Avant le début du match, Barcelonais et Milanais étaient déjà qualifiés. L'enjeu de ce match était tout simplement la suprématie du groupe. Alors que l'on s'attendait à un match serré entre ces deux grandes équipes, ce match a clairement été un des plus beaux match du premier tour de cette Champion's League.

Des les premières minutes de ce match, les rossoneri veulent prouver que le match nul arraché au Camp Nou à l'aller n'était pas un coup de chance mais bien que cette équipe a toutes ses chances pour aller au bout dans cette compétition. Malgré les bonnes premières minutes des hommes de Massimo Allegri, c'est le Barça qui va ouvrir le score après un centre de Seydou Keita repris au premier poteau par... Mark Van Bommel (14e), buteur malheureux dans ses propres filets. Mais la réaction des Milanais ne se fait pas attendre. Après un énorme raté de la part de Robinho, c'est Ibrahimovic qui va égaliser (sur une frappe raté cela dit en passant, 20e) après un bon centre de Clarence Seedorf à l'entrée de la surface. Les Catalans sont piqués au vif et vont appuyer sur l'accélérateur. En chef d'orchestre habituel, Messi va sonner la révolte mais son tir est dévié miraculeusement par Abate sur sa barre transversale. 29e minute, Xavi est déséquilibré dans la surface par Aquilani et c'est Messi, encore une fois, qui va tromper Abbiati. Mi-temps, le Barça mène d'un but et c'est déjà pas mal.

Boateng et Messi régalent l'assistance

54e minute, le chef d'oeuvre de la soirée. Boateng profite d'un dégagement de la tête râté de Mascherano pour exécuter un magnifique contrôle en extension avant d'éliminer Abidal d'une talonnade derrière la jambe d'appui et de conclure par un puissant tir du droit à ras de terre qui trompe Valdes. 2-2 comme au match aller. Sauf que les hommes de Pep Guardiola n'ont pas dit leur dernier mot. Un seul but pour Messi ? Pas suffisant. Il manque une petite chose pour que l'Argentin fasse encore parler de lui. Le double Ballon d'Or temporise dans l'axe et délivre une merveille de passe à l'entrée de la surface pour Xavi au milieu de quatre joueurs. L'international espagnol ne se fait pas prier et place sur frappe croisée imparable. La fin du match sera totalement milanaise mais ils n'ont pas réussi à tromper la vigilence de Victor Valdes et de la défense barcelonaise. Le Barça s'offre une victoire de prestige et sera premier du groupe.

Plzen, première !

Le Victoria Pzlen a obtenu sa première victoire en Ligue des Champions en s'imposant sur le terrain du Bate Borisov. C'est Bakos qui a inscrit le seul but de la rencontre juste avant la mi-temps. Une victoire amplement méritée au vu de leur outrageuse domination tout au long du match. Ce succès est très précieux pour les Tchèques en vue de la qualification pour la League Europa. Pzlen remonte à la troisième place du classement avec 4 points tandis que le Bate Borisov est bon dernier avec 2 points.