Le club d'Unai Emery se qualifie pour les phases de groupes de la Ligue des Champions pour la prochaine saison. Il y aura donc cinq clubs espagnols en phase de groupes : Barcelone, le Real Madrid, l'Atlético Madrid, Valence et donc le FC Séville.

C'EST TERMINÉ ! LE FC SÉVILLE S'IMPOSE TROIS BUTS À DEUX FACE AU DNIEPROPETROVSK GRÂCE À UN ÉNORME CARLOS BACCA ! LE CLUB ANDALOU DEVIENT LE PREMIER CLUB DE L'HISTOIRE À REMPORTER À QUATRES REPRISES LA C3 ! Malgré la joie des sévillans, on a une pensée pour Matheus qui s'est écroulée d'un seul coup, à la quatre-ving quatrième minute.

Alors que Carlos Bacca est en pleurs, sur le banc, réalisant qu'il est en train de réaliser le doublé.

Les joueurs du Dnipro poussent, en vain.

90 (+2)' Aleix Vidal et Coke combinent côté droit. Le numéro vingt-deux sévillan sert son coéquipier qui reprend. Au-dessus.

Il y aura minimum quatres minutes de temps additionnel.

Sorti sur civière, Matheus laisse donc ses coéquipiers à 10 jusqu'à la fin de ce match, Myron Markevych ayant déjà effectué tous ses changements.

Alors que Matheus vient de s'écrouler d'un coup. Grosse frayeur au stade national de Varsovie. On espère que le joueur ukrainien va bien et n'est pas victime d'un problème cardiaque.

86' Ever Banega, auteur d'un bon match, laisse sa place à Iborra.

84' Kankava, déjà averti, sort à la place de Shakov.

83' Leo Matos écope d'un carton jaune pour un coup de coude sur Aleix Vidal.

81' L'homme de cette finale, Carlos Bacca, sort en lieu et place du buteur français, Kevin Gameiro. L'ancien parisien a déjà marqué quatres buts dans cette édition.

Carlos Bacca était tout près du doublé !! Seul au point de pénalty, Vidal lui admet un centre parfait. Le numéro neuf sévillan reprend bien le ballon mais Boyko est sur la trajectoire. Sur le corner suivant, Banega trouve le double buteur du soir qui croise trop sa tête. Séville manque deux grosses occasions, et cela pourrait lui coûter cher.

78' Une nouvelle fois, Vidal tombe dans la surfaace du Dinro et aurait du écoper d'un pénalty. Une fois de plus Mr.Atkinson laisse jouer.

77' Seleznyov rentre en jeu à la place du premier buteur de cette rencontre, Kalinic.

74' Rotan prend un avertissement pour un tacle dangereux sur Vidal. Mr.Atkinson impose sa loi.

73' Carlos Bacca prend un carton jaune pour avoir brandi le maillot colombien. C'est le septième but du buteur de Séville dans la compétition.

BUUUUUUUUUUUUT POUR LE FC SÉVILLE ! C'EST LE DOUBLÉ POUR CARLOS BACCA ! Vitolo récupère un ballon aux abords de la surface de réparation ukrainienne et lance Carlos Bacca à la limite du hors-jeu. 3 buts à 2 pour Séville !

69' Vitolo est déséquilibré dans la surface ukrainienne. Le pénalty aurait pu se siffler mais une nouvelle fois, Mr. Atkinson ne montre pas le point de pénalty.

67' Fedorchuk, légèrement blessé, est remplacé par Bezus.

Nouveau corner trouvé par Trémoulinas ! Les sévillans pressent de plus en plus sur le but de Boyko.

Quel tacle de Benoït Trémoulinas ! Le défenseur latéral français du FC Séville effectue un tacle d'une précision chirurgicale dans sa surface et permet aux siens de se dégager.

63' Ever Banega frappe un corner pour Séville. Il centre le ballon au second poteau sur Mbia mais l'ancien marseillais donne trop de puissance à sa tête.

61' Daniel Carriço écope d'un carton jaune. Le défenseur portugais tacle par derrière sur Kalinic. Le coup-franc ne donne rien.

Après cinq bonnes minutes au retour des vestiaires, les ukrainiens ne montrent désormais plus rien.

59' Reyes cède sa place à Coke. Vidal monte donc d'un cran et laisse sa place d'arrière droit au nouveau venu.

Le match ressemble à une attaque-défense depuis cinq minutes avec le Dnipro pour rôle de la victime.

50' Matheus et Kalinic partent en contre à mille à l'heure. Le brésilien décale le premier buteur de cette rencontre mais Timothée Kolodziejczak intervient et relance les siens.

Les joueurs du Dnirpro rentrent bien dans le deuxième acte. Ils reviennent avec de bonnes intentions.

47' Reyes lance Bacca qui se retrouve en un-contre-un face à Boyko mais le buteur sévillan est signalé hors-jeu.

Mr.Atkinson siffle le début de la seconde période de cette finale de la Ligue Europa !

Les vingts-deux acteurs de cette rencontre sont de retour sur la pelouse du Stadion Narodowy !

Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 2 buts à 2. Le score, mérité, reflète bien l'intensité de la première période. Espérons que les quarante-cinq prochaines minutes seront aussi palpitantes ! À tout de suite !

45 (+2)' Kalinic prend un carton jaune pour un coup de coude sur Krychowiak.

45 (+1)' Krychowiak prend la première biscotte côté espagnol pour avoir stoppé irrégulièrement Rotan, qui partait en contre-attaque.

ROTAN LE FRAPPE ET C'EST LE BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT ! LE CAPITAINE DU DNIPRO CARESSE LE CUIR ET LE DÉPOSE AU FOND DES FILETS ! 2 buts partout !

43' Le Dnipro bénéficie d'un coup-franc près de la surface sévillane.

41' Parti en contre, Vitolo décale le cuir sur Vidal qui arrive lancé et déclenche une mine. Le ballon passe de peu au-dessus des cagges de Boyko.

Les ukrainiens poussent sur le but de Rico. Heureusement pour le portier espagnol, sa défense reste solidaire.

37' Konoplyanka pénètre la défense andalouse et trouve une position de tir. L'ukrainien décoche une merveille de frappe qui part se loger pleine lucarne mais au dernier moment, Rico effectue la claquette parfaite et dévie le ballon en corner.

SÉVILLE PREND L'AVANTAAAAAAGE ! REYES TRANSMET UN CAVIAR À BACCA, À LA LIMITE DU HORS-JEU. LE COLOMBIEN SE RETROUVE EN FACE À FACE CONTRE BOYKO, LE DRIBBLE ET POUSSE LE BALLON AU FOND DES FILETS. 2 BUTS À 1 POUR LE FC SÉVILLE !!

ET C'EST L'ÉGALISATIOOOOOOOOOOOON ! Krychowiak vient tromper Boyko après un super contrôle orienté dans la surface ukrainienne. 1 but partout.

27' Vitolo et Reyes combinent sur un coup franc. Reyes se retrouve seul à vingt mètres et frappe. Boyko dévie le ballon en corner.

Les sévillans posent désormais le pied sur le ballon. Ils essaient de constuire au lieu de balancer bêtement le ballon vers l'avant. On sent une envie de bien faire.

24' Krychowiak reçoit le ballon au second poteau, croise sa tête et pense égaliser mais Botko effectue une parade spectaculaire et laisse le score inchangé.

23' Corner trouvé par Trémoulinas suite à un centre contré par Douglas.

Les coéquipiers de Carlos Bacca ne parviennent pas à trouver le colombien dans ce début de match.

Les joueurs d'Unai Emery ne sont clairement pas rentrés dans leur match. Ils n'arrivent pas à pénétrer la surface du Dnipro.

17' Kankava est le premier averti suite à un gros tacle par derrière.

16' Lancé en profondeur, Bacca voit son contre avorter grâce à une très belle intervention signée Douglas.

Les joueurs de Myron Markevych débutent très bien leur finale autant sur le plan offensif que défensif. La couleur bleue est omniprésente.

13' Sur le corner suivant, Reyes décale Vidal qui tire... une nouvelle fois contré.

12' Tout le bloc espagnol monte et cela paie. Trémoulinas transmet un centre millimétré pour Vitolo qui frappe... en vain. Sa frappe est contrée.

10' La première réaction pour les sévillans vient de Banega. Le milieu espagnol tente sa chance de loin, sans réellement inquièter Boyko.

Parti en contre avec Kalinic, Matheus fixe un défenseur et parvient à centrer sur la tête de Kalinic. Le buteur du Dnipro n'a plus qu'à smatcher le ballon et battre Rico. 1 but à 0 pour les ukrainiens !

BUUUUUUUUUUUUUUT POUR LE DNIEPROPETROVSK !!!!

5' Vital lance Vitolo dans la profondeur qui dribble deux joueurs et centre en retrait à destination de Reyes. L'ailier espagnol tombe dans la surface mais Mr.Atkinson ne bronche pas.

Les sévillans mettent d'entrée la pression sur le onze du Dnipro.

1' C'est parti au Stadion Narodowy ! Les supporters sont au rendez-vous !

Dans le camp adverse, Myron Markevych composera avec :

Boyko - Fedetskiy, Douglas, Cheberyachko, Léo Matos - Kankava, Rotan (cap.), Fedorchuk, Matheus, Konoplyanka - Kalinić.

Unai Emery alignera la composition suivante :

Rico - Vidal, Carriço, Kolodziejczak, Trémoulinas - Krychowiak, Mbia - Reyes (cap.), Banega, Vitolo - Bacca.

Myron Markevych et ses hommes ont eu plus de mal que leur ennemi d'un soir pour parvenir à cette historique finale. Le club ukrainien a d'abord concédé trois défaites lors des matchs de poules, puis ont ensuite subi une petite défaite face à l'Ajax, en huitième de finale. Après avoir éliminé l'Olympiakos, l'Ajax Amsterdam, le Club de Brugge et enfin le Napoli de Rafael Benítez, les ukrainiens ne peuvent qu'être déjà satisfaits de leur parcours, en attendant une éventuel victoire face au tenant du titre.

Les joueurs d'Unai Emery restent invaincus sur les confrontations directes et n'ont concédé qu'une défaite en phase de poules, face à Feyenoord (2-0). Auteur d'une nouvelle très bonne saison en Liga, et d'un parcours quasiment parfait en Europa League, les sévillans arrivent à Varsovie plein de confiance et d'envie. Ils avaient éliminé Mönchengladbach, Villarreal, le Zénit et la Fiorentina pour parvenir en finale.

De son côté, le FK Dnipro vient à Varsovie avec un palmarès assez léger. Le club ukrainien n'a jamais reçu de distinction européenne et leur parcours actuel est synonyme d'une véritable épopée pour leurs supporters.

Tenant du titre, le FC Séville a déjà remporté trois fois la C3 (2006, 2007, 2014). En cas de victoire, l'équipe espagnole serait la première dans l'histoire a soulever le trophée deux fois, deux années de suite.

Après plusieurs mois de compétition, l'heure de la grande finale est enfin venue. Mr. Martin Atkinson sera l'arbitre de ce prestigieux match.

Bonjour à toutes, bonjour à tous ! Bienvenue sur VAVEL France pour suivre en notre compagnie ce match opposant le FC Séville au Dniepropetrovsk pour la finale de l'édition 2014/2015 de l'Europa League. Le coup d´envoi sera donné à 20h45 sur la pelouse du Stadion Narodowy à Varsovie.