La Tunisie s'impose face à l'Algérie lors de ce second match du groupe D. Malgré une très légère domination des Fennecs, Msakni le génie tunisien crucifie toute une équipe suite à une frappe magnifique à la 91ème minute.

94' Sur ce dernier corner, la tête de Belkalem passe à côté du cadre.

93' Encore un corner pour les Algériens qui poussent en cette fin de rencontre. Repoussé en corner par la défense tunisienne.

92' Aoudia remplace Kadir.

BUT !!!! Msakni prend sa chance de loin et crucifie l'Algérie à la première minute du temps additionnel.

Le corner de Foued Kadir ne donnera rien.

89' Corner pour l'Algérie.

88' La frappe de Chemmam passe au dessus du cadre.

87' Coup-franc bien placé pour la Tunisie.

86' Mehdi Lacen centre, dévié par Abdennour sur Kadir. La balle retombe sur son genou, il ne peut rien faire. Ca file en sortie de but.

85' Lemmouchia rentre à la place de Guedioura.

84' Harbaoui laisse sa place à Ben Youssef.

83' Soudani adresse un centre à Slimani qui tente une talonnade. Sans réussite.

82' Toujours 0 à 0 dans ce match très tendu. Les deux équipes n'osent pas par peur de se découvrir et les fautes se multiplient.

L'arbitre vient d'arrêter le match pour permettre aux joueurs de boire un peu d'eau.

78' Pour son premier ballon, Soudani le jeune joueur algérien de 25 ans provoque une faute.

76' La rencontre gagne en intensité. Ce dernier quart d'heure risque d'être tendu.

75' Algérie : 13 tirs, Tunisie : 3 tirs

74' Harbaoui seul face au portier algérien, tente sa chance du gauche. Il ne cadre pas sa frappe. Les Algériens peuvent souffler.

73' Soudani rentre à la place de Cadamuro.

72' Feghouli s'écroule dans la surface. Ce dernier réclame un penalty. L'arbitre gambien ne siffle rien.

71' Vilaine faute de Mesbah sur Khalifa. Il prend un carton jaune.

69' Les Fennecs récupèrent rapidement le ballon. Guedioura prend sa chance aux 25 mètres. Ca frôle la barre tranversale.

68' Suite à une bonne combinaison sur le flanc gauche Mesbah centre, mais le ballon sort. Six mètres.

67' Harbaoui reçoit un bon ballon dans la surface. Mais la sortie de Mbohli est parfaite. S'en suivra un corner qui ne donnera rien.

65' Les Fennecs multiplient les petites erreurs. Cela remet fortement en cause leur domination dans cette rencontre.

62' Les deux défenses sont excellentes ce soir. Ce qui justifie le 0-0 actuel.

60' Les Algériens se réveillent enfin, à l'image d'un Slimani qui ne cesse de provoquer la défense tunisienne.

58' Contre-attaque pour les hommes du coach Vahid. Suite à une joli tacle de Mostefa, Slimani fixe Abdennour et centre. Ce dernier est capté par le gardien.

57' Les Tunisiens commencent à montrer leur vrai visage. Le match s'équilibre.

55' Enfin un occasion dans cette seconde période. Le Milanais, Mesbah tente sa chance à ras de terre aux 25 mètres. C'est hors cadre.

54' Les Fennecs entament très timidement cette seconde période. Idem pour les Aigles de Carthage.

51' L'Algérie obtient un coup-franc suite à une faite sur Slimani. La frappe de Mesbah ne donne rien.

48' Les Fennecs peinent à se remettre dans leur match.

46' La seconde période commence sur un rythme similaire au début de match.

La seconde mi-temps est lancée !

Darragi rentre à la place de Traoui

Cette première mi-temps a été marquée par la sortie de la star tunisienne Jemaa. Mais surtout par la domination algérienne, emmenée par un Sofiane Feghouli en grande forme. Trabelsi peut remercier sa défense centrale qui a été irréprochable. Malgré un score nul à la pause, c'est un match très intéressant qui promet une grande seconde période.

45' Deux minutes supplémentaires.

44' Feghouli, encore lui, est bloqué par la remarquable défense tunisienne.

43' Guedioura tente sa chance aux 30 mètres. Une position de hors-jeu est signalée.

42' Première occasion franche pour la Tunisie. Suite au coup-franc de Kadir, les Tunisiens partent en contre. Khalifa tente sa chance. C'est capté par M'boli.

41' L'Algérie bénéficie d'un énieme coup-franc près de la surface de réparation. Kadir va le tirer.

40' Feghouli réalise un grand match et fait beaucoup de mal dans l'entre-jeu.

38' Harbaoui, le Tunisien reçoit un carton jaune pour avoir donné un coup de coude à Belkalem le défenseur central algérien.

37' L'Algérie commence à perdre le fil de ce match.

36' Encore un coup-franc pour la Tunisie. Ce dernier ne donnera rien.

35' Pour la deuxième fois de la partie, Mesbah rend le ballon aux Tunisiens dans l'axe. Sans conséquence.

33' Les Tunisiens ont enfin sorti la tête de l'eau. Harbaoui reçoit un bon ballon, mais il est hors-jeu.

31' Foued Kadir vient de rater une sacré opportunité. Seul dans la surface, le nouveau marseillais rate sa reprise.

30' Les hommes de Trabelsi sont vraiment en peine dans ce match. Les Algériens prennent cette rencontre à leur compte.

29' Première occasion de la rencontre. Elle est algérienne. Feghouli adresse un centre parfait à Slimani. Sa tête échoue sur la barre transversale.

25' L'Algérie multiplie les longs ballons pour  porter le danger dans la surface tunisienne. En vain.

24' La bataille pour le milieu de terrain a repris. Les deux sélections stagnent et peinent à faire la différence.

22' Première frappe cadrée de la rencontre. Kadir lancé par Lacen tire tout droit dans les bras du gardien tunisien.

21' Les Tunisiens multiplient les fautes inutiles sur les Fennecs.

19' Les Tunisiens ont vite remonté la balle. Les Aigles de Carthage bénéficient même d'un coup-franc à l'entrée de la surface. Ifa l'a tiré dans le mur.

18' Coup-franc intéressant pour les Algériens. Slimani tir dans le mur.

17' Encore une faute sur l'incroyable Feghouli.

17' Ce match est très tactique et très fermé.

16' Finalement Jemaa va sortir. Il laisse sa place à Harbaoui. Quel dommage.

14' Le coup-franc algérien est capté facilement par Ben Cherifia.

12' Grosse faute sur le milieu du FC Valence Feghouli. Abdennour est sanctionné.

11' Première grosse occasion pour les Fennecs. Cadamuro remet un long ballon à Slimani qu'il reprend de la tête, repoussé par le portier tunisien. Ce dernier est signalé hors-jeu. Légitime.

10' Les hommes de "Coach Vahid" commence à s'installer dans la moitié de terrain adverse.

9' Le coach Trabelsi respire. Son buteur a repris sa place.

Jemaa, le meilleur buteur de l'histoire de la séléction tunisienne, va reprendre sa place.

7' Le Tunisien est probablement touché à la cheville. Il va être sorti sur civière. Coup dur pour les Aigles de Carthage.

6' Jemaa reste au sol dans la surface algérienne. Slimani sort le ballon.

5' La bataille pour le milieu de terrain s'intensifie.

3' Mesbah subit un accrochage aux abords de la surface adverse. Mais la faute est sifflée contre les Fennecs.

2' Les deux équipes s'observent et progressent avec de longues balles.

0' Les Algériens, à l'engagement, perdent rapidement le ballon.

C'est parti ! L'arbitre de la rencontre a sifflé le coup d'envoi.

Les Tunisiens ont revêtu leur tunique blanche. Les Fennecs jouent en vert.

Ces deux nations se rencontrent pour la 46ème fois. L'Algérie à l'avantage sauf en compétition officielle. C'est la première fois que l'Algérie et la Tunisie s'affrontent lors d'une phase finale de la CAN.

Les hymnes rugissent dans l'antre sud-africaine.

La sélection algérienne joue cette CAN avec de nombreux absents. Notamment Yedba et Bougherra, tout deux blessés.

La Côte d'Ivoire vient de s'imposer face au Togo (2-1). Ce choc du Maghreb s'annonce décisif.

18:30 Côté algérien, Vahid Halidzozic a titularisé le néo-Marseillais Foued Kadir, qui épaulera Feghouli et Slimani aux avant-postes. Voici les onze joueurs qui débuteront : Mbolhi - Cadamuro, Belkalem, Medjani, Mesbah - Alhassan, Guedioura, Mustafa, Kadir, Feghouli - Slimani

18:25 Les compositions d'équipes nous sont parvenues. Le sélectionneur Tunisien Sami Trabelsi a fait confiance à un audacieux trio offensif. Voici le onze de départ : Ben Cherifia - Ifa, Abdennour, Hichri, Chemmam -  Mouelhi, Hammami, Traoui - Jemaa, Khalifa, Msakni

18:20 Cette poule est assurément la plus relevée de l'édition 2013. Le vaincu aura beaucoup de mal à aller chercher sa qualification. Il y a donc de l'enjeu. Espérons qu'il ne tuera point le jeu.

18:15 Bonsoir à tous ! Bienvenue sur VAVEL. Nous vous proposons de suivre en notre compagnie la deuxième rencontre de ce Groupe D de la Coupe d'Afrique des Nations. Le premier match a vu la Côte d'Ivoire se défaire sur le fil du Togo.