23:00 Merci de nous avoir suivi, bonne soirée à vous toutes et tous ! A bientôt sur un autre live sur Vavel France.

22:56 C'est terminé Guingamp gagne finalement ce match 2-1 face au Dynamo de Kiev, le match retour aura lieu à Kiev, le dernier club français en lice en C3 va devoir batailler pour se qualifier.

90'+2 Nouveau corner pour Guingamp et faute sifflé contre l'EAG.

90'+1 Corner obtenu par Leveque c'est surement la dernière action.

90' Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

88' Contre attaque de Sankharé qui transmet le ballon à Giresse, la tentative est contrée en corner.

87' entre de Giresse, Diallo tente la tête plongeante mais ne fait qu'effleurer le ballon.

85' Le stade du Roudourou s'enflamme avec La Marseillaise !

83' Coup franc pour Kiev, Veloso pour le tirer : directement dans les bras de Lossl.

81' Les joueurs de Kiev sont désormais dépassés, Guingamp pousse pour essayer de marquer un troisième but important pour le match retour en Ukraine.

78' Corner pour Guingamp après une énième action bretonne !

76' Gusev a été sorti et remplacé par Khacheridi.

74' Corner bien frappé par pied et but de la tête par Diallo qui vient de rentrer sur le terrain ! 2-1

73' Centre contré de Jacobsen et nouveau corner pour les bretons.

72' But de Guingamp ! Beauvue à la finition ! Giresse centre sur la gauche dépose le ballon sur la tête du buteur gingampais ! Egalisation bretonne 1-1.

71' Frappe de Pied qui tente sa chance à l'entrée de la surface de réparation, sa tentative ne passe pas très loin de la lucarne droite ukrainienne.

70' Centre fort de Giresse contré en corner... Le corner n'aboutit pas à une action de but mais le ballon revient dans les pieds des bretons.

68' Yatabaré est remplacé par Giresse.

67' Frappe de Leveque qui est entré dans la surface mais c'est repoussé par le gardien visiteur.

65' Coup de pied arrété de Veloso qui trouve le portier de Guingamp, Lossl.

63' Les offensives bretonnes sont pour le moment sans réussite alors que l'on a dépassé l'heure de jeu.

61' Frappe de Sankharé qui après avoir bien combiné avec Beauvue ne trouve pas le cadre.

59' Un ballon est dans la surface après un bon centre de Jacobsen mais la reprise de Pied ne trouve pas le cadre.

58' Kiev qui joue à 9 se contente de "boter" en touche ou le plus loin possible pour gagner du temps.

57' Beauvue dans la surface frappe dans le ballon mais sa tentative passe à droite de la cage des visiteurs.

56' Les guingampais ne trouvent pas la faille dans la défense de Kiev qui est bien regroupée.

54' Nouvelle combinaison bretonne entre Leveque et Pied cela ne donne rien mais sur l'action qui suit, Mathis tente et cadre une frappe directement dans les gants du portier du Dynamo.

53' Leveque multilplie les centres sur son côté gauche, pour le moment sans réussite.

52' Centre de Leveque pour la détente incroyable de Beauvue qui ne peut reprendre parfaitement le cuir de la tête.

50' Coup franc sur le côté gauche pour Kiev, Lossl capte le ballon dans les airs.

49' Centre de Dorian Levêque le latéral gauche breton qui trouve les gants du portier ukrainien.

47' Les bretons en supériorité numérique jouent devant depuis le debut de la seconde période.

45' C'est parti pour la deuxième mi-temps de ce match, Guingamp va jouer à 11 contre 9 mais tout reste à faire car les bretons sont dominé par le plus petits des scores 1-0.

45' Marveaux entre en jeu pour remplacer Mandanne qui a écopé d'un carton jaune en première mi-temps.

45'+3 Frappe de Mandanne qui n'est pas loin de marquer et d'égaliser ! L'arbitre siffle la mi-temps sur la fin de cette action.

45'+2 Il y a 3 minutes de temps additionnel.

45'+1 Carton jaune pour Guzev ! Les fautes s'accumulent du côté de Kiev !

44' Carton rouge sur Belhanda qui était rentré en jeu ! Les guigampais vont jouer à 11 contre 9 !!! Il a donné un coup de pied volontaire à Mathis.

42' Centre de Yatabaré côté droit et corner. Un nouveau corner sera frappé par pied à la suite d'un dégagement ukrainien, le second ne donne rien à son tour.

39' Yarmolenko prend un carton rouge après un geste d'énervement et une grosse faute sur Yatabaré !

38' Grosse poussette et faute sur Yatabaré.

37' Corner obtenu par Yatabaré. Le corner frappé par Pied ne trouve pas preneur sauf le portier de Kiev.

35' Nouveau centre et claquette de Lossl, corner, le ballon est difficilement dégagé.

34' Yarmolenko centre le danger est écarté provisoirement.

31' Beauvue tente de trouver Mandanne dans la profondeur, mais sans réussite.

28' Position de hors jeu de Yatabaré qui multiplie les efforts et les appels.

26' Centre de Pied qui fait la différence sur son défenseur, Kerbrat reprend de la tête, c'est dans les gants de Shovkovskiy.

24' Action dangeureuse pour Guingamp, Yarmolenko frappe, sa tentative est contrée mais ne passe pas loin de la cage de Lossl.

23' Yatabaré remise de la tête dans la surface, mais Mandanne ne peut reprendre.

22' Faute de Kravets sur un pressing trop agressif.

19' But de Miguel Veloso après un bon centre de Kravets qui est parti dans le dos de Kerbrat. 1-0 Pour le Dynamo de Kiev !

18' Levêque joue avec Pied qui tente sa chance en vain.

16' Mandanne écope d'un carton jaune, il est sorti du mur avant que l'arbitre siffle.

15' Faute de Kerbrat pour un coup franc lointain dangeureux pour la défense bretonne.

13' Concernant les conditions climatiques, il ne fait pas particulièrement froid ce soir mais la pluie tombe sur le stade du Roudourou.

11' Lössl intervient en anticipant un centre de Kiev.

10' Première frappe cadrée pour Beauvue qui a tenté sa chance. Sans problème pour le portier vétéran ukrainien.

9' Kiev a mis le pied sur le ballon, les ukrainiens se contentent de faire tourner le ballon pour le moment.

7' Lens sort blessé Guvez prend sa place.

5' Guingamp met directement la pression sur le Dynamo de Kiev en pratiquant un football offensif, avec une montée de balle rapide vers l'avant.

3' Les supporters bretons donnent de la voix en ce début de match alors que J. Lens touché en début de match ne semble pas pouvoir reprendre la partie.

2' Le corner frappé par Pied est dégagé par la défense de Kiev.

2' Premier corner pour les gingampais, à suivre...

1' Première faute de Mathis sur Lens.

1' C'est parti pour ce 16ème de finale aller, Guingamp donne le coup d'envoi de ce match.

21:01 Les joueurs sont dans le couloirs du stade du Roudourou. C'est un évènement historique pour l'EAG qui joue son premier 16ème de finale de coupe d'Europe.

20:55 Le match va débuter dans une dizaine de minute.

20:35 L'entraineur du Dynamo Rebrov a aussi choisi son 11 de départ qui va évoluer en 4-2-3-1 :

Olexandr Shovkovskiy - Aparecido Danilo Silva, Antunes, Alexander Dragovic, Domagoj Vida - Miguel Veloso, Jeremain Lens, Andriy Yarmolenko, Serhiy Sydorchuk, Serhiy Rybalka - Artem Kravets.

20:30 Les guimgampais vont sans doute évoluer en 4-1-4-1.

20:30 Voici le onze guingampais qui va affronter les ukrainiens du Dynamo de Kiev ce soir :

Lössl – Jacobsen, Kerbrat, Sorbon, Lévêque – Pied, Mathis, Sankharé, Yatabaré – Beauvue, Mandanne.

20:00 Bonsoir et bienvenue à vous tous, merci d'avoir choisi Vavel France pour suivre ce match.

Le début du live est proposé par Clément Chossat, mais suite à un problème technique je le remplace.

Le groupe de l'EA Guingamp :

Jonas Lössl, Mamadou Samassa / Jérémy Sorbon, Christophe Kerbrat, Lars Jacobsen, Benjamin Angoua, Dorian Lévêque, Maxime Baca, Baïssama Sankoh / Thibault Giresse, Jérémy Pied, Younousse Sankharé, Lionel Mathis, Sambou Yatabaré, Sylvain Marveaux, Moustapha Diallo / Claudio Beauvue, Christophe Mandanne, Ronnie Schwartz.

Pour l'occasion, le stade du Roudourou sera à guichets fermés. Toutes les places côtés visiteurs ont également été vendues, les ukrainiens se sont déplacés en nombre pour soutenir leur équipe.

Dans les rangs du Dynamo, on y trouve des joueurs connus du grand public, comme l'ancien montpelliérain, Y. Belhanda, le portugais M. Veloso ou encore l'attaquant ukrainien qui avait fait tant de mal à la France lors du barrage aller de la Coupe du Monde 2014, A. Yarmolenko. 1er de leur poule devant Aalborg et le S.Bucarest, le Dynamo Kiev a fait forte impression dans sa poule J d'Europa League avec 5 victoires contre 1 seule défaite. Ce soir, en 16ème de finale, c'est le Dynamo Kiev, mythique club ukrainien et actuel troisième de son championnat qui se présente au Roudourou avec la ferme intention de continuer son aventure européene.

En Europa League, les guingampais sont sortis de leur poule à la seconde place avec 3 victoires, 1 match nul et 2 défaites juste derrière la Fiorentina, un des favoris pour cette compétition.

L'EA Guingamp, dernier représentant français en Europa League et qui fait figure de petit poucet à ce stade de la compétition est l'équipe en forme actuellement en Ligue 1. En effet, les bretons restent sur six matchs sans défaite toutes compétitions confondues.