Les Citizens dauphins de la dernière saison de Premier League recevaient les champions en titre, les Blues de Chelsea. Manchester City ressort d'un match plein contre West Bromwich, où il avait dominé de la tête et des épaules avec un Yaya Touré retrouvé et un score de 3-0. Du côté de Chelsea la semaine fut compliquée après le match nul contre Swansea (2-2), les reproches de Mourinho à son staff médical notamment à Eva Carneiro et pour ne pas arranger les choses, la suspension de Thibaut Courtois suite à son carton rouge contre Swansea. Le coup d'envoi était donné à 16h devant 54 331 spectateurs et arbitré par Martin Atkinson à l'Ethiad Stadium. Sur le papier il n'y a pas de suprise au niveau des compos d'équipes, Aguero retrouve sa place de titulaire à la place de Bony, il est par ailleurs le principal atout des Skyblues sur ses 8 derniers matchs de Premier League en ayant trouvé le chemin des filets à neuf reprises. De l'autre côté du terrain, Begovic remplace le malheureux Courtois et Ramires est titularisé aux dépens d'Oscar.

Une première mi-temps à l'avantage des Citizens

Dès l'entame du match les Mancuniens se montrent dangereux par l'intermédiaire d'Aguero, Navas ou encore David Silva. les Londoniens eux ne peuvent rien faire, ils se contentent d'observer sans avoir la possibilié de poser le pied sur le ballon. La grande forme de la doublette Touré-Fernandinho n'y est pas pour rien, présents dans la construction mais également dans les intercepions et les duels. C'est logiquement que City ouvre la marque à la 31ème minute grâce à Aguero qui après une bonne combinaison avec Touré aux abords de la surface, trompe la défense de Chelsea. Avec un crochet et une frappe dans la foulé à ras de terre Begovic se retrouve battu. La suite de la mi-temps est similaire, des Citizens qui dominent et poussent mais ne trouvent pas le chemin des filets. On note également la petite bronca à l'entrée des médecins de Chelsea sur la pelouse pour soigner Cahill bléssé suite à un contact avec Begovic. La mi-temps est sifflé et le Champion de l'exercice 2014-2015 rentre au vestiaire la tête basse.

Les Skyblues confirment, les Blues coulent...

Au retour des vestiaires Zouma remplace Terry. Le coup d'envoi est donné par Manchester City, on repart rapidement sur les même bases. City garde le ballon et presse sur la défense de Chelsea, qui essaye de jouer en contre mais bute sur la doublette Touré-Fernandinho ou la défense des Citizens bien en place. Finalement, après quelques tentatives, Hazard trouve Ramires qui réussi à tromper Joe Hart mais il est signalé hors jeu et c'est discutable, le tournant du match peut être. City garde l'emprise du match quelques changements plus tard, c'est sur un corner à la 78ème minute, bien tiré par David Silva au premier poteau que la mise est doublée par Vincent Kompany qui trompe Begovic d'une tête croisée. Il inscrit son deuxième but en autant de match cette saison. Chelsea pousse alors sans forcément être dangereux et se découvre, six minutes plus tard, Fernandinho inscrit le but du 3-0 sur une frappe lourde des 18 mètres suite à une perte de balle d'Ivanovic, Chelsea est KO. Les dernières minutes du match sont bien contrôlées par Manchester City. Cependant sur une dernière tentative Costa trouve le montant de Hart, Falcao sur le rebon tente mais il ne peut tromper le portier anglais qui ferme bien son angle. Le coup de sifflet final retentit à l'Ettihad Stadium, et c'est un score sans appel ! Manchester City s'impose logiquement 3 à 0 contre un champion méconnaissable. Chelsea n'a pas pu jouer son football, et perd trois points importants contre un concurrent direct dans la course au titre.

Un début de championnat compliqué, pendant que d'autres se baladent.

Chelsea n'y arrive décidémment pas en ce début de championnat, en effet le champion Londonien, après sa petite déroute contre Swansea ( 2-2 ), viens de se faire sévérement corriger par Manchester City 3-0. Une défaite logique sur le terrain, mais si quelque chose peut particulièrement inquiéter les supporters c'est surtout les cinqs buts encaissés en seulement deux matchs. Ce qui était le point fort de cette équipe il y a encore quelques mois, laisse clairement à désirer et on laissera le Special One trouver la solution pour relever les Blues et motiver ses joueurs.
Du côté des Skyblues la vie est belle, 6 buts inscrits et aucun encaissé en deux matchs, City démarre très fort et est présent dans l'impact sur le terrain. Le retour en grande forme des cadres comme Touré ou Kompany n'y est forcément pas pour rien, une grosse solidité au millieu de terrain et en défense sont la clé de cette équipe. L'actuel leader du championnat qui est à niveau qu'on n'attendait pas, est parti pour être un sérieux candidat au titre qui ne compte pas laisser sa première place.