West Bromwich Albion – Everton: 0-2
Après la claque reçue à domicile face à Chelsea (3-6) lors de la précédente journée, les joueurs d’Everton devait se relancer mais composer sans Samuel Eto’o pour cette rencontre.
Et d’entrée de jeu, Lukaku cueillait WBA à froid : après un ballon mal dégagé par la défense, l’international belge récupère le cuir avant de tromper Foster d’une sublime frappe enroulée.
Au retour des vestiaires, Steven Naismith loupé l’immanquable pour Everton avec une frappe au-dessus de la cage alors que ce dernier se trouvait à 5 mètres des buts… Heureusement pour lui, il était hors-jeu, une chose qui semblait avoir échappé à l’arbitre.
Le tournant du match est finalement intervenu à la 66ème minute de jeu : alors que les Baggies commençaient à prendre l’ascendant, Everton profite d’une contre-attaque pour lancer Mirallas côté gauche. L’ancien lillois frappe en bout de course, la tentative finit au fond des filets après une belle boulette du gardien Foster, qui avait mal apprécié la trajectoire de la balle (0-2).
Everton décroche donc sa première victoire de la saison au terme d’une prestation généreuse et sérieuse. Trop brouillon, West Brom devra revoir certaines choses s’il ne veut pas flirter avec la zone rouge le reste de la saison.

Chelsea – Swansea City: 4-2
Fraichement élu joueur du mois d’août, Diego Costa et son Chelsea recevait le Swansea City de Bafé Gomis, titulaire pour la première fois de la saison.
Et à la surprise générale, ce sont les gallois de Swansea qui ont ouvert le score au quart d’heure de jeu : après un centre venu de la gauche, Terry se fait piéger en envoyant la balle dans ses propres filets (0-1).
En toute fin de première période, Chelsea est parvenu à arracher l’égalisation grâce à Diego Costa. Dominateurs depuis le but des Swans, les hommes de Mourinho sont parvenus à trouver la faille sur une tête de l’international espagnol après un corner bien frappé par Fabregas.
Au retour des vestiaires, José Mourinho décidait de lancer Ramires à la place de Schurrle, en difficulté sur ce match.
Coaching payant pour les londoniens puisque peu avant l’heure de jeu, Chelsea prenait l’avantage grâce, une nouvelle fois, à l’intenable Diego Costa (2-1). L’attaquant de la Roja était à la finition d’une superbe action collective du duo Hazard-Fabregas, et, en profitait pour planter son 6ème but de la saison.
Chelsea a définitivement enterré les Swansea lorsque Diego Costa s’est offert le hat-trick en déviant une frappe de son coéquipier Ramires, et cela, à 20 minutes du coup de sifflet final (3-1).
Pour le plaisir et la prestance, Chelsea s’est même payé le luxe de corser encore un peu plus l’addition ; c’est le français Loïc Rémy, entré quelques minutes auparavant, qui conclut une action mené par Hazard et Oscar (4-1).
Dans la foulée, Swansea réduisait le score dans ce match riche en but grâce à Shelvey, après une superbe passe de Bony.
Le score ne bougera plus et Chelsea signe sa 4ème victoire en autant de matchs et prend seul la tête du championnat !

Southampton – Newcastle United: 3-0
Après leur belle victoire à West Ham, Southampton recevait un Newcastle en pleine crise. Et dès la 6ème minute, les Saints trouvaient la faille grâce à leur attaquant Pellè, face à des Magpies à la rue en ce début de rencontre … (1-0)
Largement supérieurs dans le jeu, les Saints ont réussi à doubler la mise par l’intermédiaire de leur attaquant italien Pellè, incontestablement l’homme en forme en ce moment chez les Saints (2-0).
Lors du second acte, Southampton a continué de torturer les joueurs d’Alan Pardew : 51ème minute et Jack Cork plante le troisième but de sa formation (3-0), Newcastle ne répond plus ...
En toute fin de rencontre, c’est le français Schneiderlin qui accentue la sentence en marquant le 4ème but des siens (4-0).
L’humiliation d’aujourd’hui pourrait bien sceller le sort d’Alan Pardew, le coach de Newcastle, puisque les Magpies pointent actuellement à la dernière place du classement et quelques belles corrections.

Sunderland – Tottenham: 2-2
Début de match tonitruant entre Black Cats et Spurs puisque dès la 2ème minute, Chadli ouvrait le score pour les visiteurs (0-1).
Dans la minute qui suivait, Adam Johnson faisait parler sa vivacité pour tromper Lloris et égalisait, pour le plus grand bonheur du Stadium of Light (1-1).
Dès le retour des vestiaires, Tottenham reprenait l’avantage grâce à un but de son milieu offensif Christian Eriksen (1-2).
Alors que Tottenham gérait tranquillement sa fin de match et pensait avoir fait le plus dur, Sunderland bénéficie d’un coup franc, la frappe du Black Cats se retrouve contré par Kane qui marque contre son camp, au plus grand désespoir de Lloris (2-2).

Dans les autres rencontres de l’après-midi, Crystal Palace a été tenu en échec sur sa pelouse face au promu Burnley (0-0), tandis que l’autre promu, Leicester, est allé s’imposer au Britannia Stadium de Stoke City grâce à une réalisation signée Ulloa (0-1).