L'équipe d'Alan Pardew s'est incliné face à l'équipe de Blackburn (4-3 ap), très décevante depuis le début de la saison. Les Magpies ont craqué en prolongation et Gael Givet a marqué le dernier but des Rovers à la dernière minute de la seconde prolongation. A noter que Yohann Cabaye a inscrit son deuxième but de la semaine après son but en Premier League face à Wigan. Première grosse désillusion pour la Toon Army qui espère toujours ramener un titre à la maison depuis 1969. C'est aussi leur première défaite de la saison.

Dans le reste des matchs, la logique a été respecté. Manchester United s'est facilement imposé sur la pelouse d'Aldershot Town, club de troisième division (3-0) grâce à des buts des remplaçants Owen, Berbatov et Valencia. Arsenal s'est fait peur mais s'est tout de même imposé face à Bolton à l'Emirates Stadium. Mené au score par Bolton sur un but de Fabrice Muamba, les Gunners ont tué le match en deux minutes sur des réalisations de Chu-Young Park et de Andrey Arshavin. Le leader de la Premier League, Manchester City, avec une équipe A', a littéralement explosé l'équipe de Wolverhampton sur le score de 5 buts à 2. On notera le nouveau doublé d'Edin Dzeko, en grande forme depuis le début de saison et le but de Samir Nasri. A Stoke, Liverpool s'est rassuré en battant les Potters (2-1). Les Reds s'en sont remis à leur meilleur joueur depuis le début de la saison, Luis Suarez. L'attaquant uruguayen a marqué les deux buts de son équipe contre un but de Kenwyne Jones pour Stoke City. Enfin, Chelsea s'est défait d'Everton à Goodison Park. Les hommes d'André Villas-Boas ont souffert mais ont réussi à rentrer avec une victoire sur le score de 2-1 après prolongations. Salomon Kalou et Daniel Sturrigde sont les buteus côté Bleus et Louis Saha est le seul buteur côté Toffees.

Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu le 29 Octobre.