La joie des Néerlandais est énorme, en effet dans un match complètement fou où les Pays-Bas auront mené 2-0 pour au final s'imposer 3-2 en toute fin de match. Pourtant, ce scénario était loin d'être réalisable à la mi-temps où les hollandais s'amusaient et menaient 2-0 grâce à des buts d'Adam Maher à la 24ème minute sur un magnifique travail de l'excellent Ola John et surtout d'un exploit individuel splendide du non moins talentueux Wijnaldum. Ce dernier parti de la ligne médiane, dribble quatre joueurs avant de lâcher une frappe assez anodine, mais que Leno n'arrive pas à redresser hors de son but. Les Pays-Bas déroulent dans cette première mi temps et montrent toute leur technique face à des Allemands dépassés et complétement amorphe .

La révolte allemande

Un peu avant la mi temps , l'entraineur allemand décide de faire un premier changement où Volland prend la place de l'inexistant Mlapa. La rentrée du joueur d'Hoffenheim va complètement changer la physionomie du match. A la 47 éme minute , Rudy chipe un ballon à De Vrij et la donne à Volland qui temporise avant de donner un amour de ballon à Holtby qui sera fauché par le gardien hollandais. Le pénalty sera transformé sans aucun soucis par le très bon Rudy. Le match a changé. L'Allemagne est métamorphosé et met une pression terrible sur les Pays-Bas. Ce qui devait arriver arriva , sur un splendide exploit individuel de Lewis Holtby avec un tir de 25 mètres, l'Allemagne recolle et on a bien du mal à voir comment les hollandais vont résister. C'est oublier la force mentale de la sélection orange qui grâce à un coup de tête rageur de Leroy Fer sur un corner en toute fin de rencontre gagnera la rencontre de fort belle manière pour le plus grand plaisir de ces supporters venus en nombre au HaMoshava Staduim. Grâce à cette victoire , les Pays-Bas s'imposent comme l'un des grands favoris de la compétition et prennent la tête du groupe B.