18:53 La Côte d'Ivoire brouillonne est accroché pour son entrée dans cette CAN 2015 par la Guinée qui a joué sa chance crânement. Place au Cameroun et au Mali pour le second match de ce groupe C.

90'+3 Corner trés mal joué. C'est terminé entre la Côte d'Ivoire et la Guinée qui partagent les points. Yattara pour la Guinée et Doumbia pour les Eléphants ont marqué pour un match nul 1-1.

90'+2 Dernier corner pour la Guinée.

90'+1 Deux minutes restent à jouer.

89' Les Ivoiriens lancent de longs ballons vers les deux attaquants. Sans résultat pour l'instant.

84' Doucouré remplace Yaya Touré.

81' Traoré pris par Kanon. Faute plein axe à suivre.

79' Traoré frappe en premiére intention des 25 métres. C'est pas passé loin.

73' La pression des Eléphants continue avec Bony qui a failli donner l'avantage à son équipe. Son pointu est détrouné en corner.

71' Bony contrôle de la pointrine et lance Doumbia seul face au portier. Le joueur du CSKA Moscou ne tremble pas et égalise.

71' BUUUUUUUUUUUUUUUT POUR LA CÔTE D'IVOIRE

70' Le buteur Yattara céde sa place à Abdoul Camara côté Guinée

67' Le ballon voyage dans la surface de la Guinée mais Doumbia échoue à placer sa tête.

63' Kalou remplacé par Doumbia et Serey Dié céde sa place à Tiéné côté Eléphants.

63' Yattara frappe et Constant a failli couper et mettre le ballon au fond. Le portier Ivoirien s'interpose.

61' Tioté commet une faute sur Constant aux abords de la surface. Avertissement.

60' Superbe frappe de Traoré qui passe en revue toute la défense Ivoirienne et frappe sur l'Équerre. Enorme occasion.

57' L'attaquant de la Roma a adressé une claque à Naby Keita. L'arbitre Algérien expulse l'Ivoirien.

57' Expulsion de Gervinho auteur d'un mauvais geste.

55' Yaya Touré pas a son meilleur niveau. Frappe à l'entrée de la surface,sans résultat.

53' Contre Guiniéen et Conté élimine Serey Dié qui laisse traîner sa jambe. Avertissement.

52' Gervinho combatif subtilise la balle à Issiaga dans sa surface. Corner.

48' Bony des 20 métres frappe flottante...Corner.

46' Yattara le buteur est toujours remuant et tente un grand pont sur Bailly. Raté.

18:02 Et c'est reparti. Aucun changement des deux côtés.

18:01 Les deux équipes regagnent la pelouse du Estadio de Malabo.

45' Pas de temps additionnel. C'est la pause,la Guinée méne face à une Côte d'Ivoire brouillonne grâce au but de Yattara.

41' Gervinho dans tous les bons coups sert Kalou qui centre vers l'axe mais Pogba détourne en corner.

38' Conté reçoit un ballon flanc gauche,repique et frappe mais Kolo Touré joue les pompiers .

35' Centrage du flanc droit de l'attaque Guinéenne au second poteau. Mal renvoyé par Aurier et le Lyonnais Yattara ne laisse aucune chance au portier Ivoirien.

35' BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT POUR LA GUINEE

34' Gervinho se libére,élimine Camara et frappe. Yattara se saisit du tir ecrasé.

32' Tioté tacle et emporte tout sur son passage...même Kevin Constant.

29' Combinaison Gervinho-Yaya Touré. Passe au dessus de la défense pour le joueur de l'AS Rome signalé hors-jeu.

28' Petit temps mort dans le match. Les ballon voyage d'une défense à une autre.

24' Yaya Touré s'y colle mais la défense Guinéenne s'empare du cuir.

23' Sankoh se fait avoir par Gervinho et commet une faute pas loin de la surface Guinéenne.

19' Combinaison entre Bony et Kalou,Pogba intervient in extremis qui sort la balle en touche.

16' Raid solitaire de Gervinho qui combine avec Bony. L'attaquant de la Roma frappe et Yattara détourne sur sa barre.

15' Les Guinéens sont meilleurs en ce début de match. Les Ivoiriens semblent surpris par la qualité de leurs adversaire.

13' Sankoh harcelé par Serey Dié commet une faute dans sa propre moitié.

12' Bony en bon attaquant pivot bloque son stoppeur mais l'arbitre signale une charge contre l'attaquant.

8' Premier mouvement Ivoirien,Kalou qui lance Gervinho et ce dernier remet pour Touré un peu court.

7' Corner tiré sur la tête de Fofana qui ne cadre pas.

7' Conté fait des miséres à Aurier sur le flanc gauche et obtient un nouveau corner.

5' Premier corner pour la Guinée,bien frappé au premier poteau mais le gardien Ivoirien est sur la trajectoire.

2' Déjà un premier débordement Guinéen avec Sankoh côté droit qui centre mais Kolo Touré est vigilant.

0' Le ballon dégonflé à été changé par un nouveau.

17:00 C'est parti entre la Guinée en blanc et la Côte d'Ivoire en orange.

16:59 Minute de silence en hommage à Slim Aloulou ex-dirigeant de la FIFA et de la CAF.

16:57 Ibrahima Traoré et Yaya Touré s'echangent les fanions.

16:52 Les deux équipes sont sur la pelouse. Place aux hymnes.

16:50 Hervé Renard a aligné Kalou,Bony et Gervinho devant côté Eléphants.

16:45 Absente de l'édition précédente,la Guinée veut bien figurer bien que ce Groupe D soit relevé.

16:42 La Côte d'Ivoire est favorite de cette CAN 2015. Les Eléphants se sont toujours qualifiés aux quarts de finale depuis 2006.

16:32 Bienvenue sur VAVEL FRANCE pour ce premier match du Groupe D qui va opposer la Côte d'Ivoire et la Guinée.