Vavel France vous souhaite une très bonne fin de soirée après cette victoire lyonnaise. Ne manquez pas nos compte-rendus et articles à venir !

C'EST FINI !!! LYON TERMINE PREMIER DE SON GROUPE GRACE A CETTE VICTOIRE AU TERME D'UNE PREMIERE PERIODE LABORIEUSE MAIS QUI FINIT EN BEAUTE CETTE RENCONTRE 2-1 Score final

89': Vitoria pousse ! Freire reprend un centre de la tête qui tape le poteau avant de sortir ! Quelle occasion, et quelle frayeur côté lyonnais !

84' : Andre Andre trouve Lopes sur sa frappe. Sur le dégagement du gardien lyonnais, Maazou récupère et touche le poteau. Quelle erreur !

83' : Pendant ce temps, le Bétis Séville et Rijeka se neutralisent (0-0)

81' : Ferri, buteur sort pour l'entrée de Sidi Koné

77' : Les deux équipes semblent se contenter des résultats, vu que Vitoria est éliminé.

75' : Les Lyonnais ont renversé la situation, mais attention, les Portugais semblent encore avoir quelques ressources !

70' : Nouveau duel Malonga-Lopes sur coup-franc ; Lopes capte sans problème

68' : Envolée de Lopes sur un coup-franc de Malonga. La frappe était très enroulée !

64' : BUT FERRI ! 2-1 pour l'OL. Magnifique enchaînement de Jordan Ferri, avant de frapper sur un tir enroulé et pose son ballon côté droit de Douglas, totalement battu !

62' : Sortie de Gomis, le buteur pour l'entrée de Benzia

61' : BUT EGALISATION LYONNAISE ! Gomis se charge de tirer le pénalty et le transforme au milieu du but !

61' :

PENALTY POUR LYON ! Gourcuff est fauché par Correia qui prend son deuxième carton jaune ! Vitoria finira à 10 !

59' : Zeffane, omniprésent depuis le début, touche la barre transversale de Douglas,sur une frappe enroulée magnifique, puis retombe sur Pléa qui met la tête et la pousse au fond. Mais, il est en position de hors-jeu

58' : Nouvelle frappe cadrée pour Lyon avec Mvuemba qui voit sa frappe à l'issue d'un coup-franc captée par Douglas

53' : L'occasion pour Malonga : reprenant un corner portugais, l'ancien pensionnaire de L1 tente sa chance, Zeffane sauve sur sa ligne. Le match prend un autre tournant !

51' : Zeffane tente sa chance de 35 mètres sur son côté gauche. Frappe liftée et flottante claquée par Douglas.

47' : Gomis ! Puissante reprise de volée, Douglas capte en deux temps. Mais c'était bien tenté !

C'EST REPARTI !!! Les Lyonnais sont dos au mur

Pas de changement des deux côtés !

Sur Twitter; les fans lyonnais sont déçus par cette première période sans goût :

MI-TEMPS ! Lyon est mené, logiquement 1-0 contre Vitoria. Sans envie ni engagement, les hommes de Rémi Garde ont souffert mais surtout ne démontrent aucune envie, mis à part 5 dernières minutes où l'envie a semblé être présent. La deuxième période devra pour Lyon être le moment de réagir !

43' : Pléa déboule côté droit, mais il ne voit pas Gourcuff en retrait et centre en puissance. Sans suite

40' : Crivellaro pique son ballon devant Lopes, Zeffane sauve sur la ligne. Sur le contre suivant, Ferri tente sa chance aux 25 mètres, Douglais s'est bien détendu !

38' : Le match reste très fermé depuis le but. Rien ne change côté lyonnais, toujours aucune envie !

33' : Danic pour un coup-franc côté droit. Douglas capte sans problème. Gaël Danic ne semble pas marquer de points dans ce match !

31' : Deux tirs seulement pour les Lyonnais. Les attaquants lyonnais sont réellement dans le dur.

25' : Seul Gourcuff semble maitrîser son sujet, les autres Lyonnais sont totalement hors-sujet depuis le début du match.

22' Mvuemba reprend un corner d'une frappe puissante. La frappe est limpide, mais ça passe à côté. Quel dommage !

20' : Les lyonnais n'arrivent toujours pas à gagner des duels, et défensivement, c'est fébrile côté lyonnais, contrairement aux Portugais qui sont très solides !

18' : Malonga provoque côté droit, puis frappe, mais c'est au-dessus dans un angle difficile car très fermé !

13' : C'est aux lyonnais de pousser, car à 1-0, si le Bétis gagne, la première place n'est plus d'actualité !

12' : Le pressing de Vitoria fait des ravages; les Lyonnais n'arrivent pas à se dégager. Inquiétant déjà !

11' BUT POUR VITORIA !!! TOMANE ! 1-0. Reprise du joueur de Vitoria qui file à droite des buts de Lopes !

8' : Les Lyonnais ont du mal en ce début de match.

Pendant ce temps, les non-selectionnés lyonnais sont devant leur télévision :

5' : Nouvelle tentative de Crivellaro, mais c'est contré en corner par Koné

3' Première frappe des Portugais par Marco Matias. Frappe un peu trop croisée aux 25 mètres; qui est hors-cadre !

1' : Première alerte pour le gardien de Guimaraes ; Gourcuff sur coup-franc aux 35 mètres voit le tir capté en deux temps par Douglas.

C'EST PARTI !! Les lyonnais ont donné le coup d'envoi !

21:05 Les joueurs entrent sur la pelouse. Sous une pluie battante ! 6000 spectateurs dans le stade !

20:59 Les joueurs lyonnais auront-ils la tête au match de dimanche contre l'OM ? A eux de nous prouver le contraine.

20:33 Aux vues de plusieurs images, le terrain ne devrait pas être dans un état optimal. Espérons que ça ne gêne pas le football que nous promet ce match !

20:21 La composition lyonnais connaît diverses bouleversements ce soir : Anthony Lopes, pourtant longuement blessé reprend déjà sa place dans les cages lyonnaises. En défense, Zeffane sera titularisé, la charnière Bisevac-Koné aussi. Mvuemba, qu'on a peu vu depuis le début de la saison est titulaire, à l'instar de Danic, lui non plus, rarement titulaire. A eux de prendre des points dans la hiérarchie de Rémi Garde

20:20 Vitoria Guimaraes est un peu en difficulté dans le championnat portugais où l'équipe ne se place qu'à la 7ème place. Ce n'est guère mieux côté lyonnais, 10ème de Ligue 1.

20:18 Au match aller, les Lyonnais avaient accrocher Vitoria Guimaraes sur le score de 1-1, avec un but de Maazou pour les Portugais et un but de Gonalons pour Lyon. Les Lyonnais savent, donc à quoi s'attendre.

20:15 Les Lyonnais doivent absolument garder la première place de la poule et éviter les grosses équipes pour les phases d'éliminations directes. Les Lyonnais sont prévénus, avec le Bétis à un point, seulement, le danger serait de perdre ou de prendre qu'un seul point ce soir, et voir le Bétis gagner.

20:15 Bonsoir à tous et à toutes pour cette dernière journée de phase de poules du groupe I, où l'OL affronte le club portugais Vitoria dans le stade Afonso Henriques.