FIN DU MATCH - C'est la fin du Direct Commenté, merci a tous et restez connectés sur VAVEL pour les prochains matchs !

FIN DU MATCH - Dans l'autre match du Groupe E le Brésil s'est imposé 2-0 face à la Serbie qui termine 3ème du groupe E.

FIN DU MATCH - La Suisse et le Brésil se qualifie pour les 1/8ème de finale, la Nati affrontera la Suède. Le Costa Rica déjà éliminé termine sa coupe du monde avec un match nul. Stephan Lichtsteiner et Fabian Schär seront suspendu contre la Suède.

93' BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT POUR LE COSTA RICA ! Bryan Ruiz transforme le penalty pour ce qui devrait etre son dernier match de coupe du monde. Le ballon frappe la barre transversale et le dos du gardien avant de rentrer dans le but. Suisse 2-2 Costa Rica !

91' PENALTY POUR LE COSTA RICA ! Cette fois ci sur un débordement de Campbell coté gauche, Zakaria fauche l'attaquant du Costa Rica dans la surface. Clément Turpin désigne le point de penalty.

88' PENALTY POUR LE COSTA RICA ! Clément Turpin désigne le point de penalty quelques secondes après l'engagement après une main dans la surface suisse mais l'arbitre français revient sur sa décision, l'assistance vidéo montre que l'attaquant costa ricien etait en position de hors jeu lorsqu'il a recu le ballon. Toujours 2-1 pour la Suisse.

87' BUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTTTTTTTT DE LA SUISSE ! Superbe centre a ras de terre de Zakaria coté droit qui trouve Drmic lancé, l'attaquant suisse frappe en une touche de balle, imparable pour Keylor Navas, contre pied parfait.

83' Carton jaune pour Fabian Schär le défenseur Suisse qui sera lui aussi privé de 1/8ème de finale, une faute stupide...

81' Troisième et dernier changement coté Suisse, le remuant Shaqiri cède sa place à Lang, sans doute pour le préserver en vu du 1/8ème de finale qui s'annonce. Toujours aucun changement coté Costa Rica.

78' Centre d'Embolo pour la tête de Drmic qui frappe le poteau ! La Suisse tout proche du 2-1 !

73' C'est vraiment dommage de ne pas avoir vu ce Costa Rica face à la Serbie lors de la première journée, il y avait certainement mieux a faire pour les Ticos lors de cette coupe du monde, il y aura des regrets.

72' Dans l'autre match du groupe E, le Brésil mène maintenant 2-0 face à la Serbie et la Suisse devrait donc etre assurée de finir 2ème du groupe.

69' Changement coté Suisse toujours, Drmic remplace Gavranovic en pointe.

60' Changement pour la Suisse, Zakaria rentre a la place de Valon Behrami sous le coup d'une suspension pour le 1/8ème de finale.

59' C'est le premier but du Costa Rica dans ce mondial, vive émotion pour Oscar Ramirez le sélectionneur des "Ticos" qui espérait une victoire pour ses supporters avant de quitter cette coupe du monde.

56' BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTTTTTTTT DU COSTA RICA ! Le corner de Campbell est parfaitement tiré, Waston reprend le ballon de la tête c'est imparable pour Sommer. Le Costa Rica égalise !

48' La réponse Suisse ne se fait pas attendre ! grosse frappe du latéral gauche Ricardo Rodriguez qui monte juste au dessus du but de Keylor Navas !

47' Encore une occasion pour le Costa Rica ! mais la reprise de voléee de Campbell n'est pas cadrée, toujours 1 à 0 pour la Suisse.

47' Déjà 4 arrêts décisifs pour Yann Sommer en première période, le Costa Rica s'est creer plus d'occasions en 45 minutes que lors de ses 2 premiers matchs.

46' C'est reparti à Nizhny Novgorod ! La Suisse va tenter de maintenir le score à son avantage et le Costa Rica va tenter de convertir ses occasions en buts.

MI-TEMPS: La mauvaise nouvelle coté Suisse est le carton jaune du capitaine Stephan Lichsteiner qui ne jouera donc pas le 1/8ème de finale face à la Suède.

MI-TEMPS: Dans l'autre match du groupe E, le Brésil mène 1-0 face à la Serbie grâce à un but de Paulinho a la 30ème minute. Les brésiliens sont pour l'instant premier du groupe et devraient affronter le Mexique en 1/8ème de finale.

45' C'est la mi-temps à Nizhny-Novgorod, la Suisse mène 1-0 face au Costa Rica et assure pour le moment sa qualification en 1/8ème de finale.

38' Malgré l'ouverture du score de la Nati, le Costa Rica continue de pousser et tente d'exploiter les moindres espaces, il va falloir rester concentré.

37' Avec l'ouverture du score du Brésil dans l'autre match, la Suisse devrait vraissemblablement se qualifier a l'issue de ce match.

31' BUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTTTTTTT DZEMAILI ! La Suisse ouvre le score, après un centre coté droit, Embolo remet le ballon de la tête a Dzemaili qui ajuste Keylor Navas impuissant !

26' Avec ce match nul et compte tenu du score de l'autre match, la Suisse assurerait sa deuxième place et donc sa qualification, mais la Nati montre des difficultés a exploiter des ballons dans le camp adverse.

19' Frappe d'Oviedo a l'entrée de la surface mais elle fuit le cadre. Le Costa Rica déjà éliminé pose pas mal de problème a la Suisse qui ne parvient pas a imposer son rythme.

14' Cristian Gamboa est sonné après une sortie autoritaire de son gardien Keylor Navas pour dégager un ballon du poing.

10' Le pressing du Costa Rica fait très mal a la défense Suisse ! Colindres récupère le ballon et frappe mais la balle s'écrase sur la barre transversale de Yann Sommer !

6' Les costa riciens trouvent enfin des espaces dans la défense suisse et cette fois c'est Colindres qui frappe juste au dessus du but suisse, encore une alerte pour la Nati.

5' La réponse du Costa Rica ne se fait pas attendre ! Joel Campbell très percutant arrive a trouver un angle de frappe a l'entrée de la surface, mais Yann Sommer le gardien suisse est bien attentif.

3' Les joueurs suisses posent le pied sur le ballon, Shaqiri réussi un débordement intéréssant coté droit mais son centre en retrait ne trouve pas de partenaire, la défense du Costa Rica dégage le ballon.

1' La Suisse obtient un coup franc excentré, Shaqiri met le ballon dans la surface, Gavranovic ne parvient pas a reprendre le ballon.

C'est parti a Niznhy Novgorod ! La Suisse en rouge donne le coup d'envoi, bon match à tous !

Les deux équipes sont sur sa pelouse pour les hymnes nationaux. Le coup d'envoi aura lieu dans quelques instants et vous pourrez suivre le match sur Vavel !

Le Français Clément Turpin sera l'arbitre de la rencontre.

19:14. Les deux équipes découvrent la pelouse du Stade de Nizhny Novgorod.

Costa Rica subs: Moreira, Pemberton, Azofeifa, Bolanos, Calvo, Duarte, Gutierrez, Tejeda, Urena, Venegas, Wallace.

Suisse subs: Burki, Mvogo, Moubandje, Lang, Elvedi, Djourou, Fernandes, Freuler, Zakaria, Drmic, Severovic.

Costa Rica XI: Keylor Navas - Gamboa, Acosta, Waston, Gonzalez, Oviedo - Colindres, Borges, Guzman, Bryan Ruiz - Campbell.

Suisse XI: Sommer - Lichsteiner, Schär, Akanji, Rodriguez - Behrami, Xhaka - Shaqiri, Dzemaili, Embolo - Gavranovic.

15:45. Oscar Ramirez le sélectionneur du Costa Rica espère lui offrir a ses supporters une raison de célébrer en s'imposant ce soir après deux défaites frustrantes.

15:43. Granit Xhaka, Xherdan Shaqiri et Stephan Lichsteiner seront bel et bien présent coté suisse après avoir évité une suspension suite a leur célébration (mimant le drapeau albanais) lors du match contre la Serbie.

15:27. Du coté du Costa Rica, déjà éliminé, les joueurs voudront surement quitter la compétiton la tête haute avec une victoire.

15:25. Xherdan Shaqiri sera le joueur a suivre coté suisse, buteur contre la Serbie il tentera de marquer a nouveau pour offrir la qualification à la Suisse.

15:21. Si la Serbie ne parvient pas a battre le brésil et que la Suisse ne perd pas face au Costa Rica, déjà éliminé, la Nati pourrait aussi se hisser en 1/8èm e de finale.

Suisse vs Costa Rica en direct

15:20. En cas de victoire ce soir face au Costa Rica la Suisse assurerait sa qualification pour la phase a élimination directe, dans le même temps, le Brésil affronte la Serbie dans un match lui aussi déterminant pour la qualifcation en 1/8ème.

15:19. De son coté le Costa Rica s'etait incliné en fin de match face au Brésil (2-0) malgré un grand match du gardien du Real Madrid Keylor Navas.

15:18. La Suisse reste sur une victoire 2-1 face à la Serbie lors de la deuxième journée, avec des réalisations de Xhaka et Shaqiri.

14:27. Le coup d'envoi est programmé a 20h au stade de Nizhny Novgorod (44,899 places).

14:25. Bonjour a tous et bienvenue pour le pré-live de la dernière journée de la phase de poule du groupe E de la coupe du monde, nous allons suivre le match entre la Suisse deuxième avec 4 points et le Costa Rica dernier du groupe avec 0 point.