La première demi-finale du tournoi opposant Manchester City à l’AC Milan à peine lancée a laissé place à un festival offensif de grande classe. Puisqu’après seulement 3 petites minutes les Citizens ouvraient la marque par l’intermédiaire de David Silva sur un cafouillage en pleine surface milanaise. À la suite d’un centre de Jesus Navas côté droit, Stevan Jovetic bien esseulé dans la surface remis une passe aux allures de tir à David Silva qui détourne alors le ballon dans une cage italienne bien mal gardée. Les Milanais ont compris que ce match n’avait d’amical que le nom et repartent avec un coup au moral. Le Milan défend mais ne tient pas très longtemps puisque Micah Richards, à la suite d’un service de Fernandinho, double la marque à peine 15 minutes plus tard (19ème).

L’AC Milan prend clairement l’eau et va rapidement se noyer vu qu’Aleksandar Kolarov inscrit le troisième but seulement 3 minutes plus tard (22ème) et qu’Edin Dzeko s’offre un doublé dans la foulée (32ème, 36ème). Stephan El Shaarawy exaspéré profite alors d’un relâchement défensif juste après le second but d’Edin Dzeko pour réduire la marque par deux fois et s’offre donc lui aussi un doublé (37ème, 38ème). Juste avant la pause c’est le jeune Andrea Petagna du centre de formation de l’AC Milan qui réduit de nouveau la marque (5-3) avec une jolie frappe en un contre un avec Joe Hart à la 42ème minute. C’est bien un match complétement fou auquel on assiste là puisqu’il y a eu pas moins de 8 buts en première mi-temps. Les deux formations peuvent se remettre en question au niveau défensif vu le nombre de buts encaissés de part et d’autres.

Voilà, le match aurait pu s’arrêter à la mi-temps vu le faible niveau de la seconde période en comparaison. Manchester City s’est contenté de faire tourner le ballon ainsi que le chrono visiblement et les Milanais ont bien trop tergiversé devant le but de Joe Hart pourtant l’attaque italienne a eu de conséquentes occasions…
Au final, les Citizens peuvent se dire qu’ils ont su museler rapidement le grand Milan AC avec des buts rapides mais n’ont pas su tenir le score derrière. Tandis que du côté Milanais on peut se dire que la révolte fut bien trop longue à venir dans cette première période et que sans cette maladresse défensive, dans les premières minutes, et ce manque de réussite devant le but en seconde période, on aurait pu voir ce match relancé.

Dans l’autre demi-finale, une tout autre physionomie de match a pris place avec un Bayern pas vraiment dedans et un peu bousculé par une équipe de Sao Paulo qui a su faire le travail face au champion d’Europe en titre.  Il faut attendre l’heure de jeu pour voir les Bavarois inscrire le premier but de ce match par l’intermédiaire de son buteur phare, Mario Mandzukic. Sao Paulo n’a pas abdiqué pour autant et s’est vite remis au travail pour égaliser. Le Bayern a eu très chaud et aurait pu aller jusqu’en prolongations sans son jeune milieu Mitchell Weiser, qui inscrit le deuxième but à la 89ème minute, et son excellent gardien Manuel Neuer qui arrête un penalty en faveur de Sao Paulo dans les derniers instant du match.

L’Audi Cup prendra fin aujourd’hui (Jeudi) avec tout d’abord le match pour la troisième place entre l’AC Milan et Sao Paulo à 18h15 puis la finale opposant le Bayern Munich à Manchester City à 20h30.