C'est terminé le Real Madrid remporte sa douzième Ligue des Champions de son histoire !

90' Marcelo sur son côté gauche envoi un centre à ras de terre dans la surface sur Asensio qui envoi le ballon dans le petit filet droit. 4-1

90' Asensio inscrit un quatrième but !

88' Dernier changement. Entrée de Morata en lieu et place de Kroos.

85' La Juventus se retrouve à 10 contre 11 menée 3-1. Ca sent bon pour le Real Madrid.

83' Cuadrado exclu ! Après un tacle viril mais régulier de Ramos, il lui marche volontairement sur le pied.

81' Ovation pour Isco qui laisse sa place à Asensio.

81' Coup franc de la droite de Dani Alves, la tête de Sandro frole le montant gauche de Navas.

79' Bale tout proche de reprendre un centre de la droite de Ronaldo.

76' Dans le même temps, Lemina remplace Dybala.

76' Entrée du Gallois chez lui Gareth Bale à la place Benzema.

73' Difficile de croire à un retour de la Juventus dans ce match. Le Real Madrid maîtrise la deuxième période.

71' Cuadrado qui vient d'entrer prend déjà un carton jaune en taclant par derrière Ronaldo.

70' Nouveau changement pour la Juventus. Marchisio remplace Pjanic auteur d'une très bonne première période mais qui s'est éteint en deuxième mi-temps à l'image de son équipe

69' Cristiano Ronaldo vient d'inscrire son 12e but de la saison en Ligue des Champions et va donc finir meilleur de cette édition. Mais à combien de  buts ? Il reste encore 21 minutes.

66' Massimo Allegri fait entrer Cuadrado à la place de Mandzukic pour redynamiser son attaque.

65' Ca se sentait que la Juventus était sur le point de craquer. Elle plié par deux fois coup sur coup.

64' Modric récupère un ballon suite à une mauvaise relance de Chiellini. Il centre de la droite au premier poteau et Cristiano Ronaldo ne se fait pas prier pour envoyer le ballon au fond des filets !

64' Doublé de Cristiano Ronaldo !!!!

60' Casemiro reprend un ballon renvoyé par les défense de la Juventus après un bon travail de Benzema côté gauche. Sa frappe est contrée et trompe Buffon qui ne peut rien faire.

60' But du Real Madrid qui reprend l'avantage !!!

59' Massimo Allegri qui sent son équipe en difficulté, donne de la voix au bord du terrain.

58' Frappe d'Isco en déséquilibre qui passe nettement à côté du cadre.

57' Centre de Marcelo, fuyant que ne peut reprendre Ronaldo.

56' Le Real Madrid a nettement prit le dessus sur la Juventus depuis le début de la deuxième mi-temps. Les Italiens ne mettent pas la même intensité qu'en première période et subissent la domination Madrilène.

55' Frappe de Marcelo de l'entrée de la surface côté gauche qui ne trouve pas le cadre. C'était compliqué.

54' Frappe puissante du pied gauche de Modric des 20 mètres, capté par Buffon.

52' Kroos écope du troisième carton jaune Madrilène pour un tacle à retardement.

48' Après le corner, Bonucci qui a prit le ballon dans le visage est sonné. Il sort se faire soigner.

47' Isco avait prit le dessus sur Barzagli dans la surface mais le défenseur Italien revient in-extremis et dégage en corner.

45' Benzema donne le coup d'envoi de la seconde période.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse pour la seconde mi-temps.

La possession est très légèrement en faveur du Real Madrid 54%. Mais ils font face à une défense hermétique de la Juventus. Cependant il ne leur a fallu qu'une occasion pour mettre le ballon au fond grâce à Cristiano Ronaldo.

Cette finale de Ligue des Champions est à la hauteur des attentes. Bien malin celui qui peut dire qui va l'emporter.

45+2' Felix Brych siffle la fin de la première mi-temps sur un score de un partout.

45' 2 minutes de temps supplémentaires dans cette première période.

44' Frappe lointaine de Casemiro qui fuit le poteau gauche de Buffon.

41' Nouveau carton jaune. Cette fois pour Carvajal après un tacle sur Mandzukic.

36' Sandro est intenable sur son côté gauche. Il enchaîne les aller-retour et met sytématiquement le danger dans la surface avec ses centres.

34' Le coup-franc de Dybala termine dans le mur. Les Turinois réclame une main de Ronaldo.

33' Excellent coup-franc obtenu par Dybala qui est destabilisé par Modric.

27' Sandro reprend en une touche une ouverture de Bonucci. Le centre arrive sur Higuain qui remise pour Mandzukic qui conclut l'action d'un amorti de la poitrine enchaîné avec une retournée accrobatique !

27' Egalisation de Mandzukic ! But fantastique !

25' Les Turinois tentent de réagir mais ils s'exposent aux contre-attaques Madrilènes. Enormément d'intensité dans ce match.

24' Cristiano Ronaldo revient à auteur de Messi avec 11 buts. Ils sont co-meilleur buteur de la compétition.

20' Sur une contre attaque menée par Kroos, il renverse le jeu sur Ronaldo à droite. Il décale Carvajal qui lui remet dans la surface. La frappe à ras de terre trompe Buffon.

20' Ouverture du score du Real Madrid !

17' Bon retour de Barzagli qui empêche Cristiano Ronaldo de frapper à l'entrée de la surface.

15' Les joueurs de Zinedine Zidane prennent maintenant le jeu à leur compte.

11' Premier carton jaune de la partie pour Dybala.

11' Le Real Madrid a beaucoup de mal à trouver des solutions vers l'avant face au bloc Turinois.

9' Les madrilènes tentent de faire passer l'orage en calmant le jeu.

6' Nouvelle grosse occasion pour la Juventus. La demi volée de Pjanic à l'entrée de la surface est repoussée par Keylor Navas.

4' Gros début de match des Bianconeri qui mettent directement la pression sur les Merengues.

3' La frappe tendue d'Higuain de 25 mètres est repoussé puis capté par le gardien Madrilène.

2' Première occasion de la rencontre pour la Juventus. La tête décroisée d'Higuain termine dans les bras de Navas.

1' Premier coup de sifflet à de Felix Brych à l'encontre de Sandro qui a crocheté Modric qui partait en contre.

0' Coup d'envoi donné par les joueurs de la Juventus.

20h45 : La coupe aux grandes oreilles apportée sur la pelouse par le Gallois Ian Rush, ancien buteur de Liverpool et la Juventus notamment.

20h44 : L'hymne de la Ligue des Champions retentit !

20h43 : Les 22 acteurs entrent sur la pelouse du Millenium Stadium précédé de Felix Brych et ses 2 assistants.

20h35 : Actuellement a lieu la cérémonie d'ouverture de la finale de la Ligue des Champions 2017 avec un mini concert des Black Eyes Peas.

20h33 : Du côté de la Juventus Turin, il faudra surveiller Gianluigi Buffon. Il n'est pas étranger au fait que la Juventus n'ait encaissé que 2 buts durant la compétition et est la meilleure défense.

20H27 : L'homme à suivre du côté du Real Madrid c'est Cristiano Ronaldo. Fer de lance de l'attaque Madrilène, il est actuellement le 2e meilleur buteur de cette Ligue des Champions avec 10 buts à 1 unité de Lionel Messi. Il a été l'auteur de 2 triplé durant la compétition. Contre le Bayern Munich en 1/4 et contre l'Atletico en 1/2. Il est le meilleur buteur de l'histoire de la Ligue des Champions avec 104 buts.

20h20 : Les deux équipes sont actuellement sur le terrain à l'échauffement.

20h12 : Les remplaçants pour la Juventus Turin : Cuadrado, Benatia, Lichtsteiner, Marchisio, Lemina; Asamoah, Neto.

20h10 : Les remplaçants pour le Real Madrid : Morata, Asensio, Kovacic, Casilla, Bale, Nacho, Danilo.

19h42 : La Juventus Turin jouera en 3-4-3. Buffon - Barzagli - Bonucci - Chiellini - Dani Alves - Sandro - Pjanic - Khedira - Dybala - Mandzukic - Higuain.

19h39 : Le Real Madrid jouera en 4-4-2 losange. Navas - Carvajal - Varane - Sergio Ramos - Marcelo - Casemiro - Modric - Kroos - Isco - Benzema - Ronaldo.

19h37 : Les deux équipes se sont affrontés 1 fois en finale de la finale de la Ligue des Champions. C'était en 1998, le Real Madrid s'était imposé 1-0 grâce à un but de Predrag Mijatovic.

19h34 : La Juventus et le Real Madrid se sont rencontrés à 18 reprises dans l'histoire. Chacune des deux équipe se sont imposés à 8 reprises et on recense 2 match nul.

19h27 : La Juventus n'a encaissé que 2 buts en 12 matchs durant cette édition. C'est la meilleure défense de la compétition.

19h23 : La Juventus a remporté cette saison son championnat national ainsi que la Coupe d'Italie. La Juventus a remporté à 2 reprises la Ligue des Champions (1985 et 1996). Avant d'arriver en finale, la vieille dame a fini en tête d'un groupe composé de l'Olympique Lyonnais, le FC Séville et le Dinamo Zagreb. En 1/8, ils ont sorti le FC Porto (3-0). En 1/4, ils ont éliminés le FC Barcelone (3-0). En 1/2, ils se sont défaits de la jeune équipe de l'AS Monaco (4-1).

19h17 : Le Real Madrid cette saison a remporté la Supercoupe de l'UEFA, le coupe du monde des clubs champions et la Liga. Il compte 11 Ligue des Champions, la dernière en date, 2016 contre l'Atletico Madrid (1-1ap, 5-3 tab). Pour en arriver en finale, le Real Madrid est sorti de son groupe à la deuxième place derrière le Borussia Dortmund. En 1/8e, il ont sorti Naples (6-2). En 1/4, il ont éliminé le Bayern Munich (6-3). En 1/2, ils se sont déjoués de leur éternel rival l'Atletico Madrid (4-2).

19h : Bonjour et Bienvenue sur VAVEL France pour la finale de la Ligue des Champions en le Real Madrid -  Juventus en direct et en live. Début du match à 20h45.