Le Benfica a vaincu l'équipe de Olhanense à l'extérieur  à la 25ème journée de la Liga ZON Sagres. Salvio et Matic sont les auteurs des deux buts.

Pas droit à la faute.

Un match très important pour Benfica qui n'a pas le droit à l'erreur pour ne laisser aucune chance à son rival Porto de remporter une nouvelle fois le championnat portugais. Jorge Jesus n'a jamais obtenue de victoire avec l'équipe de Benfica à Olhão, une pression de plus pour JJ. Sans Malgarejo, l'entraineur portugais a préféré titulariser André Almeida sur le côté gauche plutôt que Luisinho.

Un Benfica très timide lors des premières minutes, face à une équipe Olhanense très défensif et regroupé, les hommes de Jorge Jesus ont du attendre à la 14 minute pour voir un beau mouvement entre Rodrigo et Gaitan, dans la surface, Rodrigo joue le une-deux avec son partenaire argentin mais sa frappe passe au-dessus des cages. Cinq minutes après,l'homme en forme du moment, le brésilien Lima, rate une énorme occasion sur un centre millimétré de Maxi Pereira, il ne parvient pas à reprendre la balle de la tête et n'inquiète pas le gardien adverse. Les lisboètes en manque de vitesse sur cette première mi-temps mais ont tout de même obligé Bracali a être attentif sur sa ligne , comme à la 40 minute, sur une frappe cadré de Lima, le gardien Olhanense a réalisé un beau arrêt qui permet a son équipe d'y croire encore lors du retour des vestiaires.

Salvio et Matic font exploser le coffre Olhanense.

Aucun changement à la deuxième mi-temps des deux côtés. On retrouve un Benfica déterminé a mettre fin à ce match nul et c'est réussie puisque à la 52 minutes, Salvio réalise une frappe forte et croisé qui trompe Bracali, 0-1 pour Benfica. L'argentin rassure son équipe grâce à ce but, rapide et provocateur, Salvio à livré une belle prestation, l'homme de match sans hésitation. Olhanense est dans l'obligation d'attaquer, Manuel Cajuda fait un double changement à la 55 minutes mais ne parvient pas a faire douter la défense de Benfica. Olhanense prend des risques et paye le prix puisque la frappe en puissance de Matic fait le 2-0 et libère définitivement les lisboètes. Les aigles ont continué a poussé comme a leur habitude, à l'image de l'entré de Cardozo à la 79 minutes. L'arbitre Hugo Miguel siffle la fin du match, grande satisfaction pour Jesus.

C'est un sans-faute pour Benfica qui continue son chemin vers le titre 2012/2013 .