Serré. C'est le mot qui caractérise cette saison la Liga mais aussi et surtout la Premier League anglaise. Manchester City, Liverpool et, à une moindre mesure, Liverpool se rendent coup pour coup à coups de buts et de beaux mouvements. Ce soir dans un Selhurst Park qui continua a chanter malgré la défaite qui se profilait pour leurs Eagles, Liverpool a frappé une première fois au beau milieu du premier acte avec une tête de Joe Allen, anormalement esseulé sur un corner parfait de Steven Gerrard (1-0, min. 18). Peu avant la pause une magnifique frappe des Londoniens est venu, enfin, inquiéter Mignolet qui se détenda superbement. Les hommes de Brendan Rodgers, qui n'a jamais connu la gloire dans sa carrière de joeur en Irlande du Nord, ont accéléré dès le retour des vestiaires sur deux éclaires de Sturridge (2-0, min. 52) puis de Suarez deux minutes plus tard (3-0, min. 54). Avant cela l'Uruguayen avait fait chauffer les gants de Speroni sur un de ces éclairs de génie puis est venu ce but de Suarez qui fait de lui le meilleur buteur de l'histoire du championnat d'Angleterre lors d'une saison en 38 journées, à égalité avec Shearer et Cristiano Ronaldo.

Le fighting spirit des Eagles

A 3-0, Liverpool continua de pousser sous les yeux de Roy Hoodgson, le sélectionneur anglais, mais à la 79e minute de jeu Delaney sonne la révolte (3-1, min. 79). Superbe réalisation du défenseur Irlandais qui inscrit là sont premier but en Premier League. Puis en 6 minutes Gayle faisa exploser deux fois Selhurst Park : 3-3 (3-2, min. 80 puis 3-3 min. 88). Cruel pour Liverpool mais les Eagles y ont cru et le coaching de Pulis, qui a sauvé Palace, s'est avéré plus que payant. Les 22 acteurs ont offert un magnifique spectacle pour la dernière à Selhurst Park cette saison. Abodminable scénario pour Liverpool.

Les conséquences au classement

Au classement de la Premier League, Liverpool reprend la tête mais avec seulement un point d'avance sur Manchester City qui peut en prendre deux sur les Reds si il s'impose face à Villa mercredi soir. Le titre se jouera donc officiellement dimanche mais les Sky Blues peuvent prendre une énorme option dans deux jours. Cruel pour Liverpool, cruel pour Gerrard que tout amoureux du football veut enfin voir soulever le trophée de la Premier League, le seul qui lui manque à son palmarès.