90'+4 C'est fini à l'Estadio de Bata, le Congo réalise sa première victoire depuis 40 ans à la CAN, grâce à un but du capitaine Prince Oniangué. Sur l'ensemble de la partie, les Diables Rouges, disciplinés et pleins de maitrise, ont mérité ces 3 points, et prennent donc la tête du Groupe. Le Gabon, peut avoir des regrets.

90'+3 Ondama, sur une contre attaque éclair, est à deux doigts d'achever le Gabon.

90'+2 Enième intervention de Mafoumbi, en patron dans sa surface. Le Gabon n'y arrive pas.

90' L'arbitre accorde 4 minutes de temps additionnel. Le Congo tient sa victoire, pour l'instant.

88' Bulot cède sa place à Lengoualama, pour le dernier changement Gabonais.

86' Boka Moutou est remplacé par N'Ganga, côté Congo.

83' Madinda est bizarrement sorti par le sélectionneur Gabonais. M'Bingui fait son entrée.

82' Madinda, encore lui, tire de l'extérieur de la surface. Facilement capté par Mafoumbi.

80' Madinda est le joueur le plus dangeureux du côté du Gabon. Sur une une-deux avec Bulot, son tir limpide du gauche trouve les petits filets du Congo.

77' Les Panthères poussent pour égaliser. Les centres de Bulot puis d'Aubameyang ne trouvent aucune tête.

75' Bifouma centre de la droite, Moutou devance le defenseur Gabonais et reprend de la tête. Au dessus des buts d'Ovono.

74' Poko est averti.

73' Doré est remplacé par Malonga, côté Congo aussi.

73' Gnadzé sort au profit d'Ondama, premier changement côté Congo.

67' Enorme occasion manquée par le Gabon! Aubameyang trouve parfaitement Evouna qui est rattrapée par la défense, le ballon revient dans les pieds de Bulot, tout seul, qui voit son tir du gauche effleurer le poteau de Mafoumbi.

64' Aubameyang s'infiltre dans la surface et centre pour Kanga. Le milieu Gabonais n'arrive pas à ajuster sa tête.

59' Madinda retente sa chance de loin, cette fois ci, son tir passe au dessus des cages Gabonaises.

58' Madinda transperce la défense et repique dans l'axe pour un tir du gauche, hors du cadre. Il a oublié Bulot qui était tout seul dans la surface.

55' Kanga prend la place de Ndong, côté Gabon, comme dans le premier match.

53' Après une situation intéressante ratée par les Diables Rouges, Oniangué reprend un centre d'un tir puissant du pied gauche, Ovono repousse des deux poings.

50' L'intensité monte d'un cran. Ndinga se fait sermonner par l'arbitre pour un tacle agressif sur Aubameyang.

47' Prince Oniangué profite d'un cafouillage dans la défense du Gabon et de la mésentente entre les axiaux pour ouvrir le score d'une reprise de volée.

47' BUUUUUUUT POUR LE CONGO !

21:03 Début de la seconde période.

20:45 C'est la mi-temps! La dernière touche manque aux deux sélections pour ouvrir le score. Bifoumi et Bulot ont été les plus en vue de chaque côté.

45' Une-deux entre Aubameyang et Evouna, Moubhio met sa main pour arrêter l'action et écope d'un carton jaune. Le coup franc qui suit est tiré par Aubameyang.. Trop centré et repoussé par le gardien.

42' Bulot contrôle dans la surface et se débarasse de son vis-à-vis d'un coup du sombrero, son tir passe à côté des cages de Mafoumbi.

40' Bifouma sort sur civière. Il ne pourra peut être pas continuer la partie.

36' Le rythme est rapide des deux côtés, mais aucune sélection n'arrive à percer. Les défenses sont bien en place.

19' Evouna, lancé dans l'axe, résiste à la charge. Son tir est contré par le gardien puis par le défenseur, en corner.

17' Le Congo commence à sortir de ses zones. Bifouma, buteur du match précédent, signe le premier tir de sa sélection. En dehors.

9' Le Gabon a dors et déjà mis son emprise sur le match. Evouna et Aubameyang portent les assaults offensifs des Panthères aux portes des cages du Congo.

3' Première action du match côté Gabon. Ouverture vers Evouna qui passe en retrait pour Bulot. La demi volée de ce dernier passe un au dessus du cadre.

20:00 Et ça commence!

19:54 Place aux hymnes!

19:46 La Guinée Equatoriale, elle, a concédé le nul face au Burkina Faso. Une partie terne pour le premier 0-0 de la CAN. Les Etalons sont loins de la forme de 2013.

19:40 Le Congo de Claude Le Roy, qui a arraché un point précieux face au pays hôte en ouverture, doit montrer plus de choses si il veut inquiéter le Gabon, et créer la surprise.

19:36 Le Gabon, victorieux lors du premier match, a l'occasion de se qualifier dès cette soirée, en cas de victoire. Les Panthères partent favoris.

19:30 Bienvenue sur Vavel France! Vous suivez avec nous ce soir, en LIVE et en intégralité, le match Gabon-Congo, pour le compte de la deuxième Journée du Groupe A de cette CAN.