Live Brésil - Mexique, la Coupe du Monde 2014 en direct

arthur-massot
Par Arthur Massot

Ce LIVE est maintenant terminé. Merci à vous de l'avoir suivi. Rendez-vous dans quelques minutes sur notre site pour lire le compte-rendu de la rencontre et dès maintenant pour vivre avec nous la dernière rencontre de la première journée des phases de poule entre la Russie et la Corée du Sud (0h). Très bonne soirée à vous sur VAVEL France !

Après-match : Le classement du groupe A après cette rencontre. Si le Brésil et le Mexique ne perdent pas lors de leur dernier match, ils seront qualifié pour les huitièmes de finale.

Place Equipe Points +/-
1. Brésil 4 +2
2. Mexique 4 +1
3. Cameroun 0 -1
3. Croatie 0 -2

Après-match : La réaction du gardien Mexicain à la télévision Mexicaine : "C'est le match de ma vie : ici à la Coupe du Monde devant tous les supporters, arriver à aller chercher le match nul c'est une performance."

Après-match : Guillermo Ochoa vient à l'instant d'être élu homme du match.

C'est terminé à l'Arena Castelao de Fortaleza sur ce match nul et vierge mais de haute volée entre le Brésil et le Mexique ! Match nul très important pour le Mexique à qui il suffira un match nul face à la Croatie pour se qualifier pour les huitièmes de finale. Enorme performance de Guillermo Ochoa, qui a à lui seul apporté le point du match nul à sa formation.

90+3ème : Les Mexicains font tourner pour faire tourner la montre.

90+2ème : Les contres Mexicains sont plus que dangereux en cette fin de match.

90+1ème : Grosse frappe bien placée de Jimenez et bel arrêt de Julio Cesar, vigilant.

90+1ème : Il y aura trois minutes de temps additionnel.

89ème : Enorme frappe enroulée de Guardado qui passe quelques centimètres au-dessus de la cage de Julio Cesar, qui n'y étais pas.

88ème : Le gardien Mexicain aura été décisif.

86ème : Exceptionnel arrêt de Guillermo Ochoa ! Sur une tête de Thiago Silva quatre mètres devant le gardien Mexicain, Ochoa sort encore une fois le ballon. C'est l'homme du match !

84ème : William remplace Oscar côté Brésilien. Raul Jimenez remplace Giovani Dos Santos côté Mexicain.

82ème : Les Mexicains reprennent le dessus, après avoir subi une période Brésilienne.

81ème : Sur le contre, Jo butte sur un Ochoa plus que dans son match.

81ème : Le coup-franc frappé par Dos Santos ne donne rien.

80ème : Carton jaune pour Thiago Silva après une vilaine faute sur Hernandez. Certains arbitres auraient pu sortir le rouge.

79ème : Pour l'instant, le match nul est une bonne performance pour le Mexique.

78ème : Gros tacle régulier d'Hector Moreno à l'entrée de la surface sur Paulinho.

77ème : Changement côté Mexicain. Sortie d'Hector Herrera, entrée de Marco Fabian.

76ème : Oscar donne le ballon à Jo qui loupe totalement sa frappe alors qu'il était seul face à Ochoa.

75ème : Hernandez s'écroule dans la surface Brésilienne après un contact avec David Luiz, l'arbitre ne siffle pas.

73ème : Changement côté Mexicain avec la sortie d'Oribe Peralta remplacé par Javier Hernandez, surnommé Chicharito.

72ème : Centre de Daniel Alves dégagé par la défense Mexicaine, toujours solide.

70ème : Depuis quelques minutes, c'est le Brésil et non pas le Mexique qui enchaîne les actions offensives.

69ème : Encore un arrêt énorme d'Ochoa ! Le gardien Mexicain sort encore une fois une grosse frappe bien placé de Neymar. Memo est dans une forme exceptionnelle.

68ème : Fred est remplacé par Jo. C'est le deuxième changement Brésilien.

67ème : Centre dangereux à l'instant de ce même Layun dégagé en corner.

66ème : Layun aussi est présent côté Mexicain quand il est question de technique.

65ème : Marcelo déborde les défenseurs Mexicains et centre... mais personne n'est à la réception.

64ème : A l'instant, frappe de Neymar sur un coup-franc non cadrée.

63ème : Seul Neymar crée du jeu côté Brésilien.

61ème : Aucun pressing n'est exercé par des Brésiliens absents.

60ème : Nouvelle frappe trop croisée de Guardado. Les Mexicains sont au-dessus dans ce début de seconde période.

59ème : Carton jaune pour Paul Aguilar suite à une faute volontaire. C'est le premier carton du match côté Mexicain.

58ème : Frappe aux 20 mètres Mexicaine qui elle aussi frôle la barre transversale Brésilienne.

57ème : Frappe de Giovani Dos Santos captée par Julio Cesar. Les Mexicains appuient notre dernier commentaire.

56ème : Ce sont les Mexicains qui sont supérieurs en ce début de seconde période.

55ème : Grosse frappe aux 35 mètres de Peralta qui passe juste au-dessus des buts de Julio Cesar. Le Mexique se rapproche.

53ème : Frappe de Guardado dégagée en corner par la tête de Tiago Silva.

51ème : Le public Mexicain commence à crier "olé" à chaque passe Mexicaine. Réponse du public Brésilien avec des sifflets. Le match se joue également dans les tribunes.

49ème : La seconde période débute sur un faux-rythme.

48ème : Centre de Bernard pour Neymar qui tente de placer une tête devant les buts vides aux six mètres. Rodriguez réalise un importantissime dégagement en corner.

47ème : Faute de Thiago Silva sur Marquez. Le Brésilien a commis une semelle en disputant le ballon.

46ème minute : Bernard remplace Ramires à la mi-temps côté Brésilien.

C'est parti pour cette seconde période entre le Brésil et le Mexique à l'Arena Castelao de Fortaleza. Le score est nul et vierge. Le sera-t-il encore dans 45 minutes ?

Mi-temps : Les deux équipes reviennent sur la pelouse. La seconde période va débuter.

Mi-temps : Il faut saluer la solide performance de Guillermo Ochoa, l'homme de la première période côté Mexicain.

Mi-temps : Le classement provisoire du groupe A à la mi-temps de ce match entre le Brésil et le Mexique. En cas de victoire d'une des deux équipes, celle-ci se verrait directement qualifiée pour les huitièmes de finale.

4. Croatie 0 -2

C'est la mi-temps à l'Arena Castelao de Fortaleza ! Le Brésil et le Mexique se tiennent à égalité 0-0 après une première période de haute volée.

45+1ème Il y aura une minute de temps additonnel.

45ème : Carton jaune pour Ramires qui a commis une faute sur Aguilar. C'est le premier avertissement du match.

44ème : Bien frappé, il oblige Ochoa à réaliser un double arrêt de grande classe.

43ème : Alors que la mi-temps approche, les Brésiliens se voient attribuer un coup-franc bien placé aux 35 mètres.

41ème : Layun décale Vazquez qui frappe. Le tir, fort, passe à côté du but de Julio Cesar, battu.

40ème : Le rythme imprimé par les Brésiliens et moins fort depuis la 20ème minute. Les Mexicains en profitent.

39ème : L'intensité du match a quelque peu baissé depuis quelques minutes.

38ème : Paulino et Daniel Alves régalent le public avec un enchaînement de passe dans un tout petit espace.

36ème : Nouvelle frappe de loin de Layun. Malheureusement pour lui, non cadrée.

35ème : Les attaques des deux formations se succèdent.

33ème : Rush de Neymar pied au ballon dans l'axe du but d'Ochoa. Les défenseurs Mexicains doivent s'y mettre à quatre pour stopper régulièrement l'attaquant Brésilien.

32ème : Les défenseurs Brésiliens peinent à canalyser les attaquants Brésiliens.

31ème : Les deux équipes continuent de proposer un jeu de qualité.

29ème : Frappe d'Oscar captée par Ochoa.

28ème : Le Brésil a desséré l'étau quelques dizaines de secondes et le Mexique en a profité.

27ème : Le match devient fou. Et l'ambiance également.

26ème : Layun frappe lui aussi mais son tir n'est pas cadré.

26ème : Frappe à bout portant de Neymar. Ochoa, vigilent repousse le ballon.

26ème : Centre de Neymar pour Dani Alves qui ne peut récupérer le ballon.

25ème : Les centres Mexicains se succèdent et sont dangereux.

23ème : Les Mexicains se réveillent. Peralta donne un bon ballon pour Herrera qui frappe et qui oblige Julio Cesar à détourner le ballon.

22ème : Ola commune dans le stade entre Brésiliens et Mexicains.

21ème : Fred est signalé pour la troisième fois hors-jeu. L'attaquant Brésilien est bien canalysé par les défenseurs Mexicains.

20ème : Dès que les Brésiliens entrent dans les trente derniers mètres, les Mexicains commetent une faute.

18ème : Les Mexicains n'arrivent pas à faire plus de trois passes avec le ballon. Le pressing Brésilien est bien mené.

16ème : Festival de Neymar aux 30 mètres. Les Mexicains sont obligé de commettre une faute pour stopper l'offensive. Ils sont débordés.

15ème : Ce sont les Brésiliens qui ont la possession du ballon depuis une demi-douzaine de minutes. Les Mexicains courent après le cuir.

13ème : Après une récupération au milieu de terrain par Paulinho, Marcelo, Neymar, Oscar et Fred tentent de frapper. Le ballon finit en sortie de but pour Ochoa.

12ème : Festival de Daniel Alves à l'angle droit de la surface Mexicaine mais Guardado s'interpose et lui chipe le ballon.

10ème : Centre d'Oscar de la gauche vers la droite du terrain pour Fred aux six mètres qui dévie le ballon... qui frôle le poteau d'Ochoa. Il est finalement signalé hors-jeu.

9ème : En ce début de match, les deux équipes semblent avoir un niveau sensiblement équivalent. Les deux formations proposent un jeu attractif porté vers l'avant.

8ème : Frappé par David Luiz, il est repoussé par le mur Mexicain.

8ème : Faute sur Neymar aux quarante mètres. Coup-franc intéressant pour les Brésiliens.

7ème : Il y a peu d'arrêts de jeu, les deux équipes ont décidé de proposer à leurs supporters un match ouvert.

6ème : L'ambiance dans cette Arena Castelao est indescriptible. La passion des supporters envers leur équipe nationale est unique.

5ème : Tacle en retard de Layun sur Luis Gustavo. Coup-franc au milieu de terrain pour le Brésil.

3ème : Les Mexicains démarrent pied au plancher. Le centre d'Herrera arrive aux six mètres Brésiliens et oblige les défenseurs Brésiliens à dégager en corner.

1ère minute : Le Brésil joue avec son maillot domicle jaune et le Mexique avec son maillot extérieur rouge.

C'est parti à l'Arena Castelao de Fortaleza pour ce deuxième match du groupe A entre le Brésil et le Mexique !

-1 minute : Les joueurs sont en place, la rencontre va pouvoir débuter entre les deux formations sur un coup d'envoi Brésilien.

-2 minutes : Le traditionnel toast entre les arbitres et les deux capitaines se déroule actuellement.

-3 minutes : Quel moment d'émotion ! La communion entre les Brésiliens et leur public était énorme ! Neymar a même fini l'hymne en pleurs, s'agenouillant pour remercier le public de son soutien.

-4 minutes : C'est maintenant au tour de l'hymne Brésilien. Un grand moment d'émotion se profile.

-5 minutes : Place aux hymnes. Tout d'abord celui du Mexique.

-6 minutes : Les joueurs Brésiliens sont arrivés sur le pelouse en tenant de la main droite l'épaule droite du coéquipier précédent.

-7 minutes : Les joueurs rentrent sur le terrain sous l'hymne de la FIFA et la passion du public.

-15 minutes : Les joueurs rendrent aux vestiaires.

-25 minutes : Il risque de régner dans ce stade une ambiance de folie, cette région du Brésil étant une des plus pauvres du pays et n'ayant pas l'habitude de recevoir la sélection nationale.

-36 minutes : La composition du Mexique a elle aussi été communiquée. La Tri jouera en 3-5-2 : OchoaRodriguez, Marquez (cap), Moreno - AguilarHerrera, Vazquez, Guardado, Layun - Giovani, Peralta.

-40 minutes : La composition Brésilienne a été annoncée. Les Brésiliens joueront en 4-2-3-1 : Julio Cesar - Dani Alves, David Luiz, Thiago Silva (cap), Marcelo - Paulinho, Luiz Gustavo - Ramires, Oscar, Neymar - Fred.

-42 minutes : Les Brésiliens font leur apparition sur la pelouse. Ils sont suivis des Mexicains.

-44 minutes : Les joueurs se préparent à aller s'échauffer sur la pelouse de l'Arena Castelao.

Le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 16 heures heure locale ; 21 heures heure française.

Le match se jouera à l'Arena Castelao de Fortaleza.

L'arbitre de la rencontre sera le Turc Cuneyt Cakir.

La composition annoncée d'un Mexique jouant en 4-4-2 est la suivante : OchoaRodriguez, Marquez (cap.), MorenoHerrera, Aguilar, Vazquez, Layun, GuardadoDos Santos, Peralta.

Place aux compositions d'équipes probables. Tout d'abord, celle d'un Brésil qui devrait évoluer en 4-2-3-1 : Cesar Daniel Alves, David Luiz, Thiago Silva (cap.), Marcelo Luiz Gustavo, PaulinhoRamires, Oscar, NeymarFred.

Le troisième et dernier match de la journée sera Russie-Corée du Sud et il sera lui aussi à vivre en LIVE sur notre site à minuit.

L'autre match du groupe sera Cameroun-Croatie. Le match sera à suivre dès demain mercredi sur notre site.

Vous pouvez dès à présent retrouver le classement de ce groupe, comme ceux des sept autres dans notre page dédiée.

Ce mardi, dans notre émission de radio "Samba", nous avons fait l'avant-match de la rencontre. Vous pouvez dès à présent réécouter l'émission.

De leur côté, les Mexicains se sont imposé 1-0 face à des Camerounais absent vendredi dernier. Leur match aussi fut entaché d'erreurs d'appréciations de l'arbitre, puisque deux buts leur furent injustement refusés.

Le Brésil a commencé son Mondial par une victoire lors du match d'ouverture jeudi dernier face à la Croatie. Vous pouvez d'ailleurs retrouver notre carnet de notes de la rencontre. La rencontre fut entachée d'une double erreur d'arbitrage puisque le Brésil a pris l'avantage sur un penalty dû à une faute imaginaire et un but Croate fut refusé, ce qui a engendré une polémique.

Ce match est le premier à être décisif dans ce Mondial. Alors que la Russie et la Corée du Sud n'ont pas encore commencé leur compétition (match à 0h, à suivre en LIVE sur notre site), le Brésil et le Mexique joueront ce soir pour assurer leur qualification pour les huitièmes de finale. S'il y a un vainqueur dans ce match, celui-ci se qualifiera pour le second tour. Déjà.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match entre le Brésil et le Mexique en live.

©Montage Florian Beaux/VAVEL France

Arthur Massot
J ai couvert les plus grands événements (Coupe du Monde de la FIFA, Jeux Olympiques de Sotchi, Tour de France, Roland-Garros, Open d Australie, Mondiaux d Athlétisme, Diamond League, Euro de Basket...) et fut responsable omnisports durant 10 mois, responsable des Jeux Olympiques de Sotchi 2014 et responsable de la Coupe du Monde de la FIFA 2014. J ai vécu de beaux moments durant 17 mois (mai 2013 à octobre 2014) dans ce beau projet qu est VAVEL France.