Avec le retour de leur star, Emmanuel Adebayor, les Eperviers avaient toutes les armes pour se défaire d'une équipe gabonaise revancharde.

Le Togo rentre dans son match

Dés le début de match , les Togolais mettent la pression sur la défense gabonaise par une action de Prince Segbéfia puis d'Amewou Komlan. A la 35ème minute, profitant d'une inatention du gardien Gabonais Ovono, l'attaquant Togolais Womé Dové sur une frappe de 30 mètres, ouvre le score semant ainsi l'hystérie au sein du public du Stade de Kégué, venu très nombreux pour l'occasion (1-0). Pris de confiance, les Eperviers du Togo enchaineront les occasions jusqu'à la mi-temps.

Adebayor fait le break

A la 55ème minute sur coup franc, Adebayor inscrit le 2ème but Togo d'un tacle glissé qui découragera pour le reste de la rencontre les Panthères du Gabon. Cependant un relâchement de la défense Togolaise à la 77ème minute permettra au Gabon d'inscrire leur unique but de cette rencontre grâce une frappe d'Aubameyang arrêtée dans un premier temps par le gardien Togolais Agassa Kossi laissant ainsi l'occasion au jeune joueur Gabonais d'inscrire le but sur une reprise (2-1). Les Panthères voyant à travers ce but une dernière chance de qualification puiseront toutes leurs forces pour parvenir à un 2ème but, mais cela était sans compter sur un renforcement de la défense Togolaise qui neutralisera de nouveau la volonté des Panthères jusqu'à un certain relâchement dont les Eperviers profiteront sans pour autant parvenir à inscrire un 3ème but. Un score final de 2 buts à 1 pour le Togo, qui signe ainsi son grand retour au sein de la plus grande compétition continentale qu'est la Coupe d'Afrique des Nations.