Le Zénith Saint-Pétersbourg accueillait Tosno, équipe de seconde division russe provenant d'une ville située dans la même région administrative (Oblast de Leningrad) que Saint-Pétersbourg.

Parfum de derby donc pour ces huitièmes de finale. Villas-Boas et Semak l'avait déclaré en conférence après le match contre l'Anzhi en championnat: la forme du Zenith étant excellent, c'est l'équipe A qui jouera et non, comme habituellement, l'équipe B. Et cela s'est vu tout de suite avec la mise en place de la formation habituelle. Lodygin faisant son retour dans les but. Et il se montrera très important.

Tosno ont eu deux énormes occasions dans tout le match. Des contres avec le buteur de Tosno se trouvant par deux fois seul face à Lodygin qui exécutait une sortie dans les pieds d'une précision chirurgicales. Tosno ne se démarquera plus du match.

Dzyuba plantera une tête avec rebond à la 11e minute sur un centre de Criscito. Axel Witsel reprendra un corner très bien tiré par Hulk avec une bicyclette dans la surface à la 18e minute. A noter la sortie d'Hulk sur blessure, remplacé par Alexandr Ryazantsev. A la 37ème minute, Criscito délivre un centre rentrant mais le gardien de Tosno  sort et repousse le ballon dans les pieds de Witsel qui n'a plus qu'à pousser la balle dans les filets pour le 3-0 en une demi heure de match.  2 minutes plus tard, le Zénith repart en contre. Dzyuba sert Witsel en profondeur qui la remet à Dzyuba dans la surface et rentre le ballon avec une demi-volée, 4-0 pour le Zenith. Finalement à la 44e minute, un nouveau contre permis au Zenith d'amplifier le score qui ne bougera plus. Ryazantsev remets à Dzyuba qui donne le ballon à Tkachuk. Son tir est contré et le ballon est repris par Ryazantsev qui marque.

Le Zenith s'envole pour les quarts de finale sur cette victoire 5-0.