Dernier changement pour la Roma : Florenzi remplace le capitaine, Totti

71' Pirlo se charge du coup de pied, il est cadré mais le portier Romain capte le ballon

70' Vidal obtient un bon coup franc, à 5m de la surface de De Sanctis

67' Comme en première mi-temps, les Romains dominent mais ils tombent sur un mur noir et blanc, juste devant Buffon

65' Poga intercepe la passe de Torosidis

64' Une nouvelle fois, Chiellini est présent en défense. Totti obtient cependant un corner

63' Superbe retour défensif de Chiellini

58' Premier changement pour les locaux : Tevez cède sa place à Vucinic

57' La frappe de Tevez passe au dessus, après celle-ci il réclame un changement.

53' Double changement pour la Roma : Destro remplace Pjanic et Torosidis remplace Dodo

52' STAT - Juve : 3 tirs, 2 buts

50' La phase aller n'étant pas encore terminé, en cas de victoire ce soir, la Juve serait officiellement champion d'automne

49' Une nouvelle fois, pjanic reste au sol

48' BUUT ! Sur un coup franc depuis la gauche, Pirlo trouve Bonucci, au second poteau, qui envoie le ballon au fond des filets. 2-0 pour la Juve

46' le tir de Pirlo est contré

45' À l'inverse de la première mi-temps, la Juventus conserve le cuir en début de période

DEBUT DE LA SECONDE PERIODE

Avant le match David Trezeguet à reçu une ovation du Juventus Staduim

Après avoir commencé avec une défense très basse, la Juve s'est montrée, de plus, en plus menaçante

A la pause la Juve mène au score grâce au but de Vidal, malgré une domination Romaines.

MI-TEMPS

45' Temps additionnel : 2 minutes

41' Tout le stade réclame une main romaine, dans la surface, mais Mr Rizzoli ne bronche pas

37' Sur son coup franc Pirlo trouve Pogba, la frappe du français est contrée

36' Gervinho reçoit le premier avertissement romain, pour une faute donnant un bon coup franc à Pirlo, juste devant la surface

35' Le coup franc de Totti, depuis le côté droit termine sur la tête de Bonucci

34' Chiellini est à son tour averti pour une faute sur Pjanic

32' Tevez est averti, pour avoir donné un coup de pied, alors que l'arbitre avait sifflé une faute en faveur de la Roma

31' En contre attaque, Pogba, cherche Tevez dans le dos de la défense romaine. Mais la passe du français est trop longue

31' De la tête Pogba dégage le corner romain de Pjanic

25' Malgré une possession favorable (58%), la Roma n'arrive pas tellement à gêner la Juve. La faute à la bonne défense, basse, de cette dernière

24' Gêné par l'arbitre assistant, Strootman concède un corner. Mais le, premier, corner de Pirlo ne donne rien

21' Nouvelle tentative romaine. Masqué, Buffon parvient tout de même à repousser la frappe, cadrée, de Pjanic

18' Buffon capte la frappe de Gervinho, qui a glissé sur son a tir

16' BUUUT DE VIDAL !!!! Tevez décale Vidal sur le côté droit qui trompe De Sanctis, pour inscrire son 14e but de la saison

14' Le Bosnien fait son retour sur la pelouse

13' Pjanic semble être touché au genou. On va lui mettre un strapping

10' Pjanic tente sa chance de loin, sa frappe passe à côté du but de Buffon

8' Une bataille tactique s'installe. Grâce à un pressing de Tevez, les locaux récupèrent la balle

7' Le premier coup de pied de coin ne donne rien

6' Bonucci perd le ballon, Totti mène la contre attaque il décale sur la droite Ljajic, Buffon détourne le cuir en corner

5' Pjanic tire, directement, dans le mûr le premier coup de peid de la partie

4' Premier coup franc pour la Louve, après une faute sur Totti.

2' Première intimidation Romaine, avec les fautes de Maicon et Strootman

1' Totti, est déja sifflé sur son premier ballon touché

0' C'est parti entre la Juventus et la Roma

Totti a inscrit 8 buts à la Juve, et notamment, à l'autre capitaine, Buffon, mais seulement 2 buts chez la Juve.

David Trezeguet est présent ce soir, alors que l'hymne "Juve, Storia Di Un Grande Amore" se fait entendre. Si vous ne le connaissez pas :

Le match a déjà débuté dans la presse cette semaine :

Giorgio Chiellini en remet une couche :

"Je respecte l'avis de tout le monde, mais la vérité c'est que depuis deux ans et demi nous avons démontré sur le terrain que nous sommes, de loin, les plus forts en Italie".

La Juve a répondu, par l'intermédiaire de Stéphane Lichtsteiner :

"Je ne suis d'accord avec Totti sur pratiquement rien. La vérité c'est que la Juve est plus forte, elle a des meilleurs joueurs à quasiment tous les postes."

F.Totti a déclaré au journal Messaggero qu' il y a "toujours un coup de main" pour la Juve :

"Une fois j'ai dit que contre la Juve on joue toujours à 11 contre 14 (les onzes adversaires et les trois arbitres), j'ai fini en commission de discipline... a-t-il rappelé au Messaggero, le journal de Rome. Mais ils ont toujours un petit coup de main, c'est l'évidence, il n'y a pas grand chose à faire."

À domicile, la Juve est invaincue : 8 victoires en 8 matchs. Mais ce soir, pour rester invaincu, la vieille dame reçoit la meilleure défense d'Europe avec, seulement, 7 buts encaissés

Les compositions d'équipes sont tombées, avec des effectifs au complet :

Juventus : Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah, Tevez, Llorente

Roma : De Sanctis; Maicon, Benatia, Castan, Dodò; Pjanic, De Rossi, Strootman; Ljajic, Totti, Gervinho

Actuellement 2e (41 points en 17 matches), toujours invaincue, la "Louve" réalise une bonne première partie de saison, mais pour son entraineur français elle n'est "qu'à" la seconde place :

"Normalement avec ce bilan on est leader" (Rudy Garcia)

En cas de victoire, la Juventus égalerait la série de dix victoires consécutives, du début de saison, de la Roma (de la 1ère à la 10ème journée). La dernière défaite des hommes de Conte remonte au 20 octobre dernier, face à la Fiorentina lors de la 8e journée (4-2). Nicola Rizzoli, l'arbitre du soir, était déjà là.

Avant ce match, l'Équipe nous apprend que la Roma aurait dit non au PSG, pour un transfert de Miralem Pjanic, qui n'a toujours pas prolongé son contrat qui se termine en 2015.

Dans ce choc, le leader, la Juventus, reçoit son dauphin, l'AS Roma, toujours invaincu. Avant cette rencontre, la Vieille dame compte 5 points d'avance sur son adversaire.

Bonsoir et bienvenue sur Vavel France pour suivre en direct le choc entre La Juventus (1er) et l'AS Roma (2e), comptant pour la 18e journée de Série A.