Les Anglais nous offrait un beau spectacle ce soir puisque huit rencontres avaient lieu dont un choc Leicester - Liverpool. Le multiplex a mis un moment avant de s'emballer mais une fois parties, on n'arrêtait plus les équipes d'Outre Manche ! Jamie Vardy a encore une fois bluffé l'Angleterre et le monde entier avec un but venu d'ailleurs ! Si Leicester est seul leader avec 50 points, c'est Arsenal qui fait la mauvaise opération de la soirée avec un nul concédé qui offre une 4ème place aux Gunners. Une belle déception pour Arsène Wenger et ses hommes qui n'ont pas réussi à venir à bout des Saints à domicile.

Leicester 2 - 0 Liverpool

Leicester connaissait un petit coup de moue avec trois nuls et une victoire lors des quatre dernières journées. Mais dans cette rencontre, les Foxes n'ont pas douté et la lumière est encore une fois venue du duo Mahrez - Vardy qui ont éteint Klopp et Liverpool ! Parfaitement lancé par Mahrez, Jamie Vardy tire un boulet de canon venu d'ailleurs qui lobe et surprend Mignolet. Le joueur anglais inscrit là son 17ème but de la saison. Il ne faudra pas attendre longtemps pour qu'il récidive, l'attaquant inscrira son 18ème but dans la foulée, plus que jamais meilleur buteur du championnat anglais. Le buteur anglais est inarrêtable, s'il reste dans cet état de forme, il pourra permettre à son club de croire au titre et espérer se faire une place à l'Euro.

Norwich 0 - 3 Tottenham

Harry Kane a inscrit ses 14 et 15 èmes but de la saison

Une autre équipe qui fait peu de bruit mais qui avance c'est bel et bien Tottenham et l'intenable Harry Kane !  Les Spurs sont allés gagner tranquillement 3-0 sur la pelouse de Norwich. Dele Alli a ouvert le score au bout de 2 minutes de jeu, mettant directement la pression sur l'adversaire. Harry Kane a doublé la mise sur pénalty à la 29ème minute. L’Anglais signera un doublé avec un but en fin de rencontre. Une belle affaire pour les Spurs qui passent devant Arsenal et prennent la 3ème place du classement de Premier League.

Arsenal 0 - 0 Southampton

La mauvaise opération de la soirée est pour Arsenal qui hérite d'une quatrième place avec un match nul face à Southampton. Après la leçon au match aller (4-0), les Gunners voulaient rendre la pareille aux Saints mais cette équipe ne réussit jamais aux Gunners. Ils ont pourtant tenté mais quand ça veut pas, ça veut pas. Les coéquipiers d'Olivier Giroud sont tombés face à une équipe bien en place, les Saints ne leur laissaient que très peu d'espaces. Au retour des vestiaires, les Gunners sont revenus avec d'autres intentions, plus poussifs et se créant des occassions dangereuses à l'image d'une frappe de Giroud détournée par Foster. Avec un Mesut Ozil très discret, les Gunners n'ont pas réussi à venir à bout de Southampton, manquant de réalisme dans les derniers mètres. Les deux équipes se sont donc quittés sur un score vierge (0-0). Un match nul qui n'arrange pas les affaires d'Arsenal qui chute à la quatrième place du classement.

Sunderland 0 - 1 Manchester City

Manchester City a assuré le strict minimum sur la pelouse de Sunderland en s'imposant 1-0 grâce à un but d'Aguero à la 17ème minute. Malgré quelques tentatives de Sunderland, les Citizens, malmenés, ont su garder cette avance et réalise une bonne opération en s'emparant de la 2ème place du classement. A noter également, l'entrée de l'ancien Bordelais, Khazri, qui a fait ses premiers pas avec son nouveau club, Sunderland. Mais le tunisien n'a pas réussi à inverser la tendance.

Manchester United 3 –  0 Stoke City

Anthony Martial a encore une fois sublimé la rencontre de part son talent - Twitter Man Utd

Manchester United a enfin offert le spectacle à Old Trafford ! Les Red Devils en grande difficulté et peu inspirés ces derniers mois, restaient sur une défaite face à Southampton (0-1). Mais Manchester United s'et enfin offert un bol d'air et de la meilleure des façons puiqu'ils se sont imposés 3-0 à domicile et avec la manière ! Dès le début de la rencontre, les Mancuniens ont donné le ton. Sur un centre de Borthwick-Jackson, Lingard marque de la tête et donne l'avantage à son équipe dès la 15ème minute. Le Français Anthony Martial, intenable une nouvelle fois sur son côté, a doublé la mise à la 24ème, avec une superbe frappe dans la lucarne opposée. Le capitaine Wayne Rooney a plié le match (53e) avec un but, sur un service du français, élu logiquement homme du match. Les Mancuniens renouent avec la victoire et s'offrent une 5ème place au classement suite à cette victoire importante, avant d'affronter Chelsea dimanche à Stamford Bridge (17h).