Traoré, ce sauveur

Le Burkina Faso est arrivé à arracher le match nul face au Nigeria (1-1) grâce à un but du jeune lorientais Alain Traoré à la 94ème minute.

redhaoukil
Par Redha Oukil

Les Etalons sont bénis des dieux. Alain Traoré, joueur du FC Lorient, a égalisé à la 94ème minute.

Emenike, Ideye, Mikel & Co.

Les Supers Aigles. Sur le papier c'est beau. Sur le terrain aussi. Egale à elle-même, la séléction du Nigeria a encore prouvé son grand potentiel. Cette équipe qui est aussi forte techniquement, que physiquement a montré une partie de son talent. Car si les coéquipiers de Mikel ne se sont pas imposés ce soir face aux Etalons du Burkina, c'est à cause de leurs imprécisions techniques et leur manque de rigueur. Et pourtant, tout avait bien commencé. Le duo Ideye-Emenike commence le match en trombe et brille de mille feux. Hélas, et malgré l'ouverture du score d'Emenike à la 23ème minute, le Nigeria ne prend qu'un point ce soir. Stephen Keshi peut en vouloir à ses hommes. Ils n'ont pas su breaker. Alors qu'ils en avaient les moyens.

Coaching payant

Les Etalons n'ont pas vu le jour en première période. Pitroipa mettra du temps avant de se réveiller. D'ailleurs le Rennais ne commencer à faire briller sa technique qu'à partir de la seconde mi-temps. Le Burkina reprend le match en main, et les coéquipiers de Musa se sentent perturbés et perdent la main sur ce match qui leur était acquis. Ambrose va même arranger ses adversaires à la 74ème minute. Face à Pitroipa, il ne peut le stopper sans faire faute. C'est son deuxième carton. Il est exclu. Le match s'ouvre donc un peu plus pour les Burkinabés. Malheureusement, il n'arrive pas à trouver le chemin des filets. Alain Traoré, le jeune lorientais, rentré peu de temps après l'heure de jeu mettra du temps aussi à se mettre en jambe. Mais cela arrivera à temps. Pitroipa, explosif lors des arrêts de jeu, prend à revers toute la défense du Nigéria et trouve Alain Traoré. Seul face au but, il accompli son devoir du buteur. Et arrache le point du nul pour le Burkina Faso. A la 94ème minute.