Suivez le match Belgique - Italie en direct live à partir de 21h00 sur Vavel France

22:55 Merci à tous de nous avoir suivi, à bientôt pour un nouveau live sur Vavel France.

90'+3 C'est terminé ! L'Italie s'impose 2-0 face à des Diables Rouges peu efficaces dans l'avant dernier ou le dernier geste. La Squadra Azzura a donné une véritable leçon de  football tactique, défensif mais aussi avec un jeu rapide vers l'avant.

90'+2 Deuxième but italien ! Quel mouvement collectif avec la passe décisive de Candreva pour Pellè. 2-0 la Belgique est à terre.

90'+1 Carton jaune pour Vertonghen. Il a protesté une décision.

90'1 Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

89' Long ballon qui tombe dans la surface italienne, ni Origi ni Fellaini ne peuvent reprendre.

89' Centre de Mertens en retrait mais ses partenaires ne sont pas au point de chute.

87' Le corner ne donne rien.

87' Ca chauffe dans la surface, le corner est à re-tirer.

86' Corner pour les Diables Rouges qui ne lachent rien.

85' Sur un deuxième corner, Courtois glisse mais s'empare du ballon.

84' Contre bien rodé par Ciro Immobile en solitaire qui place une énorme frappe, Courtois sauve les siens.

83' Faute de Motta sur Hazard, nouveau carton jaune pour les italiens.

82' Centre vers Origi, dans la surface, sa tête ne trouve pas le cadre. Buffon recadre ses coéquipiers avant qu'il ne soit trop tard.

81' Nouveau corner après un centre contré de Mertens, c'est le 7e pour les belges.

80' Frappe de Mertens et corner, les italiens vont il resister aux assauts belges ?

79' Buffon s'empare d'un ballon dans les airs ! Impérial, il rassure sa défense.

78' De Rossi cède sa place au parisien Motta qui va venir aider sa défense.

77' Origi est fauché par Bonucci qui prend un jaune logique. L'ancien lillois avait fait parler de sa vitesse.

76' Wilmots tente le "tout pour le tout" avec ce changement, la Belgique n'a rien a perdre.

75' Côté belge, Ciman défenseur cède sa place à Carrasco.

74' Eder qui justement va laisser sa place à Immobile.

74' Faute tactique d'Eder qui prend le jaune.

73' Corner obtenu par l'Italie après un tir contré, ça ne donne rien.

72' Romelu Lukaku est sifflé pour sa sortie l'ancien lillois Origi entre pour les 20 dernières minutes de la partie.

71' Les belges combinent bien depuis quelques minutes, Lukaku rate son contrôle.

69' Mertens tente une frappe lobée, il avait vu Buffon éloigné de ses cages.

68' Frappe contrée d'Hazard. L'Italie est imprenable défensivement.

67' Hazard est au sol, touché après un contact, il se relève quelques instants plus tard.

66' Les assauts belges sont repoussés par la Squadra Azzura.

65' Faute de Chiellini et carton jaune après une faute "d'expérience" sur Hazard.

63' Les belges font tourner sans toutefois pouvoir s'approcher du but de Buffon.

62' Mertens entre à la place de Nainggolan. Le public belge proteste contre cette décision.

61' Long centre de Vertonghen et corner.

60' Long ballon vers Eder, les belges dégagent le ballon.

58' Sortie de Darmian, De Sciglio le remplace.

57' Corner belge et faute signalée contre les Diables Rouges

56' Hazard donne le ballon à Lukaku qui ne peut contrôler.

55' Hazard tente de s'ouvrir le chemin puis frappe, sa tentative trouve les gants de la légende Buffon.

54' Centre de Candreva pour Pellè qui prend le ballon de la tête, Courtois se détend et repousse le ballon. La partie s'emballe.

53' Contre belge, De Bruyne centre pour Lukaku qui frappe mais il ne trouve pas le cadre.

52' Vertonghen intercepte un ballon dangeureux, les belges n'y arrivent pas...

51' Contrôle raté de Fellaini, l'Italie relance.

50' Mouvement entre Hazard, Fellaini et De Bruyne, ce dernier voit son centre contré.

48' Les belges ont des difficultés à jouer leur football face à cette rigueur tactique italienne.

46' Ballon trop fort de Pellè à destination de Candreva, le cuir file ne touche.

45' C'est reparti pour la seconde période de ce match !

45'+1 Fin de la première période, M. Clattenburg renvoit tout le monde aux vestiaires. La défense italienne et le jeu rapide vers l'avant pose des problèmes aux belges qui dominés 1-0 avec un but de Giaccherini à la demi-heure de jeu.

45' Le contre belge qui suit ne donne rien car Bonucci couvre derrière.

44' Centre de Candreva vers Pellè mais le ballon est donné derrière lui...

42' Centre de Ciman vers Fellaini, Buffon s'empare du cuir sans problème.

41' Fellaini donne dans la profondeur à De Bruyne qui se retrouve dans la surface, Giaccherini contre l'attaquant belge.

40' Il reste 5 minutes à jouer dans le temps réglementaire de la première période.

39' Contre de Chiellini après une frappe de De Bruyne.

38' Witsel par sa frappe lointaine tente de faire reculer le rideau italien. Ce n'est pas cadré.

38' Les Diables Rouges n'arrivent pas à percer la défense de fer italienne.

36' De Rossi à terre après un contact avec Fellaini.

35' Cafouillage dans la surface belge, Pellè n'est pas loin de cadrer de la tête.

35' Dégagement en catastrophe et nouveau corner.

34' Enorme frappe de Candreva ! Courtois repousse en corner.

34' Les italiens prennent confiance avec ce but et s'installent dans la première moitié belge.

33' Les défenseurs belges n'avaient pas au marquage.

32' BUT de Giaccherini ! Récupération italienne, appel de Giaccherini dans la profondeur qui vient ensuite battre Courtois d'une belle frappe du droit. 1-0 Pour l'Italie !

30' Gros pressing italien qui permet de récupérer le ballon très haut. Les belges sont gênés dans les relances.

29' Frappe lointaine de Pellè qui ne trouve pas le cadre. Courtois était sur la trajectoire.

27' Centre fort de Ciman qui manque de précision et ne trouve.

25' Les italiens n'arrivent plus à se dégager pour le moment.

24' Corner de nouveau repoussé par les italiens.

23' Nainggolan tente sa chance de loin et obtient un corner.

22' Giaccherini est taclé à la limite la surface de réparation, l'arbitre ne bronche pas et accorde un 6m à Courtois.

22' Nouvelle frappe lointaine de Nainggolan, pas cadrée cette fois.

21' Hazard est muselé sur son côté gauche pour le moment.

19' L'intensité monte peu à peu dans ce match. Cette rencontre est assez équilibrée même si la maîtrise est belge.

16' Contre des Diables Rouges emmené par De Bruyne c'est mal négocié.

15' Corner belge dégagé par Pellè.

14' Les belges gardent le monopole du ballon et font tourner pour le moment sans réussite.

12' Bonne intervention de Vertonghen sur le côté gauche de la défense belge.

11' Le corner suivant ne donne rien.

10' Frappe lointaine de Nainggolan après une remise de Lukaku, bel arrêt de Buffon qui concède le corner.

10' Centre de Candreva dégagé par les belges qui peuvent relancer.

9' Le pressing de la Squadra Azzura est placé haut empêchant les belges de relancer rapidement et de se projetter.

7' Première semelle d'Eder sur Vermaelenn avertissement verbal pour l'italien.

6' Les belges font tourner et tentent de trouver Lukaku seul en pointe, le ballon est trop fort, Buffon récupère aisément.

4' Centre très long de Giaccherini vers Candreva, la suite ne donne rien. Les italiens sont lancés.

3' Beau mouvement entre Darmian et Eder mais ça ne donne rien, Courtois récupère le cuir.

2' Les belges mettent le pied sur le ballon et joue vers l'avant.

1' Premier centre de Lukaku et dégagement en touche des italiens.

21:01 Coup d'envoi donné par les Italiens de Conte. C'est parti !

21:00 L'Italie va évoluer avec deux pointes Eder et Pellé et comme à par  tradition avec 3 défenseurs centraux.

21:00 Lukaku sera bien évidemment à la pointe de l'attaque des Diables Rouges.

20:58 C'est au tour des belges de faire honneur à leur nation.

20:56 L'hymne national italien est entonné dans le Parc OL en premier.

20:55 Les 22 acteurs font leur rentrée sur la magnifique pelouse du Parc OL. Le match débute dans quelques minutes.

20:54 Les fans belges donnent de la voix peu avant le début de ce match.

20:50 Le Parc OL est prêt à vibrer pour ce premier choc de l'EURO 2016.

20:38 Les 11 Diables Rouges de Marc Wilmots sont : Courtois - Ciman, Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen - Witsel, Nainggolan, Fellaini - De Bruyne, Hazard, Lukaku

20:35 Conte a choisi son onze de départ : Buffon - Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Parolo, De Rossi, Giaccherini, Darmian - Eder, Pellé

20:30 Bonsoir à tous, bienvenue sur Vavel France pour suivre le match Belgique - Italie qui débute dans 30 minutes.

14:45 Les compositions probables :

ITALIE

Buffon (c) - Barzagli, Bonucci, Chiellini - Candreva, Parolo, De Rossi, Giaccherini, Darmian - Eder, Pellè.

Sélectionneur : Antonio Conte

BELGIQUE

Courtois - Ciman, Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen - Nainggolan, Witsel - De Bruyne, Fellaini, Hazard (c) - Lukaku.

Sélectionneur : Marc Wilmots

14:40 Ce choc aura lieu dans le Parc OL et sera arbitré par l'anglais M. Clattenburg.

14:30 Voici le premier choc de cet Euro 2016 ! L'armada offensif belge composé de Lukaku, Hazard, De Bruyne, Batshuayi, ou encore Ferreira-Carrasco va devoir faire face à la défense de fer italienne composée de Buffon, Darmian, Bonucci, Chiellini... Ces deux sélections sont bien évidemment des favoris pour le titre final de Champion d'Europe 2016.