La France bat l'Allemagne : 3-2

L'issue de cette rencontre a été entérinée dès la veille avec la victoire du double Benneteau et Mahut, au profit de la paire Allemande Begemann Becker en trois sets. Après avoir mené 3-0, les Bleus se sont légèrement relachés lors des deux derniers simples, sans aucun enjeu. Struff a battu Mahut 7-6 6-3. Kohlschreiber a de son côté battu Gilles Simon 7-6 6-4. Au prochain tour, c'est la Grande Bretagne d'Andy Murray, qui attend les tricolores.

La Grande Bretagne bat les USA : 3-2

Une victoire des Britanniques obtenue hier lors du 4ème match avec la victoire en 3 manches de Murray sur Isner. Le 5ème match, sans enjeu, a vu James Ward abandonné contre Donald Young. Les Américains peuvent regretter, la défaite de leur numéro 1 Isner contre Ward, lors du match 2 (15-13 au troisième en ayant mené 2 manches à 0). Avec cette défaite, les USA se sont retrouver à 2-0 vendredi. Sans la victoire du double composé des Bryans, la défaite aurait été encore plus lourde.

La Belgique bat la Suisse : 3-2

Enfin une rencontre avec enjeu du 1er au 5ème match. Les Suisses n'ont pas a rougir de cette élimination 3-2, quand on sait que Federer et Wawrinka avaient fait l'impasse. Severin Luthi à du aligner, de force, lors du 4ème match Laaksonen 238ème mondial, et Bossel, 310ème, lors du 5ème match. En face lors de ce même 5ème match, le capitaine belge avait aligné David Goffin 21ème mondial. La différence s'est vite fait sentir, 6-4 6-0 6-4. Un déplacement compliqué attend les Belges, au Canada, enmené par Raonic et Pospisil.

Le Canada bat le Japon : 3-2

Les Canadiens ont pris leur revanche. L'année dernière sans leur numéro 1 et 2, Raonic et Pospisil, ils avaient été balayés au Japon 4-1. Cette année, la présence des 2 joueurs cité ci dessus, a été les Canadiens. Lors de la journée de vendredi, les 2 nations s'étaient quittées à 1-1 avec les succès de Raonic et Nishikori. La journée de samedi a vu le double canadien Nestor / Pospisil gagner contre la paire nippone en 5 sets. Hier, lors du gros affrontement Nishikori / Raonic, c'est le Japonais qui a pris le meilleur sur son adversaire, la encore en 5 sets, après un long combat. Le point décisif a été gagné par Vasek Pospisil sur Soeda en 3 petits sets.