90'+4 Coup de sifflet final. C'en est fini de ce choc Mali - Cameroun, sur le score de 1-1. Les Maliens ont logiquement ouvert le score par S.Yatabaré, avant de voir les Camerounais égaliser par l'intermédiaire de Oyongo. Belle performance des deux équipes. 1 point partout dans ce Groupe D.

90'+3 Le buteur Yatabaré cède lui aussi sa place à Traoré.

90' Fausse joie pour les Maliens! Seydou Keita joue un coup franc, Ondoua repousse, mais sur la tête de Yatabaré qui trouve les filets. Malheureusement pour lui, il est signalé hors-jeu.

89' Les Camerounais poussent pour arracher les trois points de la victoire.

85' Mustapha Yatabaré qui a tout donné pendant ce match cède sa place à Modibo Maiga, côté Mali.

83' La défense Malienne cède enfin. Sur une ouverture lumineuse de Loé dans la surface, Oyongo contrôle de la cuisse et ajuste parfaitement Soumaila.

83' BUUUUUUUUUUT POUR LE CAMEROUN !

79' Côté Malien, N'Diaye laisse sa place à Doumbia.

77' Kom, remplacant remplacé, par Etoundi, l'attaquant du FC Zurich. Finke joue l'attaque.

74' Il reste un quart d'heure aux Lions du Cameroun pour égaliser face à des Aigles solides et en confiance.

70' Sur un coup franc de Seydou Keita, Sambou Yatabaré est oublié dans la surface, l'attaquant Malien ne se fait pas prier pour tromper Ondoua d'une demi volée.

70' BUUUUUUUUUT POUR LE MALI !

67' Beaucoup d'engagement de la part des deux sélections. Les fautes se multiplient au milieu de terrain.

64' Grosse intervention de Loé sur Tamboura, le latéral Malien a l'air de souffrir. Il sort sur civirère.

62' Aboubakar est lancé dans la surface du Mali, son tir passe à côté du but.

60' Cette fois, Sako est arrêté par Nkoulou, plein d'autorité.

57' Moukandjo passe au dessus du ballon, Chedjou enroule, mais voit son tir passer loin du cadre de Soumaila.

56' Salli s'infiltre, le ballon lui colle au franc, il obtient un coup franc à l'entrée de la surface. Grosse occasion.

50' Aboubakar est en très en vue, depuis le début de cette mi-temps, l'attaquant des Lions est près d'ouvrir le score d'un tir du droit, puis d'une tête sur coup franc.

21:03 Coup d'envoi de la seconde période.

45' C'est la pause. Deux défenses solides et très peu de fautes des deux côtés, ont fait qu'aucune équipe n'a pu trouver la faille pour l'instant. Bakary Sako a buté deux fois sur Ondoua, côté Mali. C'est le premier 0-0 à la mi-temps depuis le début de la CAN. Espérons des buts pour la deuxième période.

42' Bien que plus entrepreneurs depuis 10 minutes, les Lions du Cameroun n'arrivent pas à se créer des occasions franches. Le mérite revient à une défense Malienne très bien structurée.

38' Salli adresse un excellent centre vers Moukandjo qui prend le dessus sur Tamboura. Sa tête passe à côté des cages Maliennes.

33' Mustapha Yatabaré est trouvé dans la surface, sa tête placée est capté par Ondoua. Il est toutefois signalé hors-jeu.

30' A la demi heure de jeu, c'est le Mali qui est le plus proche d'ouvrir la marque, grâce notamment, à un Bakary Sako qui met la défense Camerounaise en difficulté à chaque débordement.

28' Le public présent à l'air d'apprécier l'aisance techinque du Camerounais Salli.

26' Encore un duel gagné pour Sako face à Oyongo, qui dribble et tire dans un angle fermé, dans les bras d'Ondoua.

24' N'Diaye averti pour anti jeu, côté Mali.

22' Premier tir de Choupo-Moting, très loin du cadre. Les Lions commencent à être inspirés.

17' Première réaction des Lions, Kom centre pour Choupo-Moting qui tire de la tête. Soumaila bien placé, claque en corner.

16' C'est Enoh qui ne va pas pouvoir continuer et qui cède sa place à Kom, côté Cameroun.

14' Les Aigles du Mali sont bien solides pour l'instant. Emprise sur le milieu et enchainement d'attaques placées.

12' Franck Kom part s'échauffer. Le Cameroun va peut être devoir effectuer un changement, dès le premier quart d'heure.

10' Sur l'action qui suit, M.Yatabaré est à deux doigts de reprendre un centre venant de la droite. Le Cameroun a eu chaud.

9' Et voilà la première occasion du match! Une-deux entre Sako et Tamboura. L'attaquant de Wolverampthon bute sur un Ondoua vigilant.

8' Le Mali concentre ses attaques sur le flanc gauche pour l'instant. Bakary Sako est très actif.

5' Tacle régulier de Diakité sur Bedimo. Ce dernier reste par terre.

4' Premier corner du match, pour le Mali. Bakary Sako rapide sur le côté gauche, centre. Nkoulou dégage.

1' Première action du match. Coup franc intéressant pour le Cameroun dégagé par le portier Malien.

0' Le Cameroun sera en vert. Le Mali en jaune. Traditionnel.

20:00 L'arbitre donne le coup d'envoi. Le choc commence.

19:55 Une absence à déplorer de chaque côté. Diabaté, blessé, ne fait partie de la liste Malienne. M'bia, capitaine du Cameroun, est suspendu.

19:53 Place aux hymnes nationaux!

19:52 20 000 spectateurs accueillent les deux sélections qui font leurs entrées sur la pelouse. On en aura plein les yeux et les oreillles, c'est sûr.

19:43 Le Cameroun, lui, revient à la Coupe d'Afrique, après s'être absenté des deux dernières éditions. Les Lions sont au top de leur forme, avec un trio d'attaque Choupo-Moting - Aboubakar - Moukandjo, ils ont infligé un lourd 4-1 à la Côte d'Ivoire en qualifications. L'après Eto'o sera-t-il synonyme de 5ème titre pour le Cameroun?

19:39 Le Mali, outsider du Groupe, a fini 3ème en 2010 et 2012. Les Aigles ont de fortes chances de créer encore une fois la surprise, et d'aller le plus loin possible, menés par un connaisseur de l'Afrique, Henryk Kasperzack, et un leader exemplaire, Seydou Keita.

19:33 Ce match sera plus tonitruant, donc. Mali et Cameroun chercheront à prendre l'avantage sur leur adversaires dès la première Journée, en empochant les 3 points de la victoire.

19:33 Rappelons que lors du premier match de ce Groupe, la Côte d'Ivoire a été tenu en échec par la Guinée, 1-1. Gervinho a été exclu côté Eléphants.

19:30 Bienvenue à toutes et à tous pour ce LIVE du choc Mali - Cameroun au Nuevo Estadio de Malabo, à suivre en intégralité sur VAVEL FRANCE. Coup d'envoi dans 30 minutes.