Bonne fin de soirée, avec le Suisse - France à 21 heures à suivre sur VAVEL France !

L'Italie n'a jamais été à la hauteur de cette rencontre ! L'Angleterre est éliminée !

FIN DU MATCH ! Le Costa Rica remporte le match 1-0, après avoir dominé des Italiens bien moroses !

Le Costa Rica réussit un véritable exploit. Un deuxième exploit après avoir battu l'Uruguay.

91' dernière occasion pour le Costa Rica ! Juste à quelques centimètres !

89' Cassano du pied reprend un corner italien, mais ce n'est pas suffisant !

84' Les Italiens, ce soir, vivent un vrai calvaire !

82' Ca risque de s'arrêter sur ce score de 1 but à 0. L'Italie se dirige tout droit vers une grosse finale Uruguay - Italie

81' Mauvais tir d'Insigne !

76' Mario Balotelli est transparent, encore une fois !

73' Les Italiens sont totalement ailleurs pour le moment !

70' Sur Twitter, les Anglais, pour le moment éliminés, veulent une victoire anglais. Ca semble dur pour le moment !

68' Chiffre qui montre l'insuffisance italienne : 8 positions de hors-jeu depuis le début de la rencontre

64' Les supporters du Costa Rica donnent de la voix ! Ceux de l'Italie, plus tellement

La possession est largement à l'avantage italien 56% -44%

61' Quand on parle du loup : frappe de Cassano facilement captée par Navas !

60' On voit mal comment l'Italie pourrait revenir au score. Offensivement, l'entrée de Cassano n'a rien apporté !

56' Les Italiens perdent trop vite les ballons, depuis le retour des vestiaires !

52' Coup-franc de Pirlo, qu'arrête Navas !

49' Darmian tente sa chance, d'une frappe croisée, détournée par Navas !

48' Toujours de bons corners pour le Costa Rica, mais cette fois-ci, Gonzalez voit sa tête fuir le cadre !

46' Balotelli se fait tacler dans la surface, pas de faute !

45' C'est reparti !

45' Cassano va faire son entrée en jeu à la place de Thiago Motta.

Dans deux heures, n'oubliez pas le match Suisse-France, à suivre en direct dès 21 hures !

Preuve que l'agressivité du Costa Rica paye, 10 fautes à 4 pour les Costa-Ricains.

Ca se chauffe dans les couloirs des vestiaires entre les Italiens et les Costa-Ricains !

Pour le moment, l'Angleterre est officiellement éliminée de la compétition, avec ce score de 1 à 0 pour le Costa Rica !

Mi-temps ! 1-0 pour le Costa Rica, après une grosse première période. L'Italie n'existe que par moment, pas suffisant !

44' OUVERTURE DU SCORE DU COSTA RICA ! Centre de Diaz pour Ruiz au premier poteau ! Le ballon a bien franchi la ligne !

42' Campbell s'écroule dans la surface, poussé par Chiellini, mais pas de pénalty !

41' Ruiz centre d'une belle passe pour Duarte dans la surface, mais sa tête passe trop haut !

38' Opportunité du Costa Rica, avec Ruiz, qui tente une frappe à 25 mètres, mais sa frappe est trop molle, Buffon capte sans problème !

36' Frappe en pivot de Bolanos, Buffon se détend pour un corner !

33' Il a fallu 30 minutes pour voir Balotelli entrer dans son match !

32' Balotelli ! Encore, une action de l'attaquant italien, qui tente une demi-volée mais Navas l'arrête en deux temps !

31' Pirlo est un ogre dans cette rencontre ! Les deux occasions viennent, au départ d'Andrea Pirlo !

31' Balotelli ! Pirlo, encore à la baguette envoie un cavier pour Balotelli, qui fait un contrôle avant de vouloir lober le gardien du Costa Rica, mais la frappe est loupée !

30' Le jeu du Costa Rica est pour le moment technique et imposant. Dommage que la tactique reste trop frileuse.

26' Et voilà, une première frappe italienne : Andrea Pirlo sert sur une longue transversale Balotelli en appui pour Thiago Motta, qui tente sa chance à l'extérieur de la surface, mais sa frappe passe assez loin du cadre !

24' Déjà 2 kilomètres parcourus par Balotelli, et toujours aucun tir !

21' On ne trouve pas assez Balotelli, en ce début de match !

16' Corner fort du Costa Rica, Buffon dégage des deux poings !

15' Techniquement, l'Italie n'est pas réellement sereine !

10' Possession Costa-Rica à 60%

9' L'Italie n'est pas réellement entré dans la rencotnre

7' Première grosse occasion pour Borges, sur corner, qui place son coup de tête, qui passe au-dessus. Buffon avait fait une sortie hasardeuse !

6' Bolanos centre dans la surface italienne, mais Barzagli tacle en corner !

5' Le Costa Rica garde le ballon.

1' Bolanos donne une première frappe à Buffon.

1' Première position de hors-jeu italien.

C'est parti !

- 3 minutes : Au tour de l'hymne du Costa Rica !

-5 minutes : on commence par l'hymne italien !

- 7 minutes : Entrée des joueurs

- 10 minutes : Les supporters sont prêts !

- 22 minutes : Bientôt la fin des échauffements !

- 28 minutes : Sur le site de la FIFA, 77% des internautes soutiendront l'Italie ce soir.

Les Italiens et les Costa-Ricains entrent sur le terrain pour les échauffements.

Les vestiaires costa-ricains et italiens sont déjà prêts :

Ricardo Montolivo, le milieu italien, blessé et forfait pour le Mondial a tenu à apporter son soutien à la sélection italienne pour ce match !

On apprend que les Italiens sont arrivés au stade de Recife. Coup d'envoi dans 1 heure !

La composition italienne : Buffon (c), Chiellini, Darmian, Motta, Candreva, Abate, Marchisio, Balotelli, Barzagli, De Rossi, Pirlo

La composition du Costa Rica : Navas - Gonzalez, Umaña, Borges, Duarte, Bolaños, Campbell, Ruiz (c), Diaz, Gamboa, Tejeda

L'entraîneur italien, Cesare Prandelli l'assure : ses joueurs ne sous-estimeront en aucun cas les adversaires d'aujourd'hui.

Pour réagir à cette rencontre, #ITACOS, ou le twitter officiel @VAVEL_FRANCE

La composition probable de l'Italie :

La presse italienne, ce matin encourage les Italiens : pour le Corriere dello Sport, c'est "la victoire et c'est tout !".

Les hommes à suivre ce soir, seront du côté italien, Mario Balotelli, auteur du deuxième but contre l'Angleterre. Du côté du Costa Rica, Joel Campbell, auteur d'une grosse prestation lors du premier match sera l'homme à prendre aux marquages !

Une question se pose : le Costa Rica va t-il jouer cette rencontre de manière joueur, sachant qu'ils considèrent ce Mondial comme réussi, après avoir marqué 3 buts, ce qui n'était jamais arrivé pour la sélection. La qualification serait un énorme exploit !

Mario Balotelli a lancé les hostilités sur Twitter : si les Italiens battent le Costa Rica, Super Mario voudrait un bisou de la Reine d'Angleterre.

Avec la victoire, hier soir de l'Uruguay, les cartes sont encore toutes jouables pour les 4 équipes en course. Une victoire de l'Italie contre le Costa Rica permettrait à l'Angleterre de croire encore à ses chances. Un tout autre résultat éliminerait l'équipe des Three Lions.

Le Costa-Rica avait battu, en créant la sensation, l'Uruguay (3-1) :

Lors du premier match, l'Italie avait battu l'Angleterre (2-1), revivez les buts de cette rencontre :

Match ô combien important pour ces deux équipes, toutes deux victorieuses de leur premier match dans ce groupe D. Ce sera aussi l'occasion de savoir si l'Angleterre sera définitivement éliminée du Mondial, après sa défaite, hier soir contre l'Uruguay.

Bonjour à tous et à toutes pour ce match entre l'Italie et le Costa Rica. Coup d'envoi prévu à 18 heures !

Montage Photo : Florian Beaux/VAVEL France