Fin de championnat pleine de suspens

La tension était palpable cet après-midi au Pays-Bas. En effet, l'Eredivisie ne savait toujours pas qui serait son champion à l'ultime journée de championnat. Il restait deux prétendants. Sans surprise, comme la plupart du temps, ça se joue entre le PSV Eindhoven et l'Ajax Amsterdam. Les deux clubs avaient à l'aube de cette 34ème journée, le même nombre de point (81). Cependant, comme dans la plupart des championnats en cas d'égalité de points le champion est décidé à la différence de buts. Et à ce jeu là ceux sont les joueurs de l'Ajax qui ont l'avantage. En effet, différence de buts à (+60) et celle du PSV à (+54). Par conséquent, à moins d'une victoire sur un score démentielle, le PSV devait espérer un faux pas de l'Ajax en même de gagner leur match.

Le PSV Eindhoven rempli sa tâche

L'équipe dirigé par Phillip Cocu devait absolument l'emporter pour prétendre au titre. Le PSV se déplaçait au PEC Zowle. Peu après la demi heure de jeu, les visiteurs ont ouvert le score par l'intermédiaire du jeune buteur néerlandais de 22 ans, Jürgen Locadia (0-1, 34e). Puis, c'est au tour du capitaine du PSV, Luuk De Jong de faire le break juste avant la mi-temps (0-2, 43e). Le match est bien maîtrisé. Cependant, les Rood-witten vont se voir être surpris par Bouy qui vient réduire la marque (1-2, 66e). Mais, à peine une minute après ce but, c'est le buteur infernal du PSV, Luuk De Jong qui vient inscrire son 26ème et dernier but de la saison en Eredivisie (1-3, 67e).

Terrible désillusion pour l'Ajax Amsterdam

L'Ajax Amsterdam était aussi en déplacement. Leur match est en même temps que le PSV. Cependant, l'adversaire de l'Ajax semblait être facile à battre. En effet, De Graafschap est 17ème de l'Eredivisie et déjà relégué en 2ème division. De plus, la rencontre commence de manière idéale pour l'Ajax avec rapidement l'ouverture du score du jeune Amin Younes (0-1, 16e). A la mi-temps, l'Ajax mène logiquement au score et aurait même pu doublée la mise. A force de rater l'occasion de prendre un net avantage, l'Ajax se fait égaliser par Smeets (1-1, 55e). Pendant 40 minutes en comprenant le temps additionnel, les hommes de Franck de Boer ont tout tenté pour marquer le but de la victoire. Malheureusement, pour eux, cela sera sans succès. Par conséquent les Ajacides sont obligés de concéder le nul et voient le titre de champion de l'Eredivisie filer pour la 2ème année consécutive au PSV Eindhoven et à Phillip Cocu. Comme quoi pour avoir de la chance, il est toujours important d'avoir dans son équipe un Cocu.