Les joueurs de Van Gaal avait connu un retour en Champions League compliqué puisqu'ils s'étaient inclinés 2-1 sur la pelouse du PSV il y a deux semaines. L'équipe devait donc empocher sa première victoire à domicile mais ce n'était pas une tâche facile puisque les Reds devils recevaient Wolfsburg.

Wolfsburg met la pression dès le début de match

Les joueurs allemands ont su profiter d'une maladresse défensive pour ouvrir le score dès la 4ème minute de jeu (Caligiuri), laissant Old Trafford sans voix. Mais les Reds devils ont su mettre le pied sur le ballon et reprendre le contrôle du match rapidement. Ils ont dominé une bonne partie de la rencontre et ça a fini par payer ! C'est à la 33ème minute que le buteur Caligiuri provoque un pénalty à cause d'une main dans la surface. Mata place son ballon et inscrit le pénalty d'un plat du pied imparable, 1-1. Manchester United a clairement dominé cette première période et devrait logiquement mené avec 11 tirs à 2. Dante a même sauvé la baraque sur un tir de Mata qui était cadré, et Rooney rate l'immanquable. Les deux équipes se quittent donc sur un score nul à la mi-temps, 1-1.

Un Chris Smalling impérial !

Au retour des vestiaires, les joueurs de Van Gaal reviennent avec les même intentions, mais les allemands montrent qu'ils peuvent être dangereux notamment en contre attaque. Ashley Young remplace Valencia auteur d'une première mi-temps compliquée et fautif sur le but allemand. Le joueur anglais apporte directement de la percussion et c'est de lui que part l'action du but de Smalling. Mata sert parfaitement Smalling d'une fantastique aile de pigeon, le défenseur jailli et permet à son équipe de mener au score dès la 53ème minute ! Un but mérité pour le défenseur central anglais qui explose de joie! Smalling, décévant la saison dernière, enchaîne les bonnes performances depuis le début de saison faisant taire les critiques, il est devenu un élément incontournable des compositions d'équipe de Van Gaal. Mais après le but, les mancuniens reculent et Wolfsburg en profite et devient de plus en plus dangereux dans la surface. Les entrées de Schurrle et Bendtner ont fait du bien aux allemands qui sont proches d'égaliser à plusieurs reprises en fin de rencontre. Rooney sauvera même son équipe d'une égalisation. Les mancuniens ont manqué de jus dans les 20 dernières minutes mais ont su garder leur avance d'un but qui leur permet d'empocher trois points importants pour la suite de la compétition et de se remettre en confiance.

Dans l'autre rencontre du groupe B, Moscou l'a emporté 3 à 2 face au PSV Eindhoven, un groupe serré puisque les quatre équipes comptent 3 points. Les espoirs de qualification et de première place sont encore dans toutes les têtes!