19h48 - 90ème+3 : ET C'EST FINI SUR CETTE BELLE VICTOIRE DE L'EQUIPE DE FRANCE ! Merci à vous d'avoir suivi ce live et rendez-vous dans quelques minutes pour le compte-rendu de cette étape. D'ici là, vous pouvez suivre Vavel sur Facebook ou son compte spécialisé football féminin sur Twitter. Bonne soirée !

19h47 - 90ème+2 : Avec cette victoire, la France empoche les 3 points et se place seule en tête de ce groupe C. Le match Angleterre-Espagne aura lieu ce soir.

19h46 - 90ème+1 : Carton jaune pour Skotnikova.

19h46 - 90ème+1 : Nous sommes maintenant dans le temps additionnel.

19h44 - 89ème : C'est une leçon de réalisme de la part des Russes, car ceci est seulement leur 3ème tir cadré.

19h42 - 87ème : Ce but est dommageable car il survient à la fin d'une rencontre maîtrisée.

19h41 - 86ème : C'est Wendie Renard qui a loupé son contrôle.

19h40 - 85ème : BUT POUR LA RUSSIE ! Sur la suite de l'action, Morozova sauve l'honneur pour les Russes.

19h39 - 84ème : Coup-franc pour les Russes. Il est tiré par Skotnikova mais il ne donne rien grâce au dégagement de la tête de Wendie Renard.

19h38 - 83ème : L'affluence de ce match est de 2980 personnes.

19h37 - 82ème : Il reste encore un changement pouvant être effectué, et il est côté russe.

19h36 - 81ème : Plus que 10 minutes dans le temps réglementaire de cette rencontre. Les Bleues gèrent tranquillement leur avantage.

19h34 - 79ème : Camille Catala place une talonnade pour Louisa Necib. La lyonnnaise loupe le cadre.

19h33 - 78ème : Sortie de Sandrine Soubeyrand, entrée de Camille Catala pour l'équipe de France.

19h31 - 76ème : L'arbitre suédoise Jenny Palmqvist gère bien son match, il n'y a eu aucune contestation depuis le début de la rencontre ou alors elles furent trés brèves.

19h29 - 74ème : Faute d'Abily sur Korovkiva, coup-franc sans danger puisqu'il se trouve dans la moitié de terrain russe.

19h29 - 74ème : Les Russes souffrent et attendent avec impatience la fin du match.

19h26 - 70ème : Contraste terrifiant au niveau du nombre de frappes. 19 pour les Françaises, seulement 2 pour les Russes. Todua a réalisée un grand match ce soir. Mais il n'est pas encore terminé, il reste 20 minutes.

19h24 - 69ème : Et une nouvelle frappe pour la France ! Camille Abily donne encore une fois des frissons aux Russes.

19h23 - 68ème : Quel travail d'Elodie Thomis pour le but d'Eugénie Le Sommer. Et de 3 !

19h22 - 67ème : Entrée de Louisa Necib sur le terrain. Sortie de Gaëtane Thiney.

19h21 - 66ème : FRAPPE CADREE de Gaëtane Thiney ! Une nouvelle fois, Todua s'impose au sol.

19h21 - 65ème : Il ne donne rien.

19h20 - 64ème : Coup-franc à venir pour les Russes.

19h19 - 63ème : Ce soir, Angleterre-Espagne sera l'autre match de ce groupe C et il se jouera ce soir à 20h30.

19h18 - 62ème : Entrée à venir de Louisa Necib.

19h18 - 62ème : Elodie Thomis, fraîche et vive, amène une occasion offensive dangereuse conclue par une frappe de Bompastor captée par Todua.

19h16 - 60ème : C'est la double-buteuse Marie-Laure Delie qui sort sous une ovation. La France se réorganise tactiquement.

19h16 - 60ème : Elodie Thomis s'apprêtent à faire son entrée.

19h14 - 59ème : Petit à petit, les Russes reprennent le contrôle du ballon. Mais n'arrivent pas à s'approcher du but de Sara Bouhaddi. Elles s'énervent.

19h12 - 56ème : Dans les tribunes, le match est dominé par les Français.

19h10 - 54ème : Gaëtane Thiney est lancé dans la profondeur mais pousse trop son ballon. Todua, sortie de sa surface dégage.

19h08 - 52ème : Les mouvements offensifs des Russes sont désordonné et n'aboutissent que très rarement à une frappe.

19h07 - 51ème : Le match est reparti sur des même bases. Todua signale encore une fois sa présence dans les airs.

19h06 - 50ème : Les Bleues obtiennent un corner. Todua capte encore une fois le ballon mais manque sa relance.

19h06 - 50ème : Morozeva est signalée hors-jeu.

19h05 - 49ème : Centre de Laure Boulleau. Todua saute et capte le ballon.

19h04 - 48ème : Nouvelle frappe de Marie-Laure Delie.

19h02 - 46ème : Celà repart sur les mêmes bases avec la frappe de Marie-Laure Delie. Elle n'apporte rien.

19h01 - 46ème : ET C'EST REPARTI dans ce premier match de la poule C de cet Euro 2013.

19h01 - Les joueuses sont de retour sur la pelouse.

19h00 - Les joueuses s'apprètent à sortir du vestiaire. Le match va reprendre sous peu.

18h47 - 45+1ème : Et c'est maintenant la mi-temps ! La France mène 2-0 grâce à un doublé de Marie-Laure Delie à la 21ème et 32ème minute.

18h46 - 45+1ème : Centre de Laure Boulleau, superbe reprise dans le bon timing d'Eugénie Le Sommer et au final superbe parade de Todua !

18h45 - 45ème : Une minute de temps additionnel.

18h44 - 44ème : Dernière minute de cette première période.

18h43 - 43ème : Trés beau une-deux entre Bouhaddi et Renard. Un régal pour les yeux.

18h42 - 42ème : Marie-Laure Delie devrait sûrement terminer femme du match.

18h40 - 40ème : Tranquillement, les Françaises enchaînent les occasions. Les Russes ne voient que trés rarement le ballon.

18h39 - 39ème : Les russes ne produisent plus de jeu. Chaque ballon récupéré est dégagé au loin.

18h38 - 38ème : Les conditions sont idéales pour jouer au football : 23° et un beau soleil.

18h35 - 35ème : 3 joueuses russes sont à l'échauffement.

18h34 - 34ème : Double changement côté russe. L'entraîneur est fâché de ma déroute actuellement. C'est une punition.

18h31 - 31ème : ET LE DOUBLE POUR MARIE-LAURE DELIE ! La défense russe dépassée, Eugénie Le Sommer centre facilement pour Delie. La parisienne a le temps de contrôler et d'inscrire un doublé !

18h30 - 30ème : Après la demi-heure de jeu, la France mène 1-0 et la Russie cherche toujours son second souffle.

18h29 - 29ème : C'est le 46ème but en bleu de Marie-Laure Delie.

18h28 - 28ème : Laure Boulleau centre, Todua est battue et il manque quelques centimètres à Eugénie Le Sommer pour doubler la mise !

18h28 - 28ème : La France a réussie ce que l'Allemagne n'a pas réussie hier.

18h25 - 25ème : Frappe pied gauche de Camille Abily mais le ballon est mal cadré. Il finit au-dessus des buts de Todua.

18h24 - 24ème : Delie a littéralement réveillé le public français qui a fait le déplacement. Les drapeaux tricolores s'agitent.

18h23 - 23ème : Kostyukova reçoit un carton jaune.

18h21 - 21ème : BUT DE MARIE-LAURE DELIE ! Bien lancée face au but dans la surface, Delie se joue de Todua et ouvre le score pour la France !

18h20 - 20ème : Gaëtane Thiney sur le côté droit se lance dans la profondeur mais pousse trop son ballon.

18h18 - 18ème : Frappe de Marie-Laure Delie cadrée mais sans danger pour Todua.

18h17 - 17ème : A signaler que les attaques françaises démarrent quasi-systématiquement sur le côté droit.

18h16 - 16ème : Les Bleues prennent leur temps mais ne marquent toujours pas. Attention aux contres russes.

18h15 - 15ème : On a maintenant terminé le premier quart d'heure. Le score est toujours nul et vierge.

18h13 - 14ème : Corinne Franco arrive dans la surface russe avec le ballon. Mais elle est trop excentrée et la défense russe est impeccable.

18h12 - 12ème : Le jeu s'accélère. Les Bleues mettent à mal la défense russe. Une main est réclammée mais le ballon est contrôlé du ventre.

18h11 - 11ème : Todua s'impose une nouvelle fois face à une attaquante française.

18h10 - 10ème : Le centre quelques secondes plus tard ne donne rien.

18h10 - 10ème : Elise Bussaglia, dans sa surface trouve Eugénie Le Sommer après un superbe ballon en profondeur.

18h09 - 9ème : Morozova est à l'entrée de surface et s'écroule. L'arbitre ne siffle rien, le jeu repart dans la moitié de terrain opposée.

18h08 - 8ème : L'équipe de France domine pour l'instant ce match mais les Russes sont dangeureuses en contre.

18h07 - 7ème : Succesions de frappes des Bleues mais Todua, la gardienne russe veille.

18h06 - 6ème : Sur le contre, Morozova est seule devant Bouhaddi mais la Russe tarde à frapper et c'est un ballon facile pour la gardienne bleue.

18h06 - 6ème : Gaëtane Thiney est à la limite de recevoir une passe en profondeur mais le ballon est contré.

18h05 - 5ème : Sara Bouhaddi détourne une frappe en corner.

18h04 - 4ème : Une joueuse russe est lancé dans la profondeur mais elle est signalée hors-jeu.

18h03 - 3ème : Gaëtane Thiney à l'entrée de la surface se joue de ses adversaires. Elle frappe mais le ballon passe au-dessus du butde Todua.

18h02 - 3ème : Premier corner pour les Russes. Il ne donne rien.

18h00 - 1ère : L'enceinte est loin d'être pleine, on n'approche même pas les 50%.

18h00 : Et c'est parti pour ce premier match de l'équipe de France dans cet Euro 2013 ! C'est la France qui a engagé !

17h58 : La composition de l'équipe russe : Todua, Medved, Sidorovskaya, Tsybutovich (C), Petrova, Kostyukova, Sochneva, Savchenkova, Terekhova, Morozova, Chlyapina

17h57 : L'équipe de France a aligné une équipe type : Bouhaddi, Boulleau-Renard, Georges, Franco, Soubeyrand (Capitaine), Bussaglia, Le Sommer, Abily, Thiney, Delie.

17h56 : C'est maintenant au tour de la Marseillaise de retentir dans l'enceinte.

17h54 : L'hymne de la Russie retentit. Les Russes joueront en orange.

17h52 : Les joueuses font leur entrée sur le terrain.

17h49 : Hier, l'Allemagne a concédé le nul contre les Pays-Bas (0-0). Mauvaise nouvelle pour les recorwomen de victoires dans cette compétition (5). Les Bleues doivent donc s'imposer aujourd'hui pour bien signaler leur présence.

17h48 : Le match commencera à 18 heures.

17h47 : Ce match se jouera comme toute la compétition en Suède. Il se disputera à Norrköping au Nya Parken.

17h45 : A signaler pour les novices que ce match sera comme celui des hommes. 2 mi-temps de 45 minutes sans prolongations.

17h43 : Bonjour à tous et bienvenue pour suivre ce match opposant l'équipe de France féminine à son homologue russe. Ce match est le premier du groupe C.

Crédit Photo : Ina Fassbender/Reuters