Et de trois pour le Ghana
Le Ghana va participer à sa 3ème Coupe du Monde, en 2014 au Brésil. La victoire 2-1 des Égyptiens, grâce à des buts d'Arm Zaki (25e) et Gebdo (84é) contre un but de Kevin-Prince Boateng (89é), ne suffira pas à essuyer la lourde défaite lors du match aller (6-1), malgré un très gros début de match. Durant les 45 dernières minutes, le Ghana va gérer son match.

L'importance des buts à l'extérieur
Grâce aux 2 buts, malgré la défaite (3-2), lors du match aller et la victoire 1-0 au stade Moustapha Tchaker, l'Algérie décroche son billet pour la Coupe Monde, et prive le dernier vice-champion d'Afrique de sa première qualification pour une coupe du monde. Très tendu lors de la première mi-temps, l'Algérie n'a pas réussi à jouer son jeu et a failli se faire surprendre dès le début de la rencontre avec l'ouverture du score de Kaboré, mais l'arbitre de la rencontre avait signaler un hors-jeu au départ (). Il faudra attendre le but de Bougherra chanceux de rester sur le terrain après une grosse faute sur Chales Kaboré, l'algérien s'en sort avec un simple carton jaune (43é). Le capitaine ouvre le score après un mauvais dégagement de Kone sur un coup franc (48é 1-0). Dominer durant toute la seconde mi-temps le Burkina Faso a faillit surprendre les Fennecs en fin de match, le centre d'Alain Traoré est dévié sur le poteau (90é)Au final c'est les (deux) buts inscrits à l'extérieur qui qualifient les Fennecs.

Le Ghana et l'Algérie rejoignent le Nigeria, la Cote d'Ivoire et le Cameroun, les trois autres qualifiés de la zone Afrique. Ce sont les mêmes équipes qualifiées, que pour la coupe du monde 2010 en Afrique du Sud.