Espagne VAVEL

Victoire de champion contre le Bétis

Le FC Barcelone bat le Bétis à domicile grâce à un doublé de Messi et des buts d'Alexis et Villa. Le titre de champion d'Espagne est presque acquis.

Messi a marqué deux buts en 34 minutes.
mehdi-bedra
Par Mehdi Bedra

Même en cas de victoire contre le Bétis, le Real Madrid, vainqueur face à Valladolid, empêche le FC Barcelone d'être champion à domicile. Messi est remplacant.

Le réalisme du Bétis

Le match débute à l'avantage de l'équipe de Pepe Mel. A la récéption d'un dégagement manqué de Pinto, un Bético lance plein axe Pabon qui bat le gardien : 0-1 (min.1). La défense catalane est à la rue. Heureusement le Barça réagit vite. Excentré côté gauche, Iniesta centre à destination d'Alexis qui égalise une tête energique : 1-1 (min.8). Le Chilien est providentiel. Barcelone domine ensuite les débats. Villa est maudit en pointe et l'impensable devient réalité. Ruben Pérez expédie un coup de canon en pleine lucarne : 1-2 (min.43). Coup de thêatre au Nou Camp ! Le Bétis mène à la pause.
Tête de Villa et doublé de Messi.
La deuxième mi-temps est favorable à l'équipe locale qui revient à la marque grâce à un centre d'Alvés et une reprise de la tête de Villa : 2-2 (min.56). A peine le temps de fêter ce but, l'Asturien est remplacé par Messi qui se montre décisif. Le FC Barcelone obtient un bon coup-franc. Messi l'éxécute finement et astique la lucarne : 3-2 (min.58). Coaching payant de la part de Tito Vilanova. Messi est directement à l'origine de la verticalité de l'équipe. Un autre coup-franc de La Pulga, tiré du côté droit, touche le montant (min.68). Le numéro 10 est dangereux et double la mise à la suite d'une combinaison en triangle avec Iniesta et Alexis : 4-2 (min.72). Le but de la sécurité. Le FC Barcelone s'impose et veut fêter le titre ce dimanche au Vicente Caldéron contre l'Atlético Madrid, ou même dés mercredi, dans le cas où le Real Madrid ne gagnerait pas contre Malaga CF en match avancé.