Pour préparer l'Euro qui se déroulera dans 6 jours avec le match d'ouverture face à la Roumanie, les Bleus ont été au rendez vous en l'emportant face à une équipe d'Ecosse, pas du tout dans son match, et transparante tout au long de la rencontre.

Un match sans suspens

​La première période est à mettre au profit des Tricolores. Sur un centre de Sagna, Olivier Giroud ouvre le score en effectuant une Madjer (8e), 1-0 pour les bleus. A moins de 10 minutes de la pause, Dimitri Payet tente sa chance mais c'est contré, Giroud reprend le ballon et marque un doublé (36e). Jamais deux sans trois, sur un corner de Payet, Patrice Evra dévie le ballon qui atterit sur Laurent Koscielny  qui creuse la marque. 3 buts à zéro pour les bleus avant la pause. Les Ecossais n'y arrivent pas, la France domine totalement.

En deuxième période, le score ne bouge pas, malgré un coup franc de Paul Pogba, qui touche le montant gauche (63e). Les Bleus s'imposent logiquement 3-0, face à une faible équipe Ecossaise .

Une équipe soudée avant le grand événement

​Didier Deschampq a testé pas moins de 45 joueurs depuis son arrivée a la tête de l'équipe de France. Des jeunes ont pu montrer leurs performances et leurs capacités, dont quelques uns qui se sont démarqués : Anthony Martial, avec sa vitesse et sa percution. Kingsley Coman apporte aussi beaucoup de vitesse et des solutions face au but, et N'kolo Kanté, qui effectue un début très prometteur et qui pourrait gagner sa place aux côtés de Pogba et Matuidi. Face à l'Ecosse, le jeune joueur de Leicester a effectué un match quasiment parfait: 85 ballons touchés, 6 ballons récupérés et 94,9% de passes réussies.

Beaucoup critiqué ses derniers temps, Olivier Giroud prouve qu'il mérite sa place en équipe de France, et il le prouve de la plus belle des manières en inscrivant son 4ème doublé sous le maillot Tricolore. Il est d'ailleurs auteur de 3 Buts lors de ses deux derniers matchs. Un bon bilan pour l'Equipe de France qui a gagné ses deux rencontres amicales avant l'Euro mais les adversaires suivants devraient être d'un tout autre niveau. Plus de régularité, de percussion et une défense novice qui devra être au rendez-vous de l'événement malgré les nombreux absents. Une chose est sûre en attaque, Deschamps aura affaire à un casse-tête pour les places de titulaires. Patience on aura la réponse dans une semaine.

Rendez vous vendredi 10 juin pour le match d'ouverture de l'Euro face a la Roumanie au Stade de France à 21h. Cocorico !