Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre à nos côtés! Bonne soirée sur VAVEL France!

Les  rencontres Brésil-Cameroun et Mexique-Cameroun seront à vivre sur VAVEL France à 22:00.

Néerlandais comme Chiliens attendent désormais le nom de leur futur adversaire: le Brésil, la Croatie ou le Mexique.

Le classement de la Poule: 1. Pays-Bas 9 pts; 2. Chili 6 pts; 3. Espagne 3 pts; 4. Australie 0 pts.

Dans l'autre rencontre de la poule, l'Espagne s'est imposé face à l'Australie (3-0) et repartira du Brésil avec une victoire en poche.

Grâce à un coaching gagnant de Van Gaal et deux buts de ses remplaçants Leroy Defer (77e) et Memphis Depay (92e), les Pays-Bas s'imposent face à une équipe du Chili qui n'a pas demeritée mais ne s'est jamais montrée assez dangereuse.

90'+3 C'est fini! 2-0 pour les Pays-Bas à Sao Paulo, les Hollandais prennent la première place de la poule B et signent un sans faute comme en 2010 avec 3 victoires en 3 matchs.

90'+2 Deuxième buuuuut pour les Pays-Bas!!!! Robben part tout seul en contre et centre pour Depay qui pousse le ballon au fond des filets, c'est super!

90' Trois minutes de temps additionel.

89' Dirk Kuyt cède sa place à Terence Kongolo.

84' Robben accèlere côté droit et s'écroule mais l'arbitre ne siffle pas.

82' De Jong n'est pas passé loin de marquer contre son camp. Sur corner, le milieu de terrain a detourné le ballon vers son but son mais De Vrij a repoussé le ballon de son bras de façon involontaire. L'arbitre n'a rien dit mais les Pays-Bas se sont fait peur.

81' Pinilla fait son entrée à la place de Vargas.

77' Et le buuuuuut des Pays-Bas!!!! Sur un corner joué en deux temps, Fer, tout juste entré en jeu, ouvre le score de la tête. 1-0 pour les Hollandais.

75' Wesley Sneijder cède sa place à Leroy Fer.

74' Et le coup franc de Sneijder très bien tiré mais degagé par la défense chilienne, le corner qui a suivi a offert une tête dangereuse à Kuyt qui est passé à côté.

72' Toujours pas de buts mais les deux équipes poussent en cet fin de match, les contacts se font de plus en plus virulents et les actions plus nombreuses.

70' Silva cède sa place à Valdivia.

69' Memphis Depay fait son entrée à la place de Jeremain Lens.

66' Jolie frappe de Robben à ras de terre alors qu'il était encore une fois parti tout seul.

65' Ca chauffe. Sanchez réalise un petit pont sur Lens puis frappe dans un angle très fermé. Cillessen dégage des points.

64' Blind commet une grossière faute sur Sanchez et écope d'un carton jaune. Le premier de la partie pour les Oranje.

63' Cillenssen sort dangereusement de ses buts et fauche Sanchez sur le côté gauche de ses cages. Le buteur chilien réclamait un penalty ou un corner du moins mais c'est les Hollandais qui récuperent le ballon.

60' Coup franc pour les Pays-Bas tiré par Robben et degagé par la défense, Sneijder frappe une nouvelle fois mais le ballon est degagé.

56' Frappe d'Alexis Sanchez à trente mètres qui passe largement au dessus des cages de Cillessen.

49' Les contacts se font de plus en plus rugueux. Mais les grosses actions se font toujours attendre.

47' Le Chili a toujours le ballon.

45' C'est reparti à Sao Paulo. Aucun changement côté hollandais mais Beausejour a fait son entré côté chilien à la place de Gutierrez.

Pays-Bas - Chili est la première renconre le la Coupe du Monde durant laquelle il n'y a pas eu le moindre tir cadré de la première mi-temps. Quand on vous disait que le match était cadenassé.

68% de possesion de balle en faveur du Chili sur cette première mi-temps, ce qui confirme la stratégie des Pays-Bas: un bloc très bas qui attend le ballon et qui tentera d'inscrire un but sur contre par l'intermédiaire d'un joueur comme Robben.

C'est également la mi-temps à Curitiba où l'Espagne mène 1-0 suite à un but de Villa. Suivez cette rencontre en live sur notre site.

Avec ce score de parité (0-0), c'est les Pays-Bas qui terminent premier du groupe B. Mais il reste 45 minutes aux deux équipes pour se réveiller et mettre leur jeu en place pour inscrire le nombre de buts nécessaires à une victoire.

C'est la mi-temps entre les deux équipes. Une première entame décevante de la part des deux équipes et pour les supporters qui s'attendaient certainement à mieux qu'à un match cadenassé.

45' Il y'aura une minute de temps additionel.

43' Tête de Gutierrez qui passe juste à côté de la cage néerlandaise.

40' Sur un ballon recuperé, Lens part seul et frappe, mais s'est largement au dessus des buts de Bravo.

39' Sur contre attaque, Robben est parti tout seul de son côté droit puis a effacé un défenseur à l'entrée de la surface pour repiquer à gauche et frapper. Sa frappe est trop croisée mais les Chiliens se sont fait une belle frayeur.

36' Les Chiliens reclamaient un penalty suite à une soi-disant faute sur Sanchez. Ca chauffe.

34' Coup franc très bien tiré de Robben, encore lui, qui donne une tête de De Vrij qui passe au dessus. Mais le danger pourrait venir d'un coup de pied arrêté dans cette rencontre fermée.

32' Arjen Robben a tenté une nouvelle percé mais s'est fait reprendre.

27' Match cadenassé pour le moment. Sanchez ne touche que peu de ballons et est obligé de dézonner.

25' Et c'est capté par Bravo. Cette frappe manquait de puissance mais était cadrée.

24' Faute de Silva sur Robben. L'arbitre M.Gassama sort le carton jaune. Coup franc intéressant pour Sneijder.

23' Robben part tout seul sur son côté droit. Sa frappe est finalement contrée dans la surface de réparation et ne donne rien.

22' Corner très bien tiré qui revient dans les pieds de Sanchez. Sa frappe passe juste  au dessus des buts de Bravo.

21' Ce n'est pas très bien tiré mais les Chiliens obtiennent le premier corner de la partie.

20' Faute de Robben. Coup-franc intéressant pour le Chili.

18' Encore un centre chilien venu de la gauche. Mais personne n'est à la récuperation.

16' Toujours pas d'action dangereuse à se mettre sous la dent après 16 minutes de jeu.

14' Les Pays-Bas semblent attendre les Chiliens dans leur camp. Le match nul leur permettant d'assurer la première place.

13' Tête de Vargas au dessus de la bare de Cillessen.

11' Coup france de Robben sans danger pour le Chili.

10' Ouverture de Silva pour Sanchez mais c'est sans problème pour le gardien hollandais.

8' On notera que le Chili a inscrit 4 de ses 5 buts depuis le début du mondial en premier mi-temps.

7' Mactch très musclé pour le moment en témoigne la grosse faute chilienne à l'instant.

4' Sanchez cherche Isla d'une passe mais le ballon est repoussé en deux temps par Vlaar puis Kuyt.

2' Le ballon est chilien pour le moment.

0' C'est parti! L'engagement a été effectué par les Chiliens dans un stade aux couleurs très vives entre le rouge des Sud-américains, l'orange des Hollandais et le jaune des Brésiliens.

L'ambiance est superbe dans cette Arena Corinthians de São Paulo.

C'est au tour de l'hymne chilien d'être repris par les supporters. Un super moment.

Et l'hymne des Pays-Bas pour commencer.

Les joueurs font leur entrée sur le terrain sous la musique de l'hymne de la FIFA.

Wesley Sneider va fêter ce soir sa 102è sélection. Ce qui fait de lui le cinquième joueur néerlandais le plus capé.

L'arbitre de cette rencontre sera le Gambien Bakary Papa Gassama.

Nous sommes désormais à 30 minutes du coup d'envoi de cette "finale du groupe B" entre les Pays-Bas et le Chili.

Côté chilien, un seul changement à signaler. Mais pas des moindres. Arturo Vidal débutera la rencontre sur le banc. Le métronome sud-américain cède sa place à Gutierrez. Touché au tendon d'Achille et sous le coup d'une suspension, Sampaoli a préféré ne pas prendre de risques avec son joueur vedette.

La compo du Chili : Bravo (cap) - Silva, Medel, Jara - Isla, Aranguiz, Mena, Diaz, Gutierrez - Vargas, Sanchez.

Louis Van Gaal a effectué plusieurs changement dans son onze de départ par rapport à celui titularisé lors de la victoire face à l'Australie (3-2). En l'absence de Roben Van Persie, suspendu, c'est l'attaquant du Dynamo Kiev Jeremain Lens qui occupera la pointe de l'attaque. Il sera entouré de l'indéboulonable Arjen Roben, capitaine ce soir, et de Dirk Kuyt, qui n'a toujours pas disputé le moindre match depuis le début de la compétition. Touché contre l'Australie, Martins Indi est forfait. De Jong tient lui bien sa place au milieu de terrain dans le 4-3-3 concocté par son entraineur.

La compo des Pays-Bas : Cillessen - Janmaat, De Vrij, Vlaar, Blind - De Jong, Wijnaldum, Sneijder - Robben (cap), Lens, Kuyt.

La question sera également de savoir si les Pays-Bas joueront réelement, car comme dit précedemment un match nul serait suffisant pour aussurer la tête du groupe. Mais au vu de la philosophie de Louis Van Gaal, on voit mal les Néerlandais ne pas jouer au football.

"Si nous jouons comme nous l'avons fait contre l'Espagne (2-0), alors je crois que nous pouvons atteindre la finale de la Coupe du Monde". Cette phrase est signée Arturo Vidal. Le match de ce soir face aux Pays-Bas devrait nous permettre de nous faire une première idée quant à la véracité des propos du terrible milieu chilien.

Côté chilien, le milieu de la Juventus Turin Arturo Vidal, touché au tendon d'Achille, est encore incertain.

Une quasi-certitude, on devrait voir des buts ce soir: les Pays-Bas en ont inscrit 8 en l'espace d'à peine 2 rencontres et le Chili pas moins de 5. Seul bémol, l'absence de Robin Van Persie côté néerlandais, suspendu, et qui a marqué 3 fois depuis le début du tournoi.

On notera qu'un match nul permettrait aux Hollandais de finir en tête de la poule, les Oranjes comptent en effet un meilleur goalaverage que leur adversaire du soir. +5 contre +4. Retrouvez le classement complet ici.

Retrouvez ici tous les enjeux de la rencontre de ce soir.

Une défaite n'éliminerai en aucun cas l'une des deux équipes ce soir. Le Chili comme les Pays-Bas comptent 6 points, et sont d'ores et déjà qualifié pour le tour précedent.

L'enjeux pour les deux équipes ce soir sera de terminer 1er de la poule pour éviter un éventuel huitièmes de finale face au Brésil, qui devrait finir 1er de la poule A.

Pays-Bas - Chili en direct

Le Chili avait pour sa part crée l'immense sensation d'éliminer le tenant du titre espagnol.

Lors de leur seconde rencontre, les Pays-Bas s'étaient également imposé mais d'une façon bien moins importante et ce face à une héroïque équipe australienne.

Résultat Pays-Bas - Chili en direct

Le Chili a lui aussi commencé sa compétition par une victoire, mais ce fut laborieux pour les hommes de Jorge Sampaoli. Le compte rendu de la rencontre.

Les Pays-Bas avaient debuté leur compétition par une écrasante victoire face à l'Espagne. Aussi surprenant qu'exceptionnel, ce match revanche de la dernière finale de la Coupe du Monde 2010 avait idéalement lancé les Hollandais.

L'autre match de ce groupe B entre l'Espagne et l'Australie est quant à lui programmé à la même horraire, c'est à dire à 20:00. Pour l'Espagne comme pour l'Australie, il s'agira de ne ne pas finir la compétition sans le moindre point. Cette rencontre est également à suivre en direct live commenté sur VAVEL France.

Vainqueur de l'Australie (3-1), puis de l'Espagne (2-0), le Chili compte 6 points après deux journées. Un résultat quasi-inesperé pour les coéquipiers d'Arturo Vidal qui affronteront ce soir les Pays-Bas, bourreaux de l'Espagne (5-1) puis difficiles vainqueurs de l'Australie (3-2), dans une finale du groupe B qui s'annonce bouillante.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match Pays-Bas - Chili en live.