C'EST FINIIIII ! VICTOIRE D'ARSENAL 4 BUTS A 1. LA DIFFERENCE ETAIT FAITE A LA MI TEMPS. LES HOMMES DE WENGER ONT FAIT UNE TRES SOLIDE PARTIE ET SONT JUSTEMENT RECOMPENSES !

BUUUUUUUUUUUUT ! OLIVIER GIROUD MARQUE ! SUR UN CONTRE LES DECALAGES SONT RAPIDEMENT FAIT. GIROUD SUR LA DROITE REPIQUE DANS L'AXE ET ENROULE UNE TRES GROSSE FRAPPE ! MIGNOLET EST BATTU DANS SA LUCARNE OPPOSEE  4-1 POUR ARSENAL

4 minutes de temps additionel. Nous jouons la 91ème minute à l'Emirates.

Les Gunners font tourner la balle sous les "Olé" du public londonien.

Un match a oublié très rapidement pour Liverpool. Les hommes de Rodgers vont souffrie encore pendant 5 bonnes minutes. Arsenal est le nouveau dauphin de Chelsea, sauf improbable retournement de situation

ROUGE POUR EMRE CAN. TRES GROSSE FAUTE DU LATERAL DE LIVERPOOL. DEJA AVERTI, LE RED RENTRE AUX VESTIAIRES. NOUS JOUONS LA 85 EME MINUTE A ARSENAL.

Welbeck gagne son 1 contre 1 face à Sakho et arrive face a Mignolet ! L'anglais frappe, le portier stoppe la balle, mais Welbeck la retouche. Six mètres Liverpool. Il y avait pourtant la place en retrait.

HENDERSON TRANSFORME. BUT POUR LIVERPOOL. OSPINA TOUCHE LA BALLE MAIS NE PEUT PAS FAIRE AUTRE CHOSE. LIVERPOOL ENTAME SA REMONTEE. 3 BUTS A 1 !!

Sterling déborde, et arrive en face a face contre Bellerin. L'espoir Anglais fait faute dans la surface. PENALTY POUR LIVERPOOL.

Moreno déborde, Bellerin contre le centre de l'Espagnol. Corner pour Liverpool

Troisième et dernier changement pour Arsenal. Ozil sort et est ovationné par le public de l'Emirates. Welbeck le remplace

Carton jaune pour Bellerin. Le premier buteur de la rencontre arrête un début de contre attaque et stoppant Sterling. C'est mérité.

Le tempo est sensiblement et logiquement retombé. Les deux équipes ne prennent pas de risques.

Deuxième changement pour Arsenal. Mathieu Flamini remplace Aaron Ramsey.

Liverpool tente, notamment par l'intermédiaire de Jordan Henderson, en vain. C'est l'heure de jeu sur la pelouse de l'Emirates Stadium. Nous vous le rappellons, les Gunners mènent 3 buts à 0. Des réalisations de Bellerin, Ozil et Sanchez.

Ca tricote dans la surface d'Arsenal. La balle attérit sur Can qui frappe au premier poteau. Ospina est vigilant et repousse en corner.

OHHHH LE CENTRE PIED DROIT DE MESUT OZIL QUI TROUVE AU POINT DE PENALTY OLIVIER GIROUD. LE TRICOLORE SE DETEND ET PLACE UNE TETE CLAQUEE PAR MIGNOLET EN CORNER.

Coquelin domine de la tête et des épaules le milieu de terrain. Le Français qui profite d'une treizième titularisation de suite, et d'une facilité déconcertante dans ses décalages latéraux

Premier changement côté Gunners. Laurent Koscielny cède sa place à Gabriel Paulista, recrue hivernale en provenance de Villarreal

La balle qui flotte dans la surface des Reds est dégagée en corner par Kolo Touré. Corner qui ne donnera rien.

Carton jaune pour Emre Can suite à une grosse faute aux 25 mètres, coup franc pour Cazorla à suivre

C'est reparti ! Arsenal engage ! Liverpool va vite devoir trouver des solutions !

Les deux équipes sont de retour. Rodgers procède a un changement. Sturridge rentre en lieu et place de Lazar Markovic

Quelle fin de mi temps sensationnelle des hommes de Wenger. En 10 minutes, les londoniens ont scoré par 3 fois. Des buts tous magnifiques. Les reds rentrent aux vestiaires la tête sous l'eau. 3-0 a la mi temps ! On se retrouve dans 15 petites minutes. Ce match est d'un très très haut niveau.

ET DE TROOOOOOISSS ! QUELLE ACTION D'ARSENAAAAAL ! Magnifique action entre coquelin, qui trouve ozil qui décale sanchez.Le chilien élimine d'une facilité déconcertante Kolo Touré, et envoie une lourde frappe aux 20 mètres. Mignolet semble fautif. Mais l'enchainement de Sanchez est tout simplement extraordinaire !!!

BUUTTTTTT DE MESUTTTT OZZZIILLLLL ! Quel coup franc !!! L'allemand enroule une frappe coté gardien, Mignolet est battu. En quelques minutes, Arsenal a fait la différence ! 2-0 Arsenal !

Coup franc pour Arsenal suite a une grosse faute aux 20 mètres de Mamadou Sakho. C'est Ozil qui va frapper.

Sur cette action, nous assistons à une longue possession de balle d'Arsenal, la balle progresse de gauche à droite, et est décalée jusqu'a Bellerin dans la surface. Le latéral droit repique légérement dans l'axe et enroule du pied gauche. Touré passe pas loin de la déviation, mais ne touche pas la balle, Mignolet en plongeant, ne peut pas empêcher la balle de rentrer. 1-0 Arsenal !

BUUUUUUUUUUUUUUUUT POUR ARSENALLLLLLL ! Bellerin dans la surface, enveloppe un tir du gauche, qui se loge dans le petit filet de Mignolet, battu.

Arsenal a un léger coup de mou, et est moins dominant après 33 minutes de jeu. Les Reds posent enfin des soucis notamment offensivement avec le duo Coutinho Sterling

Mamadou Sakho semble se plaindre de la cheville et boite. Les remplacents sont partis pour l'instant à l'échauffement

Liverpool parait plus solide défensivement, le temps des pertes de balles est révolu. Sakho et Touré dominent dans le jeu aérien

Après 20 minutes de jeu, les débats s'équilibrent enfin sur la pelouse de l'Emirates ! Les reds ne sont pas passés très loin de mener au score, contre le cours du jeu.

OHHHHH STERLINGGGG ! Passe lumineuse de Coutinho pour Markovic. Le serbe se présente face à Ospina, et décale Sterling sur sa gauche, passe trop appuyée alors que le but était ensuite vide ! Les gunners ont eu très très très chaud !

Gros temps fort pour Liverpool qui conserve la balle, et trouve facilement des décalages. Sterling frappe mais est contré par Mertesacker !

Première offensive coté Liverpool, la balle attérit dans les pieds de Sterling a gauche de la surface de réparation. L'anglais pique un centre, qui ne trouve pas preneur, dans les 18 mètres adverses

Les gunners déroulent offensivement et profitent des trop nombreuses pertes de balles de Liverpool. Après 15 minutes de jeu, la possession est de 67% pour Arsenal contre 33% pour Liverpool.

Les reds peinent à sortir la tête de l'eau, mais obtiennent néanmoins un corner. Bien défendu par Arsenal, qui écarte prudemment la balle.

OH L'ENORME OCCASION POUR ARSENAAAL ! ENCORE UNE PERTE DE BALLE ALARMANTE DE LIVERPOOL. RAMSEY SE PRESENTE CONTRE MIGNOLET. IL FRAPPE MAIS LE PORTIER S'IMPOSE ET RELACHE LA BALLE.  KOLO TOURE DEGAGE RAPIDEMENT EN CORNER. LES REDS SONT COMPLETEMENTS ABSENTS !

Nouvelle perte de balle de Liverpool, le ballon est écarté sur Cazorla aux 18 mètres qui frappe. Mignolet se couche rapidement sur la balle et la capte en deux temps !

Très bon début de match des londoniens qui privent complétement les reds du ballon !

Pressing très haut d'entrée de jeu des hommes d'Arsène Wenger. Le ballon est récupéré aux 25 mètres, Sanchez frappe, mais c'est a coté du but de Mignolet !

C'EST PARTI !!! C'est Liverpool qui donne le coup d'envoi de cette rencontre, par son duo Sterling Coutinho !

Les deux équipes sont dans le tunnel et vont rentrer dans quelques secondes sur le pelouse de l'Emirates Stadium.

Coté Reds, Mignolet, un temps incertain, sera bien présent dans les buts. Rodgers aligne une défense a trois composée de Mamadou Sakho, Emre Can, et Kolo touré. Un milieu à 4 avec Henderson, Lucas, Allen et Moreno. Et un trio offensif enmené par Raheem Sterling. A ses côtés nous retrouverons Coutinho et Markovic

Les compositions d'équipes viennent de tomber. Coté Gunners d'Arsenal, les buts seront gardés par David Ospina. Devant lui, une défense à 4 composée de droite à gauche, par Bellerin, Mertesacker, Koscielny, Monreal. Un milieu mené par Coquelin, Cazorla, Ramsey et Ozil. Devant, le duo d'attaque sera composé par Olivier Giroud et Alexis Sanchez.

Brendan Rogers, lui, souhaite faire mieux que le match contre Manchester United où les siens étaient défait 2-1 à Anfield. "L'objectif reste le même qu'avant Manchester. Même s'il est vrai que le score était décevant. Aujourd'hui nous voulons faire une bonne performance et se donner toutes les chances de faire un résultat positif".

Arsene Wenger qui ne prend pas à la légère loin sans faut cette équipe de Liverpool. "J'ai beaucoup de respect pour Liverpool mais je suis focalisé sur le match et nous voulons produire les mêmes performances que ces dernières semaines. Chaque fois que Liverpool a été en difficulté, tous se sont tournés vers Gerrard et neuf fois sur dix il a réussi à sauver la situation."

Résultat Arsenal Liverpool en direct

Les Gunners d'Arsène Wenger (élu également entraîneur du mois de Mars) devront également faire face aux absences de longues durées de Wilshere Arteta Debuchy Oxlade Chamberlain et .. Diaby (de retour de blessure mais trop juste).

Les Reds de Liverpool, dont la présence de Sterling et Lallana est encore très incertaines (adducteurs), devront faire également avec les suspensions de Gerrard et Skrtel. Un temps annoncé forfait, Mignolet sera finalement disponible et tiendra les buts des hommes de Brendan Rodgers cet après midi.

Ce match mettra aux prises, les 2 équipes les plus en forme du moment. Arsenal reste sur 6 victoires d'affilées en Premier League, 18 points sur 18, ce qui a permis au londonien de se positionner à la 3ème place du championnat. De leur côté, les joueurs de Liverpool, sont également sur une très belle dynamique. Ils étaient sur 5 victoires à la suite, avant leur défaite contre Manchester United, à Anfield, il y a 15 jours.

Ce match sera aussi l'occasion de voir évoluer le meilleur joueur du mois précédent. Olivier Giroud (5 buts en Mars) a été élu joueur de Mars :  "C’est un grand honneur. Je tiens à remercier les fans, bien sûr, et aussi mes coéquipiers parce que c’est un sport collectif et que je ne pourrai rien faire seul"

Arsenal Liverpool en direct live

Une rencontre au parfum d'Europe. Arsenal 3ème avec 60 points reçoit Liverpool 5ème avec 54 points. Importance toute particulière sur cette rencontre, en cas de victoire les Gunners passeront 2ème du championnat avant le déplacement de Manchester City à Crystal Palace, lundi.
En revanche, si les Reds font un gros coup à l'Emirates Stadium, il reviendrait a 2 points de Manchester United (4eme) et donc des places qualificatives pour la Ligue Des Champions.

Bonjour à tous, bienvenue sur Vavel.com pour suivre le live commenté de la rencontre Arsenal Liverpool, pour la 30ème journée du championnat de Barclays Premier League